網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區網友作品 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
民國80年後的中華民國總統選舉全部是非法的!!
 瀏覽437|回應2推薦0

李青龍
等級:6
留言加入好友
中華民國總統理應由全國的國代選舉而出,如美國的總統大選。台灣省的民眾選舉,只能選出台灣省的民代,福建省民眾的選舉,只能選出福建省的民代,台灣、福建兩省的選舉,不能選出中華民國總統,所以民國80年後的中華民國總統大選,全部是非法的,選出的總統全部都是非法總統!!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=7153828
 回應文章
國民大會完全可以合法,中華民國總統由合法的國民大會選舉出也是合法的!
推薦0


李青龍
等級:6
留言加入好友

 
首先退到台灣的有大陸各省人員,這些人可以代表中華民國各個省來選舉出各省國代,其次從大陸逃到海外、港澳的各省人員,以及在大陸的各省忠於中華民國政府的人員,也可以選舉各省國代,由這樣的辦法構成的中華民國國民大會是合法的,由這樣合法的國民大會選舉出來的中華民國總統才是真正代表全中華民國的合法總統!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=7153843
如此說來
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

照這麼說,應該是民國38年以後的總統都是非法的,行憲後祇有蔣公和李宗仁兩位合法總統,李宗仁是蔣公辭職後的代理總統,依據憲法是合法代理,李宗仁垮台後的總統都是非法總統;可是北京政權是合法政權嗎?這麼一大片國土全都被非法政權佔領了,要完全依照憲法,憲法根本無法實行,如何在共匪佔領下的各省選舉國代?在共匪佔領下的大陸選民投票選中華民國總統就更不可能了!現在說這話太晚了,當時頒佈動員戡亂時期臨時條款時就該停止總統、國民大會、立法院、監察院職權,但保留總統職銜和保留國民大會、立法院、監察院這些機關,總統、國代、立委、監委都等反攻大陸後再改選,動員戡亂時期臨時條款就該建構反攻大陸前的中央政府臨時組織,行政採行內閣制,總統不改選,行政院長定期改選,台灣選民直接選舉的是中華民國行政院長,中華民國總統要到反攻大陸後才改選,其全中國的代表性就不會喪失,未反攻大陸前總統就過世或其他原因缺位,由要反攻大陸後才改選的國民大會補選新總統,反攻大陸前不改選,國民大會的全中國代表性也不會喪失,由仍具全中國代表性的國民大會補選出來的總統還是具備全中國代表性的總統;但這些要反攻大陸後才改選的總統、國民大會、立法院、監察院,在未反攻大陸前都不能行使職權,另成立僅由台灣選民選出的臨時參議院與臨時眾議院暫時代理監察院和立法院職權,總統職權由行政院長暫時代理,國民大會職權就由全台選民直接行使暫時代理;這些都是當時該想到卻都沒想到的,現在說這些全都太晚了。



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=7153838