網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區中國歷史與愛國教育 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國旗飛揚慶祝國慶
 瀏覽94|回應1推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

國旗飛揚慶祝國慶

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=6351363
 回應文章
香港為何會有兩種不同的國慶?
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

不服北京治理 港人發起雙十國慶插滿中華民國國旗 但拒插中國國民黨旗!

放言 Fount Media
放言編輯部 張皓
2019年10月9日 下午 05:47

 

香港反送中示威持續升級,有群眾將於明(10)日響應中華民國「雙十國慶日」,自發性上街插滿青年白日滿地紅國旗,以表達對北京當局治理的不滿。不過也有網友呼籲大家「別插中國國民黨的黨旗!」

 

自從香港在97主權移交過後,僅剩下傳統僑社每年在香港中山公園的青山紅樓舉辦中華民國升旗典禮。但由於「反送中」抗爭的升級,許多陳抗民眾也決定在今年雙十國慶日發起「青天白日滿地紅遍香港,中華民國國旗插遍香港」活動。此一活動更被列入做為抗爭者行動依據的「香港人十月日程表」中。

 

有趣的是,除了響應插旗行動外,還有部分網友特別製作文宣提醒民眾,盡可能要讓台灣旗與中華民國國旗一同展示(或者也可加上台獨鯨魚旗),但千萬「不要插上中國國民黨的黨旗。」此舉顯示許多香港民眾會參考台灣人的國家處境和社會觀感,進一步調整抗爭策略。

 

然而正值反送中運動情勢敏感之際,在香港街頭上的中華民國國旗是否會被取締?我國陸委會表示:政府關心香港自由民主,但並不會干預香港事務。而插旗活動是由香港民間自行發起,將會繼續關注這類活動的發展情形。

 

以上這是受菜蟲煽動被帶往錯誤道路的香港雙十國慶

 

 

 

 

這才是紀念武昌起義正統正確的香港雙十國慶

 

 

 
關爺爺

香港為何會有這麼兩種不同的雙十國慶?這都要怪今日台灣的民進黨和國民黨!民進黨根本就是台灣共匪,將中華民國大陸國土出賣給大陸共匪,還以根本行不通的「台灣國」謊言掩飾其幫大陸共匪毀壞中華民國、顛覆中華民國的匪諜勾當,那怎麼又支持香港的反共抗暴呢?還是在掩飾其幫大陸共匪毀壞、顛覆中華民國的勾當,並藉此幫菜蟲助選,騙選票而已!他們用謊言騙術對抗暴中激憤的港胞趁機洗腦,將抗暴港胞誘上了錯誤道路;但不爭氣的國民黨,多年來為維持兩岸和平,不知不覺的其維持兩岸和平竟變成了怕得罪大陸共匪,對港胞的反共抗暴運動一昧懦弱的逃避不敢面對,國民黨對港胞抗暴的逃避又更幫助了民進黨將港胞誘向錯誤道路;假如今日蔣公還活著一定將這兩個黨通通都加以痛罵!蔣公若還活著,今日全香港的同胞一定都會跟下面那個紀念國父、紀念武昌起義的雙十國慶一樣,要求中華民國光復香港,而蔣公也會跟抗暴的港胞合力將抗暴聲勢推進大陸內部,大陸內部嚮往中華民國掀起民國熱的同胞亦將響應揭竿而起,香港的抗暴蔓延成大陸各地的抗暴,這說不定是中華民國光復大陸的絕佳良機,祇可惜今日蔣公不在了,復興中華民國的如此良機就被這兩個黨糟蹋掉了!



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=6361465