網路城邦
回本城市首頁 亓官之城
市長:亓官先生  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【亓官之城】城市/討論區/
討論區歷史與文學版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
回答珍珠姊的提示:
 瀏覽106|回應0推薦2

亓官先生
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

馮紀游(暱稱:陸游)
亓官先生

珍珠姊的提示:

西方人知道種族歧視是不對的。

格主竟然有深重的種族自我歧視。

東西方的歷史都一樣,都是人性為出發點,都是你爭我奪,勝者為王。才有各種王國的存在。

中國人的歷史是一樣的。中國人也相信上帝,上帝只有一個,宇宙的主宰。

基督教從舊約開始,跟中國人的天是一樣的,例法都是嚴厲的。

2018 年前才有耶穌基督的誕生的說法,從那以後,基督教就是信新約的基督教。中國人開始接受釋迦牟尼,那是印度的佛教。

佛教道教也是例法嚴格的,人死後下地獄,為免下地獄就要唸經,

中國政府不談宗教,只談法律,依法處刑,就像猶太教的例法一樣。

法輪功希望被寬恕,也許要學習耶穌基督訂十字架 ⋯⋯⋯⋯

世界四大宗教都是經歷千百年的努力才為世人接受。

法輪功也許有人要另立新宗教,新宗教要被正式承認也須應該對其他宗教有所瞭解,與耶穌一樣有類似的犧牲心態。釋迦牟尼貴為王子,自願受苦受難, 細節我在信了基督教之後就忘了。

即使是基督教,在美國也有為數不少的 cult 假宗教之名行違法之事。所以人們要信教不能不小心。政府不能不關注。只要有違法行為被判刑,那就不好了。

我自己是在台灣受洗的,成為基督徒後就不關注其他宗教,更何況是沒聽過的宗教。

不論任何宗教,要小心不做任何犯罪嫌疑的行為,這是基本原則。

在美國有些州是合法的,但是在東南亞國家卻是違法。美國人如果在印尼攜帶毒品或吸毒,被印尼政府抓到,一樣死刑。

澳洲賭場是合法的,澳洲賭場的高級經理到中國招攬賭場生意,被中國政府抓到,照樣入獄受刑。

澳洲的六十分鐘媒體人協助某女子到阿富汗,希望帶回自己的孩子(被前夫帶走住在阿富汗)被發現後,照樣入獄。還好不是死刑,靠著電視台花錢協調,才把媒體人四人放回。回來後,媒體團隊的經理被解僱。

這是現實。你不能違法。

不需要中國化。

基督教與佛教、道教一樣,希望有更多的人來信。通俗的說,傳教就像 salesperson ,你想賣東西,你要有天賦讓人信。

我信主,因為我相信神揀選了我,神動用各種奇蹟,或基督徒友人的邀請,終於我決定受洗,信了。是誰的功勞?

神有 power 只要神所決定的事,一定能行。基督徒或教會可以隨便控訴中國人因為罪比西方人大所以不信?這樣的教會犯的罪太大了。

人性有善惡,沒有人是全善或全惡,善惡在心中彼此對抗,當惡性超越善性,就成為心中充滿惡的人。人有惡想,即使沒有實際行惡,與惡人不過是五十步笑百步。

中國人,你不是中國人嗎?如果你不能示範一個真正的基督徒美善,難怪十幾億的中國人不接受基督教。

你是中國人,你花了 35 年幕道受洗,都還沒有重生,那麼怎麼好大聲抱怨中國十四億人不接受基督教。

傳教或傳道從自身做起,這是基本道理。當父母,當老師都是一樣的。

目前台獨的重要主導人是基督教長老會,以在美的為主。(好像是)

這些基督徒積極參與政治台獨的影響力,沒有看到他們救了多少真正的基督徒,但是看到他們處心積慮隔空喊話,干預中國政治,看不進中國共產黨的努力與成就。他們不為傳教,只為「政權」。

一心爭奪政權的基督教,我看了也搖頭。

我也是基督徒,三十多年前受洗,受洗之前慕道已久。

終於受洗得救。

但是您還沒有得道,沒有悟道,我指的是根據您這兩篇的文字的重點。很多基督徒信主得救,但是沒有全然得道,畢竟人生來具有罪性,憑自己的努力是無法成聖的。

我們都在天父的垂顧下學習,彼此有負主愛聖名,都應該彼此扶持修正。

 

