網路城邦
回本城市首頁 亓官之城
市長:亓官先生  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【亓官之城】城市/討論區/
討論區歷史與文學版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本的核武器計劃中斷
 瀏覽221|回應0推薦2

亓官先生
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

陸游2號(深邃--無垠宇宙)
馮紀游(陸游:深邃--無垠宇宙)
亓官先生

日本人為何拼命蓋核能電廠

    2011年3月11日,日本外海發生9級大地震,引發大海嘯,衝擊福島縣海岸,死者甚眾,於是全世界紛紛表達哀悼,對日本的遭遇表示同情,也表達全力支援搶救
   
日本人自己對於核電廠受災的消息卻諱莫如深, 一開始美國主動說要提供冷卻劑硼酸,日本卻拒絕了.....
   
這麼嚴重的事情,為甚麼不爭分奪秒,不派大量人力去救核電廠,只有幾十個工作人員及少數的自衛隊,為甚麼不一開始就用硼酸? 堅持要用海水冷卻 ?

   許多人都猜核電廠有不想讓人知道的秘密,美國人派出的直升機在約一百公里外偵測到的放射物包含了甚麼? 為甚麼緊急通知美國預備支援的航母要調頭離日本遠一點?如電影般的情節,背後隱藏著天大的祕密!

    因為最要命的是,日本人採取的核燃料,不是大家通用的鈾(235),而是鈾和鈽(239)混合體,這樣做,經濟上非常不划算,安全上也不足。唯一的用處,就是燃燒過後的廢料,就是提純的鈽,可以用來製造原子彈。
   
其實這也是日本一直秘而不宣的“和平核能”政策,就是通過所謂和平的利用核能,日本名正言順地生產和儲存可以製造三千顆原子彈的鈽,再加上日本的技術,可以快速地安裝於原子彈,用來制衡它認為有威脅的國家。
   
日本面積37萬平方公里,卻變態地修建57座核電站,發出的電不到全國需求的30%,一個核電站有4-6個反應堆,即全國有三百多個反應堆。37萬*30%=11萬平方公里,即三百多個反應堆為11萬平方公里供電,相除之下,110000/300=367平方公里,也就是說,日本的一個核反應爐只為367平方公里提供電力。相當於每個縣級城市就要配一個核反應爐。這能算是正常嗎?
   
事實上,作為一個島國,日本有著豐富的潮汐和風力發電資源,同時太陽能也非常先進,但該國對這些視若無物,多年來,全力發展核電。
   
如果這僅僅是電力需要大也算合理,但是,有多少人知道,在核電技術已經突飛猛進的今天,日本的核電設施卻一律死抱著第一代技術不放。
   
福島核電站採用的是鈾鈽混合氧化物這種比鈾氧原料貴2-3倍,而且危險性高的原料,反應堆用的也是安全性差的快滋生反應堆,而且沸水走向只有一條迴路,直通發電渦輪。

    日本人玩這種手段只要有點腦子的都看得出來他們想要幹什麼:不就是為了儲備製造核彈的鈾鈽原料。
   
現在據媒體報導爆掉的一號堆已經改用硼酸冷卻。一開始不肯用是因為一旦採用硼酸,裏面的核燃料就全部報廢了。

   福島核電站用的是MOX燃料(MOX燃料是混合燃料的簡寫,目前用得最多的是UO2和PUO2構成的氧化鈾鈽燃料),那可是極重要的戰略資源。
   
現在國際上最新一代的輕水式核反應爐,是號稱萬一發生事故,緊急停堆後36小時無人看守,也不會外溢的。但日本人就是不用。簡單地講,它們只造最原始最落後的重水式核電站,絕不採用新技術,哪怕是新技術再成熟,再便宜。
   
因為原始的第一代技術最有利於大量提煉核原料。最浪費,最低能,最高消耗,最大成本,最不安全,只為換得核原料。
   
這場核災難到底會如何繼續發展,至少還有三個問題沒公開說明。
第一個問題:它們造出來的三四千枚核彈的原料存放在哪裏?是否安全?!
第二個問題:在這些核電站裏,到底還有什麼秘密,這些以製造核彈原料為目的的核電站裏,都有哪些高危險和不可告人的東西?!
第三個問題:日本這些年積攢的核廢料都放在哪裏?在陸地上?還是在海裏?還是偷運到哪裏去 ?
 
這些問題都是潛在的核彈級風險。對全人類的安全有莫大威脅!
   
明眼人可以看出日本的野心,他的反應堆居然是鈾鈽堆,而不是普通的二氧化鈾堆,看來造核彈就在他們掌握中。他們野心很大啊。鈾鈽堆是什麼呢?簡單地說,鈾也可以做核彈,美國往長崎廣島投的彈就是鈾彈。他們不用二氧化鈾做燃料芯塊,而是用鈾鈽合金,這就很說明問題。

    如果日本繼續製造核武器,他們將會用這些武器做些甚麼呢?沒有一個島國如日本般,不主力發展潮汐與太陽能,卻不斷地發展核電,用那些核廢料生產出能夠製造出原子彈的鈽。如果不是日本的海嘯事件,日本將30%的全國用核能用電比例,再繼續擴大,再建多些核電廠,中國以及其他國家又再繼續建核電廠,北朝鮮、伊朗繼續用他們那不成熟的技術去製造核武.....
世界未來將會怎樣 ?
  
一場海嘯,猶如揭開潘朵拉的盒子,將日本的核武器計劃炸了鍋,某方面其實算救了日本人,還有身為鄰居的我們。大部分日本人仍保有善良,他們也是無辜又不知情的,問題在於政治被日本極端右翼所掌握。甚麼都敢講的前東京都知事石原慎太郎,在311大地震前一天,對日本記者強硬表示,日本有能力在六個月內安裝三千枚核彈,從此不再怕任何國家侵略。話音才落,311大地震就來報到,打亂日本的核武器計劃。

    大家之中對大地震報導很關心的人,會注意到大海嘯之前,日本外海被衛星偵測到發現一個大漩渦,直徑有100公里,這種現象顯然不是自然天象,也許石原慎太郎有點秘密消息,日本人將在海底引爆氫彈,很不幸,威力超出預估值太多,造成9級大地震,引發大海嘯,可能這不是天災而是人禍。

    日本的核武器計劃中斷,是好事不是壞事,無論怎樣,希望世界和平,這個世界少些天災與人禍。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