網路城邦
回本城市首頁 James Bond 007
市長: jason935  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市娛樂粉絲堡歐美男星【James Bond 007】城市/討論區/
討論區007 電影 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
007~黃金眼 (1995)
 瀏覽997|回應0推薦1

jason935
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

jason935

007~GoldenEye

大陆:007:黄金眼;台灣:007:黄金眼;香港:新鐵金剛之金眼睛

黃金眼 GoldenEye

影片年份:1995 片長:130  類型:動作/冒險/驚悚

國別:英國  語言:英語

導演:馬丁坎貝爾 Martin Campbellr

演員:皮爾斯布洛斯南 Pierce Brosnan  西恩賓 Sean Bean Trevalyan

伊莎貝拉史庫洛克 Izabella Scorupco 芬姬詹森 Famke Janssen  

茱蒂丹契 Judi Dench  

007:黃金眼》(英文:GoldenEye)於1995年上映,是第17部詹姆士·龐德系列影片,也是由皮爾斯·布洛斯南出演龐德的首部007電影。與前面的007電影不同的是,該影片並非改編自小說家伊恩·佛萊明的小說。影片中,龐德成功制止了一個欲使用間諜衛星襲擊倫敦,從而引發世界經濟危機的大陰謀。

該片上映於1995年,在上任龐德演員提摩西·達頓退休6年後,皮爾斯·布洛斯南接替他成為新的龐德人選。該片也是蘇聯解體及冷戰結束後的第一部007影片。

劇情簡介

007情報員龐德又被賦予艱鉅危險的任務了。在這一次的冒險行動裏,龐德必須前往蘇俄,尋找被叛軍所偷取的高科技武器「黃金眼」。

這項原本輕而易舉的特別行動中,龐德要對付的居然是昔日共同奮戰的同僚:英國籍的探員006(由西恩賓飾演)。006因不滿之前任職情報員的付出,不但詐死、還陰謀策劃蘇聯核武爆炸,計劃使用「黃金眼」這項武器,引起全球金融動亂,以謀取居間的暴利。

為了讓龐德順利的達成任務,007總部特別設計了裝置精巧的各種工具:一條內藏暗扣,可以射出75公尺長鐵絲的皮帶(該皮帶的承受力可以支撐住一名彪形大漢);一隻看似正常,連按三下就可以搖身變成手榴彈的原子筆;一個附置了放射光,暗藏了X掃描器的功能的手錶;一部身兼數種功能的BMW Z3敞篷跑車……

當然為了符合007系列的一貫風格特色,智謀雙全的俄國的任務中,龐德遇到了美艷迷人的電腦程式設計師娜塔亞新摩諾瓦,兩人陷入熱戀,並經由她的協助,得以掌握先機,在陌生的俄國,和006展開一場激烈的間諜戰。

本片是007系列停拍了六年之後,重新選定皮爾斯布洛斯南,演出片中靈魂007情報員龐德一角。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