網路城邦
回本城市首頁 夏威夷中華文化与教育中心
市長:閑雲  副市長: .野鶴
加入本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團社團【夏威夷中華文化与教育中心】城市/討論區/
討論區【拯救地球】 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
快樂省錢術 - 減少環境污染!簡單DIY,食衣住行都能省錢!
 瀏覽436|回應0推薦0

閑雲
等級:8
留言加入好友

快樂省錢術

**網路分享**

很多民眾抱怨,什麼都漲價、只有薪水不漲,到底要怎麼省錢呢?華視新聞推出省錢專題,由記者謝安安,教您如何食衣住行通通省錢,今天,我們找到一位家事達人,要教您做家事­怎麼省錢?其實,有很多小撇步,可以讓您不花錢,就把家裡打掃乾淨,來看今天的"跟安安來省錢"。

  這一罐是什麼?就是小蘇打粉,它的成本很低,一罐五百公克才五十塊,可以用很久,只要去超市或化工行都能買到。把小蘇打粉裝到空瓶裡面包起來,再放進冰箱或鞋櫃,除臭效果­可以持續三個月,而且小蘇打粉還是非常天然的清潔劑,看到沒有,三兩下爐台就清潔溜溜。

  還有水槽,把小蘇打粉灑下去,加一點水再拿刷子刷一刷,馬上跟全新的沒兩樣,做家事這麼輕鬆,還可以吃到免費水果。不只柳丁皮能當成清潔劑,其實連橘子也可以,因為柑橘類­的水果含有精油成分,精油的香味可以除臭,而且去油汙的效果也很不錯。怎麼做呢?先拿剪刀把柳丁皮剪成小塊,放進罐子裏,然後放一個星期後,就會像這罐橘紅色的液體一樣。­別小看它拿來噴除油煙機,上面的陳年油垢也一掃而空。

  像這樣的不鏽鋼水龍頭,常常會有水垢,想要清乾淨不需要買清潔用品,只要拿一張厚紙巾,沾上白醋包在水龍頭上,放一段時間,上面的水垢就不見了,一般的除濕劑,可能放一個­月就要更換,但是把報紙當除濕劑,卻一點兒也不心疼,還有茶葉跟咖啡渣,同樣具有除濕效果,也可以拿來廢物利用,這些東西隨手可得,也能替代清潔用品,根本不需要浪費錢,­你的家就能煥然一新。

回應 回應給此人 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66507&aid=4878598