網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區縮國份子與「台灣國」 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
菜蟲就職演說暗藏兩岸共匪陰謀!
 瀏覽56|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

2020/05/20 12:32

總統就職演說 感謝全台人民配合防疫

張之晴 彭冠霖 報導  / 台北市

總統蔡英文、副總統賴清德今(20)日上午在總統府內正式宣誓就任。各界聚焦在總統蔡英文的就職演說,揭露台灣未來的發展方向與挑戰。蔡總統首先感謝全國上下忍受不便,為防疫努力付出,也談到面對後疫情時代,台灣將致力打造六大核心戰略產業。總統表示,新任期立法院將成立修憲委員會,改革憲政體制並推動公民權下修到18歲。至於眾所矚目的兩岸關係,蔡總統定調基本態度是「和平、對等、民主、對話」,但不接受矮化台灣的「一國兩制」。

總統蔡英文說:「余必遵守憲法盡忠職務。」帶著817萬民意,總統蔡英文繼任中華民國第15任總統,因為疫情典禮一切從簡,也讓就職演說格外受到矚目,總統蔡英文說:「這次疫情中無論是試劑製造或是新藥和疫苗的研發,台灣團隊都有足夠的能力跟全球頂尖技術接軌,我們要全力扶持相關產業,讓台灣成為全球克服疫病挑戰的關鍵力量,會更強力推動軍民技術整合,激發民間製造能量,更進一步進軍航空及太空產業,2025年綠能占整體能源20%的目標,我有信心可以達成。」

總統蔡英文說:「我們把長照2.0幼托照顧,居住正義的問題,一個一個補了起來,未來四年我的目標,就是要把這張網做得更綿密,有幾起跟「思覺失調症」患者相關的治安事件,引起很多討論,對於個案所引發的爭議,我們不能把責任全部推給醫療部門,或個別法官司法和行政部門,應該要檢討制度優化制度。」

總統蔡英文說:「台灣已經被國際定位為民主成功故事,可信賴夥伴世界良善力量,這是台灣人民的共同驕傲,我們會持續爭取參與國際組織,強化和友邦的共榮合作,和美日歐等共享價值的國家,深化夥伴關係。」

而兩岸政策,蔡總統重申「和平、對等、民主、對話」的原則,也喊話願意和中國展開對談,最後也談到深化台灣民主,總統蔡英文說:「立法院即將成立修憲委員會,提供一個平台,讓攸關政府制度以及人民權利的各項憲政體制改革議題,能夠被充分對話形成共識,而朝野都有共識的18歲公民權,更應該優先來推動。」

25分鐘的演說,蔡總統強調未來的挑戰只會越來越多,但不論過去現在或未來,大家都是命運共同體將一同走過。

新聞來源:華視新聞

 

 

 


關爺爺

這樣看出兩岸共匪陰謀了!怪不得前年底民進黨慘敗,眼看菜蟲就要被趕下台之際,老共發表習五條,還選在菜蟲將九二共識歪曲成一國兩制時,幫菜蟲否定九二共識為一中各表,跟菜蟲一起毀棄九二共識;菜蟲是大陸某台商的「房東」,牠的大陸「房客」被老共查過稅,牠極可能已成為老共在民進黨裡的代理人,牠要幫老共吃掉民進黨,在牠還沒吃掉民進黨前,老共當然不能讓牠垮;牠對兩岸不再講什麼「台灣主權」,而以不接受一國兩制代替,並提什麼「和平、對等、民主、對話」,這很明顯牠不再對老共講「獨」,那以後老共可能也不會對牠講「統」,以利牠偷偷摸摸弄得既沒有中華民國也沒有「台灣國」,台灣就祇是台灣,中華民國政府形同一個「準地方政府」,老共對這個「準地方政府」有大家都察覺不到的半管轄權,那以後菜蟲和民進黨才是偷偷摸摸的向老共賣台!另一邊,國民黨也等於廢了,現在江主席的國民黨是個什麼國民黨?也祇是扛著中華民國的空招牌,江主席的國民黨所稱的中華民國還是國父和革命烈士神聖鮮血所締造的中華民國嗎?還是蔣公矢志光復大陸的中華民國嗎?原來菜蟲跟老共狼狽為奸一起進行這項陰謀,在不知不覺中偷偷滅掉中華民國又不讓「台灣國」出現,偷偷摸摸的讓台灣慢慢落入老共之手!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=6993840