 

 

回答珍珠姊的提示:

    感謝珍珠姊對我的內容提示了六點,在當前淡漠的世道人心之下,珍珠姊展現的是基督徒純然的熱情,真是不負主愛聖名,基督徒確實應該彼此扶持修正。

    珍珠姊對法輪功說是有人要另立新宗教,這是極大誤解,法輪功並非宗教,而是一個氣功修練組織,只是借用佛教法輪常轉的名詞,給人一個深刻的印象而已。法輪功創始人李洪志先生從未自稱是新宗教,反而沒有否認過自己的共產黨員身分那一段過往。

對法輪功事件的始末我曾經深入探討,以下揭示我的一點看法。

對法輪功的合理懷疑

    筆者首先聲明: 法輪功的各項資料,完全取自大紀元網站,沒有一絲擅自添加的內容。

法輪功創始:
1951
年5月13日(辛卯年農曆四月初八),李洪志先生誕生於吉林省公主嶺市。
1972年,李洪志先生成年參加工作。

(筆者解析:這一年李洪志先生21歲,當時的中國,是共產黨主導一切的共產社會,李洪志先生參加政府工作,也就是黨的工作。)
1982年,李洪志先生轉業到長春市工作,加緊練功。

(筆者解析:這一年李洪志先生31歲,已經是成熟幹部,所以黨交給他更為重要的工作,在文化大革命結束之前,中國是政治掛帥,舉國皆兵,全民皆特的同質性社會,所以筆者大膽推測,李洪志先生就是中國公安部的幹員。)
從1984年開始,李洪志先生對國內外的氣功門派進行了認真的考察。
(筆者解析:大膽推測,是中國公安部派李洪志先生,深入研究國內外的氣功門派。)

法輪功於1989年定型:
1992年5月李洪志先生負命出山,中國氣功科學研究會的領導在認真考察的基礎上,充份肯定法輪功的功理功法和功效,1992年9月將其接納為直屬功派,傳功範圍為中國全國,並為其普及傳授,給予許多具體的支援和幫助。

(筆者解析:李洪志先生負誰之命出山,難道我們不該深入追究嗎? 筆者大膽推測是黨與特務的負責人。)
從1992年5月13日至1994年12月21日,李洪志先生應各地官方氣功科學研究會邀請,先後在中國各地共辦班講法傳功56次,每期10天,先後有數萬人次參加傳授班,受到學功者的熱烈歡迎。

(筆者解析:數萬人次參加的傳授班,在封閉社會可謂非同小可,如非官方舉辦完全沒法進行。)
 1992年12月12日至12月21日,李洪志先生率弟子參加北京92年東方健康博覽會。法輪功的神奇效果引起廣泛關注。李洪志先生成為該屆博覽會中榮獲獎勵最多的氣功師。

(筆者解析: 北京為何要舉辦92年東方健康博覽會? 在1989年64天安門事件後,北京受到國際社會空前的孤立,撤廠撤資規模空前,貿易無法運作。舉辦92年東方健康博覽會,是打破孤立的試金石,健康與政治無涉,東方健康博覽會非常成功。)
1993年4月,李洪志先生著作《中國法輪功》由軍事誼文出版社正式出版發行。1993年12月《中國法輪功(修訂本)》由軍事誼文出版社出版發行。指導修煉的主要著作《轉法輪》出版後不久,《中國法輪功》中文版便停止再版發行,並更名為《法輪功》。

(筆者解析:軍事誼文出版社是軍方封閉體系單位,如非上級下令,斷無合作之理。)
1993年7月30日,經中國氣功科研會批准,中國法輪功研究會成立。
1993年8月31日,中國公安部所屬中華見義勇為基金會致信中國氣功科學研究會,感謝李洪志先生為全國第三屆見義勇為先進份子表彰大會代表,免費提供康復治療。 
1993年12月27日,李洪志先生獲中國公安部所屬中華見義勇為基金會榮譽證書。 
1994年5月14、15日,李洪志先生在北京公安大學禮堂舉辦兩場帶功報告會,主辦單位為中華見義勇為基金會。
1993年12月11日至12月20日李洪志先生再次率弟子以博覽會組委會成員身份,參加北京93年東方健康博覽會,李洪志先生於12月15日、12月17日和12月20日作三場報告,博覽會後獲博覽會最高獎「邊緣科學進步獎」和大會「特別金獎」及「受群眾歡迎氣功師」稱號。

