網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【拯救地球】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
環保酵素&蔬果酵素 2 之 5
 瀏覽446|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

環保酵素 - 簡單的辦法來獲得臭氧:

 

 

 

透過從澱粉和糖的化學轉化而得到酸性物質CH3COOH在溶解於水之後,這個酸性物質解體,分解澱粉、脂肪、蛋白質的醋酸基(Acetyl-CO-A),其分解的化學方程式如下:

 

CH3COOH+O1+O2 = O3+H2O

 

分解所得的臭氧(O3)有殺菌的功能,而且還幫助增加空氣中氧的含量,這就減少了空氣中的廢氣和毒氣。醋酸基可以把鮮垃圾分解成酸性物質,而且利於空氣中的臭氧。

 

臭氧的效能:

 

臭氧O3為自然界中的強氧化劑,當臭氧O3與病原菌或有機物或有氧氣體接觸時,將直接把病原菌之細胞膜氧化或將有害氣體分解,使細胞膜破裂,病原菌快速死亡或消除各種惡臭及有機分子氧化、分解,以達到淨化空氣的目的。

 

臭氧是由三個氧原子所組合而成的、其中一個氧原子一直具有從其它兩個氧原子的價鍵中游離而出強烈傾向,當其游離而出時即為初生態氧,具有強力的氧化作用極易與其他飽和有機物化學物質結合,使其氧化分解而使臭氣~

 

一、可以淨化污濁空氣、消滅大氣中的細菌,分解有害氣體。也可消除水中氯及氯味、活化水中礦物質。

 

二、可消滅水中的細菌、分解蔬菜、水果上農藥殘留或其他化學成份。

 

三、 浴室內,常因水加熱後而水蒸氣迷漫導致缺氧如導入臭氧,即成為臭氧泡浴。

 

四、 可消除體菌、又因全身皮膚血管末梢都吸收到臭氧,所以可以促使血液循環、活化細胞。

 

臭氧的作用

 

一、殺菌。

二、解毒(農藥、氯、化學物質..等)。

三、除臭。

四、促進血液循環,活化細胞(醫療保健)。

五、消炎。

六、鎮痛。

七、漂白(美白)。

八、抗輻射。

 

 

 

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4878659