網路城邦
回本城市首頁 Paddy Republic
市長:Pharos  副市長: Stupid
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Paddy Republic】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
郭台銘:紫光就是炒股的, 沒資格買台積電 平衡 陳長文 的謬論
 瀏覽771|回應0推薦2

Pharos
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

暱稱者無
Pharos

郭台銘:紫光就是炒股的, 沒資格買台積電 平衡 陳長文 的謬論

郭台銘:紫光就是炒股的, 沒資格買台積電

郭台銘:紫光就是炒股的沒資格買台積電

不久前,紫光董事長趙偉國在台灣表示,非常希望當局能開放晶片設計,吸引陸資,合作共贏。

趙偉國還明確表示,條件允許,願意展訊和聯發科合併超越高通,同時也表達了入股台灣第一大企業台積電的想法。

對此,台積電董事長張忠謀已經表示,紫光控股可以,但他不覺得大陸能拿出300億美元。

而對此,鴻海董事長郭台銘也接受了媒體採訪進行了回應。據媒體報導,郭台銘說,趙(偉國)不過是一個炒股的投資者,怎麼能去問台積電董事長張忠謀、一個世界半導體教父,公司多少錢要賣?張忠謀60多年半導體經驗,“不是你今天用錢就可以買的”。

郭台銘說,台灣許多企業很國際化,例如鴻海集團在全球12個國家設有工廠。

“半年前,捷克總理特別請我去總理府吃飯,我(鴻海)是捷克第二大出口公司”,鴻海集團在墨西哥也有一、二萬人,鴻海全球化的經驗、科技管理、經營理念,企業文化的塑造,都不是一個炒股的大陸企業要買就能買下。


http://blog.udn.com/pharos01/article
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=5397007