(筆者解析:北京93年東方健康博覽會,是李洪志先生受到國際矚目的起點。)
1994年9月,李洪志先生親自演示的法輪功教功錄像帶,由北京電視藝術中心出版社正式出版發行。
1994年12月,李洪志先生主要著作《轉法輪》由國務院廣播電視部下屬,中國廣播電視出版社出版發行。
國內傳功傳法1994年底結束後, 1995年3月13日,李洪志先生赴法國巴黎傳授功法,與當時中國駐法國大使等使館官員進行了小範圍會面,並應邀在中華人民共和國駐法蘭西共和國使館文化處,舉行了一場講法報告會。法輪功正式走向海外。
1994年8月3日,美國德克薩斯州休斯頓市政府頒布證書,授予李洪志先生休斯頓「榮譽市民」和「親善大使」的稱號。
1995年3月13日至3月19日,第一個海外法輪功學習班在法國巴黎舉辦。
1995 年4月14日至20日,第二個海外法輪功學習班在瑞典哥德堡舉辦。這是李洪志先生最後一次開辦面授班。另在哥德堡市(Gothenburg)舉辦了3場講法報告會,斯德哥爾摩(Stockholm)舉辦了1場講法報告會,Uddevalla 舉辦了1場講法報告會。
短短七年的時間,就從無到有,發展到一億人。當時,中國幾乎所有的公園,都有法輪功晨煉時的功法音樂聲。

(筆者解析:一億人的團體,已經是當時共產黨員的兩倍。)
共產黨對法輪功起疑:
從1994年起,中共公安人員就在法輪功中臥底,但未發現任何問題,甚至許多臥底人員也練起法輪功。
1996年,《光明日報》違背對氣功的「不宣傳、不干涉、不打棍子」的「三不」政策,發表文章,在思想領域無端批判法輪功。之後,來自公安和頂著「科學家」頭銜的政客對法輪功的騷擾一直不斷。1997年初,中共中央政法委書記羅幹利用職權授意公安部門,在全國範圍對法輪功進行一場調查。在各地做出「尚未發現任何問題」的結論後,羅幹於1998年7月又通過中國公安部一局(也稱政治保衛局)發出公政[1998]第555號《關於對法輪功開展調查的通知》,先把法輪功定罪為「邪教」,然後再讓全國各地公安部門進行系統性「臥底調查」、蒐集證據。調查結果依然一無所獲。
在法輪功問題上,當時中共政治局七個常委中,也只有江澤民執意鎮壓。江澤民提出的藉口是關係到「亡黨亡國」,這觸動了中共最敏感的神經,加強了中共的鬥爭意識。江澤民維護個人權力和中共維持一黨獨裁在這裡取得了高度的統一。

(筆者解析:對氣功的「不宣傳、不干涉、不打棍子」的「三不」政策,是鄧小平時代的政策,鄧小平去世後,這個政策顯然有所改變。)
1999年7月19日晚,江澤民主持召開了中共高層會議,以權代法,親自「統一」認識,親自拍板做出全面鎮壓的決定,以中國政府的名義全面取締法輪功。
江澤民在1999年部署鎮壓法輪功的中央工作會議上聲稱:「我就不信共產黨戰勝不了法輪功」。

