網路城邦
回本城市首頁 Paddy Republic
市長:Pharos  副市長: Stupid
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Paddy Republic】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
學問高才能嗆得別人「嫑嫑」的~這些字你會念幾個?
 瀏覽217|回應0推薦0

Pharos
等級:8
留言加入好友

學問高才能嗆得別人「嫑嫑」的~這些字你會念幾個?(轉)

常混在網路上的大家可能都知道,最近流行不少因為中國人而紅起來的用語…

比方說「廠廠」,因為有中國人發問說:「為什麼常看到你們網上很多都會打廠廠啊?」

圖片來源/ PTT

沒錯,因為中國沒有注音符號,所以台灣人打的「ㄏㄏ」他們都覺得是簡體字的「厂」=「廠」從此以後台灣網路上就開始流行用「廠廠」表示「ㄏㄏ」了…

而另外一個從中國網路上行流用語流行到台灣的,就是「不要不要的」。用法是比如說:「把我萌得不要不要的」,這樣,表示一個太OVER受不了的概念。

不過,這個「不要不要」最近進化了…你還在打「不要不要」?現在大家都打「嫑嫑」了啦~

圖片來源/ Dcard

而後你會發現中文是多麼博大精深…由此延伸出一些「你看得懂,但打不出來」的嗆人話~最有名的就是這兩句啦:「巭孬嫑夯尻」和「巭孬嫑夯昆巭孬嫑莪」

「巭孬嫑夯尻」直接看下去就是在嗆「功夫不好不要大力尻」,只有最後一個字沒有分開來看。

「艹」在中國人網路用語中罵人的時候,基本上和「操」同音又同義,所以「巭孬嫑莪」=「功夫不好不要操我」這樣霸氣的一句話。

還有之前某位網友不小心打出「兲」而讓大家爆笑的事跡…

圖片來源/翻攝臉書

有覺得很好笑很霸氣側漏很爽而想要模仿的人,這些你們都打得出來嗎?

「兲」光看圖就知道,其實發音就是「ㄊㄧㄢ」,跟「天」同音,所以網友才會想打「天兵」最後打成了「兲兵」。

而上面那兩句的發音,可能用新注音打不出來,但正確拼音是:

「巭孬嫑夯尻」:

巭(ㄍㄨ)、孬(ㄋㄠ)、嫑(ㄅㄧㄠˊorㄅㄠˊ)、夯(ㄏㄤ)、尻(ㄎㄠ

「巭孬嫑莪」:

巭(ㄍㄨ)、孬(ㄋㄠ)、嫑(ㄅㄧㄠˊorㄅㄠˊ)、莪(ㄜˊ

其他還有一些其實可以拿來用的有趣「上下合體字」:

甭(ㄅㄥˊ)、覔(ㄇㄧˋ)、奀()、歪(ㄨㄞ)、孬(ㄋㄧㄠ)、怹(ㄊㄢ)、恏(ㄏㄠˋ)、孞(ㄒㄧㄣˋ)、忈(ㄖㄣˊ)、甮(ㄅㄥˊ)、毟(ㄌㄧㄝˇ)、孧(一ㄡˋorㄋㄧㄡ)、氼(ㄋㄧˋ)、奣(ㄨㄥˇ)、勥(ㄐㄧㄤˋ)、嘦(ㄐㄧㄠˋ)、炛(ㄍㄨㄤ

https://oops.udn.com/oops/story/6698/2223609 


http://blog.udn.com/pharos01/article
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=5865480