網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區縮國份子與「台灣國」 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
東廠甚有可能險惡到這種地步!
 瀏覽112|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

中國間諜投誠澳洲 曝砸60億投資台灣電視圈

中央社
The Central News Agency 中央通訊社
2019年11月23日 下午 02:24

(中央社紐約23日綜合外電報導)澳洲媒體今天披露一名聲稱理想幻滅的中國間諜,已向澳洲當局和盤托出中國軍情單位直接干擾香港、台灣政壇的細節,其中包括砸2億美元(約新台幣60億元)投資台灣電視圈。

「紐約時報」報導,這名向澳洲投誠的中國間諜透露干擾港台的手段,手段包括買下媒體頭版、滲透大學校園、匯集捐款給屬意的候選人、設立數千個社群媒體帳號攻擊台灣執政黨等。

儘管有些細節看似是名為王立強(Wang Liqiang,音譯)的這名投誠間諜自己的推論,且難以證實,但據知情人士透露,目前一些西方外交官相信,王立強所言至少有一部分可信,西方外交官也嚴肅看待王所聲稱的相關內容。

紐時認為,一旦證實王立強所言不虛,這將是到目前為止對中國操弄港台政治與輿論最為詳細的公開資料之一。

王立強向澳洲尋求政治庇護所做的17頁自白,猶如驚悚諜報片。他詳述一些秘密任務的代號、鮮為人知的大膽商業行徑,以及最終他逐漸覺悟,因為中國所為是在各地扼殺民主與人權。

王立強在自白裡寫道:「我不想看到台灣變成第二個香港。我也不想成為將本為民主與自由的地方顛覆為專制的共犯。」

王立強聲稱,他們在台的情報作為包括創設20多個媒體與網路公司發動「針對性攻擊」,並已花了約2億美元投資台灣的電視台。不過王立強未解釋如何投入這麼龐大的資金而不被發現或引起注意。

澳洲外交部長辦公室證實,他們收到了王立強尋求庇護的聲明。知情王立強尋求庇護的人士也提供王立強聲明的英文譯本給紐約時報。(譯者:陳亦偉/核稿:盧映孜)1081123

 

 

 

 

中國間諜認「干擾選舉」捐2千萬人民幣 韓國瑜怒:有拿退出總統大選

CTWANT
林姸君
2019年11月23日 下午 04:23
王立強(左)持南韓護照利用假身分滲透台灣。(圖/翻攝自雪梨晨鋒報網頁、報系資料照)

一名在香港、台灣及澳洲涉及間諜行動的中國叛逃者王立強(Wang William Liqiang,音譯),日前逃到澳洲,並提供有關大陸政治干預的資料給相關單位,以尋求政治庇護;王立強表示,曾持南韓護照假身分滲透台灣,企圖干預選舉,也曾捐款280萬美元(約台幣8558萬元)給韓國瑜。對此韓國瑜嚴正表示,若有拿大陸一塊錢,立刻退出選舉。

澳洲媒體《Nine Network》指出,王立強向澳洲反情報機構ASIO供出,大陸在香港派遣的資深軍方情報官員名單,同時揭露大陸如何在台灣、香港以及澳洲等地執行的細節,希望能獲得澳洲的政治庇護。他坦言,若他返回大陸,一定會面臨拘捕,甚至很有可能被處決。

王立強透露,自己曾親自參與3個地方的滲透活動,包括香港銅鑼灣書店長等5人被關押偵訊,通常利用上市企業掩護情報員,進而滲透到香港大學校園及媒體,來打擊支持民主運動。另外,也曾驅使在地特工試圖干預2018年市長選舉以及2020年總統選舉。

王立強說,共產黨滲透到所有國家中的軍事、商業和文化等領域以實現其目標,大家不應該低估組織,在擔任重要職位前,每個人都已經培訓很多年。

另外根據《紐約時報》報導,王立強在政治庇護申請書中提到,2018年台灣九合一選舉期間,協助了當時的國民黨高雄市長參選人韓國瑜,並捐款約280萬美元(約台幣8558萬元),隨著2020總統大選接近,大陸將投入更多努力。

對此,韓國瑜的政策顧問趙建民嚴正反駁,「韓國瑜怎麼敢隨隨便便接受2000萬人民幣的不知名錢?他還想在台灣的政治舞台上生存嗎?我相信那是不可能的。」韓國瑜23日受訪時也表示,若有拿大陸一塊錢,將會立刻退出總統大選。

 

 

 

 


關爺爺

台灣媒體和候選人真會貪得那麼蠢、貪得那麼不要命嗎?會祇看到糖衣就嘴饞,而識不破糖衣裡面裹的是毒藥嗎?民進黨在大陸上「舔共」巴結老共官員的才真的多得不得了,且菜蟲還是大陸某個台商的「房東」呢!誰知道民進黨哪個跟老共官員常來往的還是菜蟲的「房客」台商發覺老共某個官員也是被「年改」掉了心中懷恨,就藉機收買這個對上級懷恨的老共官員,教唆他到國外造假栽贓台灣非菜媒體和在野候選人?菜東廠比魏忠賢的東廠更險惡,有可能做出這麼狡詐歹毒的事來的!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=6654807