網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區縮國份子與「台灣國」 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
被「台灣國」毒素洗腦的才是「豬頭」
 瀏覽162|回應1推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

直呼韓國瑜救援吳寶春「很驚悚」 管碧玲:和韓總演哪齣啊?叫韓粉、陸客努力買麵包嗎?

風傳媒
黃苑瑜
2018年12月11日 下午 04:02

知名麵包師傅吳寶春10日在臉書發表聲明,表示自己身為中國人感到非常驕傲,並表態支持九二共識,沒想到此文一出,遭大批台灣網友的抨擊。對此風波,高雄市長當選人韓國瑜也在今(11)日下午陪同吳寶春合體召開記者會,而民進黨立委管碧玲看了記者會的直播後說「記者會比聲明更驚悚啊!」

知名麵包師傅吳寶春10日發聲明「身為中國人,是我的驕傲」遭網友斥責,高雄市長當選人韓國瑜今(11)日下午陪同一起出席記者會。(圖截取自吳寶春臉書視頻)

針對吳寶春近日要進軍上海展店,昨日在臉書發表「身為中國人感到非常驕傲」言論引發外界譁然,高雄市長當選人韓國瑜今午後和吳寶春合體召開記者會表示,吳寶春是一個單純的麵包師傅,只懂做麵包,不懂政治。

而針對韓國瑜合體吳寶春的記者會,管碧玲隨後在臉書發文表示,「韓總把吳寶春烙印更深了」,並提出4大質疑點,「1、中國要你們合演的嗎?還是」,「 2、韓總主動來吃他的?還是」,「 3、吳寶春請鬼開藥單的?還是」,「 4、兩人合作無間,演給韓粉和陸客看的?想當高雄首富嗎?」直呼這簡直太驚悚了。

管碧玲進一步說,「吳寶春請韓總來確認:吳寶春的聲明是一種理念的表述;韓總的理念和他一樣!這就烙印了啊!和韓總一起出來是哪齣啊?叫韓粉、陸客努力買麵包嗎?一個聲明,兩人同表!出來吞給我們看,十分驚悚!」最後又再度發文表示如果不斷呼籲同情吳寶春,「那麼,不去投降賺大錢的都是豬頭?!」

 

 

 

 

最後連「豬頭」都出來了,到底誰是「豬頭」?蔣公時代的觀念才是對的,那時我們都是中國人,祇有共匪不是中國人,因為共匪是中國的叛徒;現在變成共匪是「中國人」,自己「不是」中國人?說共匪是「中國人」的才是「豬頭」,說自己「不是」中國人,自願被叛徒共匪當「叛徒」的才是「豬頭」!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5901477
 回應文章
九二共識須正確解讀不可惡意歪曲
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 

觀點投書:正面看待政治現實中的九二共識

風傳媒
宋磊
2018年12月15日 上午 06:00

九合一大選完後,民進黨遭逢空前挫敗,不但在全台輸的只剩下6個縣市,連同縣市議員的席次也大幅萎縮,雖然在現代民主國家中,選民高度的期待與執政者的任期已呈現不成比例,但歸咎於執政黨敗選主因,經濟因素恐為首要原因,台灣經濟發展的出路又與兩岸脫離不了關係。

客觀上,兩岸之間因文化、地緣因素造就出許多成功赴陸投資的台商企業,對於台灣而言,中國大陸廣大的市場與土地是台商看中的優點,對於大陸而言,因著台商的投資帶動中國大陸的出口經濟,也提升中國大陸在高科技技術上的突破,連帶影響中國大陸在世界經濟的份額,其中兩岸之間未來能否繼續深化,除仰賴企業的經商智慧外,兩岸政治上的博弈也是關鍵因素。

在過去,九二共識雖然經過時間的淬鍊,過程中台灣也經過數次的政黨輪替,但礙於兩岸政治現實,國際上普遍承認「一中政策」的條件下,台灣自然容易在國際經貿場域上吃虧,許多國家礙於國際現實不願/不敢與台灣簽署自由貿易協定,所幸兩岸在擁有九二共識的基礎上,雖然對於台灣而言九二共識確實不盡完美,但終究讓台灣的經濟出口找到一絲生機,特別是中國大陸多數、有消費力的觀光客,在兩岸與政府的鼓勵下來台觀光的意願大幅提高,許多中國人對於九二共識普遍抱以高度期待甚至接受,國內許多觀光業者、旅遊業者也紛紛享受政治便利所帶來的經濟果實,然在蔡政府執政下,雖說兩岸關係並無嚴重的對立,雙方在國際場域、軍事對峙上相較於李政府、扁政府時代也無顯著的升高,但政治仍舊敵不過經濟現實,中國大陸政府為示警我方,以「窮台政策」達到懲治台灣的目的,全台在一片景氣低迷的狀態下紛紛對於執政黨投下不信任的一票,徹底重挫民進黨自2014年以來的榮景。

韓國瑜現身高雄醫學大學附設中和紀念醫院,出席為癌症病友而辦的「聽希望在唱歌」關懷音樂會。(圖/徐炳文攝)

高雄市長當選人韓國瑜支持九二共識。圖為韓國瑜現身高雄醫學大學附設中和紀念醫院,出席為癌症病友而辦的「聽希望在唱歌」關懷音樂會。(圖/徐炳文攝)

台灣是一個自由民主的社會,無論是現在或未來,面對兩岸情勢不同的政治群體就有不同看法,九二共識對兩岸而言的確是一個政治前提,這個「前提」也是政府想極力挪移的政治教條,部分學者認為台灣應在無前提的條件下推動兩岸關係發展,或許理想的本質應是如此,但綜觀國際政治,無論強權之間的談判、博弈,或兩個不對稱的政治/經濟體,許多成功的談判一方面基於過去所設下的政治基礎,二方面基於現實中必須妥協的部分,凡是幼稚式、不具國際觀的談判條件亦會面臨失敗的風險,為促成一個政治前提,雙方必須經歷多次的折衝、談判才有可能獲得一個「最大公約數」,所謂政治上的最大公約數,本文認為應基於國際、兩岸、社會上多數人同意的政治論點推動談判,以目前兩岸情勢而言,統/獨皆非社會上最大公約數,維持現狀下「務實」推動兩岸互動才是主流民意,對兩岸的傷害才能降至最低。(推薦閱讀:蘇南觀點:九二共識是未來的選舉牌及經濟牌?

 

 

 

 


關爺爺

蔣公時代我們也說我們是中國人,那台灣怎麼沒有被共匪吃掉?我們是中國人,但中國的國號是中華民國,中國的國旗是青天白日滿地紅,跟共匪所認為的中國國號和中國國旗不同,所以台灣不僅沒被共匪吃掉,反而還要反攻大陸!我們是中國人,但我們的中國國號和中國國旗跟共匪不同,這就是『一個中國各自表述』呀!現在中國國號還是中華民國,中國國旗還是青天白日滿地紅,祇不過暫時不稱共匪為共匪,其北京政權本來就是不同政權,就稱其為不同政權,但北京政權仍然祇是政權不是政府;中國國號仍是中華民國,中國國旗仍是青天白日滿地紅,且北京政權仍祇是政權不是政府,那我們是中國人,台灣又怎麼會被吃掉?現在除了不稱共匪為共匪外,其餘還是跟蔣公時代一樣,這就是九二共識!所以我們是中國人,我們要遵循九二共識,雖不再稱共匪為共匪,但其餘還是跟蔣公時代一樣,將來還是有可能光復大陸,什麼會被共匪吃掉?恰恰相反,是會光復大陸的!


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5903420