網路城邦
回本城市首頁 二二八演義 陳儀真相館
市長:江山改 : 七月七日夢醒時分  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會公共議題【二二八演義 陳儀真相館】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
蔡幫國史館是造謠館!
 瀏覽510|回應3推薦0

江山改 : 七月七日夢醒時分
等級:8
留言加入好友
國史館本月22日發表新書,解密國際檔案中的二二八事件,
書中提到,當時美國書中披露,
美國領事步雷克在1947年3月3日向美國駐中國南京大使司徒雷登呈報的機密報告提到,
台灣人達姆彈攻擊,
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20180222/1302038/

《駐臺日軍投降後武器外流情況初探》論文當中指出,戰後初期的武器接收清冊有「榴霰彈」一千多發,以此證明在臺灣的日軍擁有達姆彈。
國軍消耗的武器皆有造冊,但是臺灣警總的資料中並沒有達姆彈出現,
文中引述黃彰健(曾經發表彭孟緝出兵平亂是正當的)說法稱當時國軍沒有製造達姆彈的能力,
推測達姆彈極可能是由日軍盜賣或者埋藏的物資中流出,自然不會是國軍[14]。
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%81%94%E5%A7%86%E5%BD%88

資深國防諮詢委員、軍事專家宋兆文在臉書貼文痛批,這是政府卑鄙下流的欺騙。

228事件登陸的70軍,全軍使用中正式五發子彈裝填的79步槍,子彈是7.92公厘銅頭彈,
跟彈頭灌鉛的點303口徑的達姆彈完全不同,達姆彈根本塞不進79步槍的槍膛,要如何用達姆彈去鎮壓?!
請大家唾棄這種無恥瞎掰的欺騙手段!.
https://udn.com/news/story/10930/3000128?list=thumb
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66198&aid=5761630
 回應文章
韋后拔管姑獨斷.
推薦0


江山改 : 七月七日夢醒時分
等級:8
留言加入好友

 
武則天:千古一帝:康乾不如!
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E5%88%99%E5%A4%A9

韋后之亂:
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%A6%E5%90%8E%E4%B9%8B%E4%B9%B1

菜頭未婚, 無子, 無收養,是晚輩!
只能稱姑 !
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66198&aid=5859004
蔡正元:228事件的「達姆彈」 是美國間諜製造的謊言
推薦1


江山改 : 七月七日夢醒時分
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

一畝桑田

2018-02-28 01:39聯合報 記者王寓中╱即時報導


二二八事件當時,國民政府軍到有沒有使用「達姆彈」對付民兵,國民黨前政策會執行長蔡正元今天凌晨在臉書貼文,引他即將發表的新書「台灣島史記」內容,加上駁斥說明。他強調,台獨份子最愛說的謊言,是民國政府軍與二二八民兵武裝衝突使用「達姆彈」,但事實是,這是一則美國間諜編造的謊言。

蔡正元指出,達姆彈是射入人體會開花的子彈,國際法禁用的子彈,但是美國鎮壓菲律賓獨立運動時,使用最多的達姆彈,整個二二八事件中數不清的槍戰,就只出現一顆達姆彈,沒有人看到第二顆達姆彈的彈殼。而且這顆達姆彈,出現在美國駐台北副總領事葛智超手上。

蔡正元表示,葛智超真正的身份,是專搞顛覆活動的間諜,葛智超說這顆達姆彈是政府軍在街上掃射射入一家診所,而且射在一本厚厚的醫學書籍上,葛智超把這顆達姆彈,交給聯合國駐台武官愛德華潘恩,要潘恩向聯合國指控政府軍違反國際法。

他說,沒想到潘恩檢驗這顆達姆彈,就退回給葛智超說,這顆達姆彈是日本人的,拒絕呈報給聯合國,葛智超看奸計未能得逞,轉而向媒體散佈消息,說政府軍使用達姆彈。

蔡正元表示,孫科斥責美國領事館,捏造二二八假消息,美國大使司徒雷登調查屬實,開除葛超智,並加註永不錄用。

他說,現在葛超智製造的達姆彈事件,成為台獨人士口中的,「中國人用達姆彈射殺台灣人」,而且這個達姆彈和這本醫學書籍,還放在二二八紀念館展覽。

蔡正元表示,真相是:

一、如果政府軍若有使用達姆彈,二二八槍戰那麼多,不會只出現一顆彈殼。

二、各個槍戰現場,沒有人看過達姆彈,而只出現一顆在美國領事館。

三、聯合國武官驗證這顆達姆彈殼,確定是日本人的,台籍日本兵更容易取得。

四、民國政府的兵工廠,當時沒有能力製造達姆彈。

蔡正元的結論是:二二八事件的達姆彈,是美國間諜製造的謊言。
https://udn.com/news/story/11848/3004042?from=udn-catelistnews_ch2
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66198&aid=5761791
此等小事 何足道!?
推薦0


江山改 : 七月七日夢醒時分
等級:8
留言加入好友

 
當年美國馬歇爾調停失敗, 敵視國府:
下人承歡造假成風,
此等小事 何足道!?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66198&aid=5761633