網路城邦
回本城市首頁 Paddy Republic
市長:Pharos  副市長: Stupid
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【Paddy Republic】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
月神 - 掌管生死簿
 瀏覽1,048|回應0推薦1

Pharos
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

海蒂 造成煙霾的原因

 有些人你去問你的三世如何呀!會很靈,為什麼你會有這個果報?他也知道前因後果,

這個其實在楞嚴經裏,是想陰魔裏面的大厲鬼來的,她的地位跟閻羅王是一樣高的,叫月神。

為什麼她會知道你的來龍去脈,你的祖宗有誰呀誰呀!你的姐妹都多少人哪,為什麼你會得到這個病哪,你的前世做過什麼?你的今世做過什麼?你的來世會怎麼樣呀?因為這個大厲鬼呀!她是月神,他是閻羅王和她同居,她是掌管生死簿的人來的。你的生死簿她都有的,生死婆一查,她是一清二楚的,沒有著蓋的。不要以為她是佛菩薩再來的。楞嚴經交代清楚的~後為菩薩,以為她是菩薩,你就中計了。就是我們沒有學楞嚴經,就被人轉來轉去,拉著鼻子走。你說很靈喔!你要知道她的後台是誰?也不可以惹的喔!他們也是蠻利害的喔!閻羅王呀!大厲鬼呀她是掌管生死簿的唷!其實她也是教你修善的呀!你為什麼會得到這種惡報?因為你過去世造過什麼惡業?她也是好人,教你要修善,她是大善人,只是你不可錯認她是菩薩。她只差那麼一點點,就可跳脫出去的。

念大悲咒的人也會著魔,對不對呢?哇!那這樣我還敢唸大悲咒、楞嚴咒咩!

咒是沒有錯的。就算那個人著魔的,你叫她念大悲咒,她也會好的。經是中和、中立的,不論你是壞人或好人,只要你肯改過自新、重頭來過、懺悔,不要再造以前的惡,再修善,你唸咒一定是有力量的。咒是沒有問題的,問題是人罷了。人是什麼問題呢?不管念什麼咒,唸佛也是會著魔,我們看過很多,隔壁的那個也是打鼓的,你們要小心.,修到最後得癌症,最後他去信主了,∵知見錯誤,就是這樣。所以學佛的人,知見一定要對。你為什麼會著魔?因為妳有自傲、自滿的心,妳以為妳自己很厲害喔!吼!我可以救人了喔!你看我這麼的厲害!妳一有這個念頭,魔就來了。為什麼?因為妳想要出名,所以,我們看到很多,∴學佛的人,什麼法門都是一樣的,妳修到有一點點功夫成就時,不可以炫燿妳自己,這是很重要的。妳一開始就炫耀妳自己,魔就會來了!妳要記住這一點。不是說念大悲咒,修什麼法門都是一樣的,只要妳有一點點成就,不可以自滿、不可以炫燿。要一樣慢慢的下去用功,這樣魔就不得你的便。記得這條戒律吧!這個規矩,大家都一定要熟的。很多人都念楞嚴咒,念到很厲害的,念到都可以幫人驅鬼了,不可炫燿自己的喔,妳一炫耀,那個魔就會來了。

淨空法師講故事:閻王「生死簿」真實存在

章太炎(1869-1936),民主革命家、思想家、樸學大師(百度百科關於章太炎大師的介紹

朱鏡宙(1889~1985),曾任新加坡《國民日報》總編、二十六軍經理處處長、陝西省政府委員兼財政廳廳長等要職,頗有政績。百度百科關於朱鏡宙居士的介紹)章太炎是他的岳父。

 

   諺語說,「生死有命,富貴在天」,這兩句話很有道理,而且是事實。 

 

    一九五三年,我初接觸佛法時,好友葉會西先生看到我研究佛學,有一天  他來告訴我,他有位同鄉對佛學有很深的造詣,問我願不願意認識他,可以向他請教。我很樂意,於是他就為我介紹認識朱鏡宙老居士。 

 

   老居士當時已經七十歲,我才二十六歲,他把我當作小朋友看待。他創辦「台灣印經處」,當時台灣的經書非常缺乏,全省印經、流通佛書只有三家。在台北就是老居士辦的印經處不定期出書,台中有瑞成書局,和台南的慶芳書局。佛書的種類、數量都很少,所以經書相當不容易得到。朱老居士對我非常愛護,凡是台灣印經處出版的書,他都送給我一本。我對他非常感謝,也常向他請教。以後我辭去工作,老居士為我介紹認識懺雲法師與李炳南老居士。這是我學佛的一段很深的因緣。

 

老居士常跟我們講因果報應的故事,而這些故事都是真實的,是他自己親身經歷的。他是學財經的(財政經濟),抗戰期間曾經任職西康的稅務主管,抗戰勝利後曾任浙江財政廳長,是一位德學俱優的長者。 他告訴我,一九三一年他在一家銀行任經理,通常閒暇時,總有幾位朋友打打牌、聊聊天,其中有一位朋友是走陰差的,也就是晚上到陰曹地府上班的。他說,這是真的,一點也不假!他的職位並不高,好像是負責傳遞公文,替蘇州都城隍當差。在世間,蘇州是個縣,上海是特別市;但是在陰間,蘇州城隍稱為「都城隍」,好像省長(省主席)一樣,而上海的城隍只是個縣官,歸蘇州都城堭管轄。我們講的城隍還有分大小,都城隍管轄一個省。

 

  他說,有一天上海城隍廟送來一批「生死簿」,呈報蘇州都城隍,是他接收的,他好奇的翻開來看看是那些人,結果令他大惑不解,其中名字多是五、六個字的。第二天他和朱老聊天閒談時,就把這件事說出來;當時每個人都想不出原因。中國人的名字最多四個字(複姓的),但是也不可能這麼多,還有五、六個字的,他們怎麼想也想不通。

 

三個月之後,一九三二年一月二十八日,日本兵在上海發動戰爭,我國軍民奮勇抵抗。這時他們才恍然大悟,以前上海送來的那一批生死簿,是日本兵在一二八戰役中的死亡名冊。從這裡就曉得「生死有命」,即使戰爭陣亡的人,三個月前,名冊已經送到蘇州都城隍那裡了。這就說明一般認為戰爭中橫死的,其實也是命中註定的;死在什麼時候、什麼地方,皆是注定的,確實是「一飲一啄莫非前定」。命裡不該死的,槍林彈雨之中也沒事;命裡該死的,甚至於流彈也會把他打死。這些都是事實。 


http://blog.udn.com/pharos01/article

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66275&aid=5100815