網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區今日中國分裂現狀之探討 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
沒有九二共識更應堅持一中各表,且還更要將一中各表變成國際共識!
 瀏覽143|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

【台灣選戰】任韓國瑜國政團總召 張善政:不宜再講「九二共識」

國情動向 19:40 2019/07/30 

在台灣,前行政院長張善政今(30日)表示,將出任國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團總召;他建議,國民黨一貫兩岸立場「九二共識」4字應告一段落,原因是大陸不接受、這四字亦被污名化,建議改用中性的「憲法一中台灣優先」。

張善政近日被點名是韓國瑜最佳副手人選,引發熱議。他今天接受訪問時稱,那是他人的個人意見,聽聽就好,到此為止。又指自己答應擔任國政顧問團總召,這跟未來要當甚麼位置脫鉤,韓國瑜可以找任何適合的人擔任副手。

「九二共識」被污名化 幾乎等同「一國兩制」

被問及未來將優先提供韓國瑜的國政建議,張善政說,一是兩岸政策,二是要提出讓年輕人有感的政策。

張善政認為,不適合再講「九二共識」4字。

他指出,國民黨的兩岸立場是「九二共識一中各表」,但大陸已不接受一中各表,國民黨要把兩者綁在一起是綁不住,且九二共識「已被污名化,幾乎等同一國兩制」,他承認九二共識過去的貢獻,但現在不適合再往下講。

他建議,應改為「憲法一中台灣優先」,既然大陸要的是一中,不要各表,憲法也是一中,就用「憲法一中」,而在兩岸交流下的原則是台灣優先,「這8個字比較中立」,若韓國瑜希望讓人覺得是不一樣的國民黨人,「九二共識」四字一定要告一段落。

值得注意,創造「九二共識」一詞的台灣前國安會秘書長蘇起,日前已同意成為韓國瑜顧問團隊一員,主要負責兩岸與外事領域工作,並有份參與韓國瑜的國政白皮書。當中的兩岸論述,將備受關注。

至於年輕人方面,張善政說,年輕人最關注的是工作、待遇和生活環境,很多年輕人覺得蔡英文不錯,因為嗆對岸嗆的很用力,但口惠而實不至,韓國瑜要做到口惠實至。

 

 

 

 


關爺爺

愚蠢又凶惡的習大炮,以為自己是誰,九二共識可以隨他胡亂定義,好像個以為自己是霍金的精神病患,可以憑自己隨意解釋牛頓定律一樣;神經病說牛頓定律不是蘋果從樹上掉到地上,他就以為蘋果從此不再從樹上掉到地上,其實是他把牛頓定律說得不成定律變成瘋話了!同樣的,習大炮說九二共識不是一中各表,也是將九二共識說得不成共識,習大炮也是個發神經病的精神病患,他的習五條也是一堆瘋話!

蘋果本來就會從樹上掉到地上,所以才有牛頓定律,哪裡是牛頓定律「規定」蘋果從樹上掉到地上呢?同樣任何一個分裂國家,二個甚或數個不同政權間,本來就會每個政權都自稱是全國的政府,將其他政權當作祇是政權不是政府,九二共識乃依此分裂國家自然而必然的形態產生,也不是九二共識規定一中各表;過去兩岸敵對時期,雙方什麼共識都沒有,但當時不就自然而然的一中各表嗎?古代劉邦和項羽爭天下,雙方無共識的時候也是一中各表,劉邦以自己的政權為中國政府,項羽的政權祇是政權不是政府;項羽也以自己的政權為中國政府,劉邦的政權祇是政權不是政府;後來雙方有了「鴻溝共識」反而變成「兩個中國」,然後劉邦又撕毀「鴻溝共識」滅掉項羽。中國古今凡逢分裂時期都是如此,其他國家分裂時期又是如何?日本南北朝時期,南朝天皇與北朝天皇始終就無任何共識,但南朝天皇以自己的政權為日本政府,北朝天皇的政權祇是政權不是政府;北朝天皇同樣以自己的政權為日本政府,南朝天皇的政權祇是政權不是政府,那日本國家分裂不也形成「一日各表」了嗎?習大炮是不是祇會發神經完全沒有一點知識,連分裂國家這種自然而必然的形態,這麼簡單的道理都不懂?

祇會發神經沒有知識的習大炮,發個習五條神經就把兩岸間多年來的九二共識給發掉了,現在兩岸間既無任何共識,但一中各表仍然是一中各表,就像神經病說瘋話,說牛頓定律不是蘋果從樹上掉到地上,蘋果仍然從樹上掉到地上一樣;既然如此,那我方不但要繼續堅持一中各表,且還更要堅持一中各表,更還要將一中各表推向國際,沒有九二共識了,我們就把一中各表變成國際共識!世界各國,無論我方邦交國還是老共邦交國,都應一致贊同「中華民國政府與北京政權二者一為中國政府另一為中國不同政權」的說法,全世界都認為台灣海峽兩岸存在兩個不同政權,哪個政權是中國政府,全世界都可「各表」;我方邦交國當然應以中華民國政府為中國政府,祇要兩岸沒有恢復敵對,我方邦交國都可視北京政權為中國不同政權,兩岸若恢復敵對,我方邦交國有不想得罪老共的,繼續視北京政權為中國不同政權,這也不能強求人家,但願與我方站在一起稱北京政權是中國叛亂集團,那是最好!而老共邦交國都將北京政權當作「中國政府」,我方也要盡力爭取這些國家至少要將中華民國政府視為「中國不同政權」,縱使兩岸恢復敵對,也不要放棄作這種爭取。

現在祇會發神經沒有一點知識的習大炮,發個習五條神經,毀棄了兩岸間的九二共識,但沒有九二共識一中各表還是一中各表,原來是九二共識要義的一中各表,在沒有九二共識後,反而還變成了國際共識,全世界都贊同今日分裂中國裡這兩個政權,哪個政權是中國政府,由大家「各表」;要那個沒有知識亂發神經的習大炮想要否定一中各表否定不成,祇有毀棄了九二共識,一中各表竟還變成了全世界的共識!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5996391