(筆者解析:江澤民是中共新的領導人,鎮壓法輪功是一個立威的手段。)
法輪功和共產黨正式決裂
1999年4‧25中南海事件,起因為天津一家雜誌社,對法輪功進行了歪曲不實的報導,並且刻意汙衊、攻擊法輪功而引發,天津法輪功學員抱著實事求是的精神,並以親身修煉法輪功後,思想得到昇華,身體得到巨大的變化的大量事實,向雜誌社反映真實的情況,並說明文章的內容是錯誤的,但卻沒有得到善意的回應,相反,竟遭受到不公的對待,許多法輪大法的學員被打被抓,於是部分法輪功學員才決定到中央國務院信訪辦公室,反映這一事實的真相。中華人民共和國憲法的第四十一條的第二項,有明文的規定,對於公民的申訴、控告或者檢舉,有關國家機關必須查清事實,負責處理,任何人不得壓制和打擊報復。當法輪功學員在中南海信訪辦附近等待接見期間,武警出現把學員帶領到中南海的附近,並要求學員一字排開,廣大學員們抱著一顆善良慈悲的心,對武警的指揮給予極大的配合,他們沒有喧嘩也沒有口號、沒有標語、沒有示威,當中央領導出面接見法輪功代表後,他們就迅速悄然離去,在離去前還將周圍的環境打掃得乾乾淨淨。
在中南海請願中,沒有標語,橫幅或喧嘩,學員們離去時,街道上一塵不染。儘管這次請願是和平的,但自1989年的天安門廣場事件以來,在中國還沒有如此規模的聚集,江澤民抓住這一事件,把對法輪功的打壓升級為系統化、高度公眾化、全國性的迫害。
1999年7月22日,中國大陸政府發布全面鎮壓法輪功的決定,公安部通告法輪大法研究會和所屬的法輪功組織為非法組織,決定予以查禁,並對公民宣佈六條通知:修煉法輪功,為法輪功而聚集,交換和傳播有關的消息,都將受到懲罰和逮捕。7月29日,中華人民共和國領導人甚至發布一份對現居美國的李洪志先生的通緝令,對信仰真善忍的法輪功修煉者,實施了所謂「名譽上搞臭、經濟上搞垮、肉體上消滅」的三大方針。
筆者解析: 法輪功竟然救了共產黨:
1971年9月13日林彪墜機之後,很多人忽然清醒了──爲什麽前兩天還在高呼“毛主席萬歲”的副主席、被毛主席稱爲親密戰友的林副主席一夜之間成爲了叛徒呢?那些文革時曾經站在廣場上的百萬人,忽然之間覺得自己受到了愚弄,原來一切都是騙人的。經過長期的廣場生活和所謂的運動,在一夜之間忽然沒有了方向。他們以爲在爲一個充滿激情的理想奮鬥,他們以爲自己在完成一個偉大的事業,最終發現自己不過是別人的一顆棋子拿在手上把玩,於是曾經的希望成爲一種幻滅。沒有人再相信政府,人心開始渙散。 
看慣了文革的人情冷暖,看透了人世間的陰暗,於是普遍的冷漠出現,那些受過傷害的一代人告訴他們的後代,遠離是非是最好的選擇,擔當責任成了多餘和不明智、不成熟的表現。 
從政治的風風雨雨當中走過來,從一切都以政治爲目的,一切都帶上政治色彩的毛時代走過來,很多人每每回憶都感到心有餘悸,於是不再過問政治和進行權益訴求,已經成了中國人的一種普遍心理狀態。
文革的教訓是毛主席的神格破滅與人格破產。
天安門事件
1989年6月4日震驚中外的天安門事件,起因是有人在四月十五日藉著紀念前總書記胡耀邦逝世,在天安門廣場擺放花圈、花籃及對聯標語,抒發心情,後來演變成數十萬學生與群眾要求政治改革的呼聲,一直到六月四日,護衛北京的軍隊終於以戰車和機關槍向學生與群眾衝鋒掃射,人民政府的軍隊向人民開槍,群眾終於散去了,但是心頭的憂怨與憤恨不能散去,天安門母親丁子霖永遠懷著平反與求真相的願望。
天安門事件的後果是共產黨的黨格破產。
中共統治中國五十年,經過文革後,迄今共產主義的無神論唯物辯證法思想破產了!中國百姓正面臨精神層面的心靈真空,苦悶困厄,無由宣洩!
因此法輪功在中國社會環境的乘虛崛起,可以說也是提供了基層勞苦民眾另一種層面的精神食糧。
文革後的人心浮動,好像醞釀著火山爆發的前夕,法輪功主張的真善忍,真實、善良、忍辱,事實上是中國平常老百姓面對人生逆境的低姿態,適時提出後,撫平了浮動的人心, 安慰了億萬人心頭深刻的傷痕。法輪功此一時可說是救了共產黨。

(筆者解析:文革後的人心浮動,共產黨豈能毫無所覺,提倡法輪功填補精神層面的心靈真空,是共產黨領導人鄧小平私下釋出的善意。 )

