網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區今日中國分裂現狀之探討 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
識破暗藏反面陰謀的虛假好事
 瀏覽179|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

美眾院通過國務院撥款法 拒中國大陸地圖含台灣

 
2021年7月29日 週四 上午9:13·2 分鐘 (閱讀時間)

美國聯邦眾議院今天以217票贊成、212票反對的票數,通過總額高達約622億美元(約新台幣1兆7583億元)的「2022財政年度國務院、對外行動和相關計畫撥款法案」,其中納入多位友台議員提出的修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫成中國大陸一部分的地圖。

美眾院通過國務院撥款法 拒中國大陸地圖含台灣(檔案照)

共和黨籍眾議員帝芬尼(Tom Tiffany)、夏波(Steve Chabot)、裴利(Scott Perry)等5位友台議員今天稍早在會中提出修正案,禁止美國行政部門花錢製作、採購或展示任何將台灣畫成中國大陸一部分的地圖。

帝芬尼表示,台灣從來不是中國大陸一部分是眾所皆知的事,台灣人民選出自己領袖,擁有自己軍隊,執行自己的外交政策,也依循自己的國際貿易協議。不論用哪種標準來看,台灣都是一個主權、民主及獨立國家,任何相反主張皆非事實。

帝芬尼指出,自1970年代開始,美國「一中政策」認知北京所稱台灣是中國大陸一部分的虛假主張。他批評,這是一項「不誠實政策」,美國應該將其摒棄。

帝芬尼說,他今天提出的修正案雖無法改變這項政策,但至少能要求使用「停止延續一中謊言的誠實地圖」。他強調:「中共是中共,台灣是台灣。」

帝芬尼等人修正案最後和其他10餘項修正案包裹在一起,獲眾議院以口頭表決方式無異議通過,被納入撥款法案中。

這部撥款法案接下來將送交參議院全院審議,若兩院皆通過將能遞交總統拜登(Joe Biden)簽署後生效。


關爺爺

不值得高興!這話反過來說就是中華民國地圖不包含大陸,是老美要幫老共和民進黨一起將中華民國縮水,再下一步就要幫老共和民進黨一起消滅中華民國啦!過去大陸淪陷根本就是老美和蘇聯一起幫老共拿下大陸,大陸淪陷後,老美又幫老共打擊中華民國緬北孤軍,老美的匪諜前科還真不少,現在竟公然幫老共和民進黨否定中華民國擁有大陸,老美竟是最大的匪諜!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=7131436