網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區今日中國分裂現狀之探討 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
九二共識撕毀了嗎?
 瀏覽38|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

多年來兩岸雙方皆以一個中國的九二共識作為和平交流的基礎,我方始終都稱九二共識為一中各表,老共對此說法也都是默不吭聲;詎料去年初,就在菜蟲將九二共識歪曲成一國兩制之際,老共竟配合菜蟲演出,發表習五條,還說一中各表歪曲九二共識的「原意」;就是因為老共這樣幫菜蟲演戲,所以在九合一選舉中慘敗的民進黨,才會在這次大選中拿下817萬票翻身!

因此選後國民黨內部普遍深感九二共識成為這次大選追求勝選的極大阻礙,更有九二共識「不合時宜」之說;九二共識是被老共撕毀了,不是什麼不合時宜,死抱著一個已遭撕毀的東西去競選,怎麼可能會勝選?可是一說老共撕毀九二共識,就一大群親共份子在網路上狡辯,還要國民黨和維護中華民國人士繼續死抱已遭老共撕毀的九二共識。

這些居心不良的親共份子,說什麼九二共識祇是雙方的一種默契,並無白紙黑字的協議;老共從未贊同過一中各表,否定一中各表也沒有撕毀九二共識;老共否定一中各表,雙方還是要以九二共識維持彼此關係;根本就不僅是要國民黨且還是要整個中華民國都完全「聽從」老共的「命令」,又還要下次大選再給民進黨817萬甚至更多的選票,要國民黨和中華民國永遠敗選到底!

無論是說過去兩岸敵對時期,雙方沒有任何共識,彼此間就已經一中各表;再往前從中國古春秋戰國時代、三國時代等任何分裂時代不同政權之間也是一中各表,甚至幾千年前遠在西方的羅馬帝國分裂、幾百年前日本南北朝分裂,這些分裂國家不同政權之間都是「一羅各表」、「一日各表」,凡此種種皆足以顯示一中各表乃古今中外任何分裂國家不同政權間的自然且必然之形態!撕毀九二共識也改變不了此自然且必然的一中各表形態,就如同撕毀牛頓定律也不能使地心引力消失一樣!

況且民國101年底,老共當時的國台辦副主任孫亞夫來台時還說「雙方可以『求一個中國之同、存對一個中國政治涵義認知之異』。」,第二年初的連習會,習大炮自己都贊同「求一中架構之同、存一中涵義之異」;如此老共豈僅祇是默不吭聲的默認一中各表?根本都已經贊同甚至更是親口主張一中各表了!那現在說一中各表扭曲九二共識的「原意」,這樣孫亞夫親口說的「存對一個中國政治涵義認知之異」,還有習大炮自己贊同的「存一中涵義之異」豈不都「扭曲」九二共識了嗎?習大炮贊同「存一中涵義之異」就是贊同一中各表,孫亞夫親口說「存對一個中國政治涵義認知之異」更就是親口主張一中各表,足見老共對這「扭曲」的一中各表也是有共識的!而老共現在說的這個「原意」根本就不是雙方的共識,「扭曲」的一中各表才是雙方的共識,所以老共真的是以自己忽然捏造出來的「原意」撕毀了九二共識!

那些親共份子不要再狡辯了,將孫亞夫來台時說的話和連習會上習大炮贊同的說法提出來,還要再說什麼「求同存異不代表贊同一中各表」;全世界的共產黨都是這麼狡詐,他們撕毀的都能歪曲成對手撕毀的,分明就是老共撕毀了九二共識,但我方繼續堅持一中各表,老共還有說成是我方撕毀九二共識的歪理!就按親共份子的荒唐謬論,九二共識固然祇是雙方的默契而非協議,但這個默契是建立在我方主張的老共不反對的狀態下;老共祇是沒說一中各表是共識,但也沒說一中各表不是共識,過去老共不硬逼我方放棄一中各表,我方也不強逼老共贊同一中各表;現在我方主張的老共公然反對,這就已經打破九二共識的默契,就已算是撕毀九二共識了,更何況從習大炮自己贊同的和孫亞夫親口說的,老共更公然反對自己曾贊同的和公然反對自己曾親口主張的,那就更是撕毀九二共識了!

現在老共公然明說一中各表不是共識,那九二共識就不再是共識了!因為這麼多年我方說九二共識是一中各表老共都不反對,且習大炮自己所贊同的和孫亞夫親口主張的也都是一中各表;過去老共不硬逼我方放棄一中各表,我方也不強逼老共贊同一中各表,現在老共無異就是在逼我方放棄一中各表,那我方不僅更要堅持一中各表,且還要反過來強逼老共贊同一中各表!老共已將九二共識撕毀了,現在兩岸間已無任何共識,我方不僅要繼續堅持一中各表,且更要堅決的要求老共一定要依一中各表再另定新的兩岸共識,否則兩岸間中國就是中華民國,中華民國就是中國!並再將一中各表推向國際,對全世界說中華民國政府和北京政權是今日分裂中國裡的兩個不同政權,哪個政權是中國政府,由世界各國「一中各表」!老共撕毀九二共識,九二共識一中各表沒有了,但一中各表反而還成了國際共識,變成國際共識一中各表!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=6813485