筆者解析:共產黨為何恩將仇報
前文已經說明法輪功救了共產黨,共產黨為何恩將仇報 ?
話說一個專制獨裁政權或獨裁者,就像古代皇帝一樣,是永遠正確不能批評的,但是皇帝又很想知道屬下和臣民真正的想法,就派出耳報神,四處打探到處搜羅,人民只許乖乖聽話,不許亂說亂動,皇帝要掌控一切,才能放心睡覺。
4‧25中南海事件雖然沒有暴力,卻觸犯領導人最大忌諱,因為公安單位事前沒有探聽到任何消息,是可忍? 孰不可忍? 消滅法輪功已是中國式政治思維的鐵律。
法輪功全面反對共產黨
法輪功「學員」,萬人在中南海示威,顯示了這個「新興宗教」在國內國外的實力。李洪志在一九九二年開始傳授他的「法輪修煉大法」,一九九八年移民美國,沒有低於他在國內的影響力。短短幾年間,他的學員已遍佈世界,在廿八個國家有聯絡處。他的著作或演講 ( 「講法」 ) ,稱為「經文」,已翻譯成英、德、日、韓,藏、法、意、俄、西班牙等多國文字。
中國公安部所屬中華見義勇為基金會與李洪志合辦弘法活動,李洪志主要著作《轉法輪》由國務院廣播電視部下屬,中國廣播電視出版社出版發行,可見李洪志原是有官方色彩的,李洪志原來未嘗沒有知恩圖報之意,在2003年以前,李洪志極力申辯法輪功只練功弘法,不談政治,強調"從來沒有參與過任何反對政府的活動",“現在和將來都不會反對政府”(1999年7月22日李洪志《我的一點聲明》,見《法輪大法在芝加哥》網“新經文”欄。)
2003年非典(SARS)危機過後,李洪志發表新經文公開以攻擊性的言論直指中共政權(筆者解析:2003年6月22日李洪志於芝加哥《在2003年美中法會上的講法》)。
2004年年末,法輪功大紀元網站發表了敵視中共政權的系列文章《九評共產黨》,近一段時間法輪功發起“退黨退團”運動。
筆者解析:法輪功是不是漢奸賣國賊?
李洪志一九九八年移民美國,一九九九年發生中南海請願事件,
這兩件事的時間順序已經說明一切,李洪志與官方的蜜月期一九九八年前已經結束,美國接受李洪志移民,不是李洪志賣國,而是美國幫中共政府解決心腹大患的善意行動。
別再誤解李洪志 !
別再誤解美國 !

(筆者解析:法輪功事件的來龍去脈,放在中國古代皇權交替的架構下,

就變得一清二楚,老皇帝去世後,所有的政治勢力必須立刻對新皇帝表態効忠,

特務機關也立刻積極找出潛藏的反對者,即使有冤假錯案也在所不惜,

1997年初,中共中央政法委書記羅幹利用職權授意公安部門,在全國範圍對法輪功進行一場調查。在各地做出「尚未發現任何問題」的結論後,羅幹於1998年7月又通過中國公安部一局(也稱政治保衛局)發出公政[1998]第555號《關於對法輪功開展調查的通知》,先把法輪功定罪為「邪教」,然後再讓全國各地公安部門進行系統性「臥底調查」、蒐集證據。就是特務自我表忠的典範案例。)

( 筆者解析:李洪志一九九八年移民美國,是退出權力場的自我表態,但是基層法輪功學員並不知道局勢已經變化,演出中南海請願事件,就是捋虎鬚,江澤民是中共的新領導,鎮壓法輪功是一個立威的手段,基層法輪功學員終於要付出生命的代價。)

(筆者解析:1999年7月19日晚,江澤民主持召開中共高層會議,以權代法,親自「統一」認識,親自拍板做出全面鎮壓的決定,以中國政府的名義全面取締法輪功。
江澤民在1999年部署鎮壓法輪功的中央工作會議上聲稱:「我就不信共產黨戰勝不了法輪功」。共產黨中央高層會議的內容,能被法輪功的大紀元取得,微妙地說明,

共產黨中央高層有人並不服從新的領導,這種衝突,在皇宮中也許是高來高去,在基層就是殺人濺血,人頭落地。)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66427&aid=5766562