網路城邦
回本城市首頁 Paddy Republic
市長:Pharos  副市長: Stupid
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Paddy Republic】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
支付寶:年底搶進台灣
 瀏覽679|回應1推薦1

Pharos
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Pharos

支付寶:年底搶進台灣

阿里巴巴分割出網路金融的業務,新成立了螞蟻金融服務集團。螞蟻金服以支付寶為核心,目前支付寶在中國擁有3億實名認證的用戶,海外活躍用戶數達1785萬。螞蟻金服國際業務副總裁彭翼捷指出,台灣是境外交易非常重要的市場。

台灣的第三方支付交易專法正在立法院審查,外界普遍預期,今年底有機會上路,相關業者早已蓄勢待發,準備搶食商機,但眼前要遭遇的硬仗,恐怕是來自對岸的巨大挑戰,據了解,技術及實戰經驗遙遙領先的支付寶,隨著法令開放,最快也會在今年底進軍台灣。

「淘寶在台灣非常有影響力,台灣是很重要的市場。」彭翼捷表示,支付寶將台灣定位為跨境交易,目前以支付服務為主,但未來會研究如何反向金流。目前僅適用大陸的會員服務,也預定近期開通台灣用戶。

彭翼捷指出,支付寶的境外服務已遍及30個國家和地區,約有2000個簽約商戶能用支付寶收款,涵括全球14種主流貨幣。境外支付寶最普及的國家分別是俄羅斯、美國和巴西。

彭翼捷表示,支付寶在海外僅提供最基礎的支付功能,現階段海外營運重點,還是打響品牌名聲為主,衍生的餘額寶等理財服務,短時間可見的未來,暫不會推向中國以外的地區。

自阿里巴巴分家出來的小微金融服務集團,本周三、周四在北京舉辦「分享日」活動。到昨天上午為止,這家公司還叫作小微,到了下午會場全面更新海報,正式公布定名為「螞蟻」金融服務集團。

螞蟻金服國內事業群總裁樊治銘表示,將努力對消費者打造「一站式」平台,未來則是以數據分析為核心。

螞蟻金服(支付寶)檔案


http://blog.udn.com/pharos01/article
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=5216451
 回應文章
台灣是淘寶 進入亞洲各國的 跳板
推薦0


Pharos
等級:8
留言加入好友

 
台灣是淘寶 進入亞洲各國的 跳板,淘寶非銀行金融系統 可以這樣做? 那7-11為何不能直接便銀行? 淘寶交易對台灣而言 錢只是出多於入,台灣是不是銀行金融直接併入大陸好了? 台灣到底還剩什麼?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=5216465