網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區時事評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心腸惡毒的菜蟲
 瀏覽103|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

反核要綠電 2000人上凱道

楊騰凱╱台北報導
2018年3月12日 上午 05:50

中國時報【楊騰凱╱台北報導】

廢核大遊行昨登場,2000人上凱道反核,由於政府重啟老舊的核二廠2號機,反核團體憂心核安問題,要求立院嚴審,並提出3大訴求,包括全民共商核廢料處置、推動能源轉型加速發展屋頂綠能以及核電廠廢止,核一、核二提前除役,核四轉賣拆除。

主辦單位在凱道布置「綠能無限」展區,以再生能源基礎知識與民眾互動;會場的舞台架設了一座3KW的太陽能板發電設備,全力發電後,可供應舞台所需電力,向民眾宣導綠電的應用,是廢核大遊行舞台首度利用綠能發電,最後還請來長期以行動提倡反核的歌手林生祥、巴奈庫穗現場開唱。

鹽寮反核自救會會長吳文樟指出,311福島核災事件至今已7年,近期民進黨政府重新起用核二廠2號機,貢寮居民憂心核四也會成為解決電力缺口的選項,但核四是一座拼裝車,絕對不能上場,應立即停建,改走綠能發電,不過他認為,核四原址最好改蓋學校、醫院,但更好的選項是迪士尼樂園。

媽媽監督核電聯盟總幹事楊順美表示,核二廠同樣有機器老舊的問題,可說是一座危險的核電廠,不應該重啟。政府應加強能源管理及需量反應等各種方式提升能源效率,配合再生能源的發展和使用,作為調整發電的方法,而非重啟危險老舊的核電廠。

綠色公民行動聯盟祕書長崔愫欣表示,核二廠運轉執照確實還有3到4年才到期,但當初核一、核二會暫停運轉,都是電廠機件老舊故障所致,包括核一廠燃料組件把手鬆脫、核二廠變電箱爆炸等。此次核二廠重啟案,除政府及立院應嚴審外,也要回答民眾,這些老舊核電廠的安全性是否足夠?若撐不下去,就應研究提早除役的可能性。

對反核團體的訴求,原能會回應,願與民間團體共同監督台電公司積極面對核廢料問題,儘早妥善解決,達成非核家園的目標。

 

 


關爺爺

菜蟲心腸真惡毒,竟然如果廢核不成就要用核電炸死大家!要不然現在電不夠用,為何要重啟危險性最高的核二廠?核電最易引爆的不是核子反應爐,而是燒蒸氣的鍋爐,核二廠鍋爐就在核子反應爐旁邊,鍋爐爆炸就直接炸到核子反應爐,就會引發核爆,連老舊的核三廠,鍋爐都距離核子反應爐很遠,鍋爐爆炸就祇是鍋爐爆炸,炸不到核子反應爐,不會引起核爆;核三廠就曾發生過幾次事故,這些事故若發生在核二廠,核二廠發生得起嗎?核四廠是最新式的核電廠,不僅比核二廠安全,且還比核三廠都安全;那電不夠用要重啟核電,當然應該是用最安全的核四才對,怎麼最安全的核四不用,卻用最危險的核二呢?其實要將核四、火力發電、核二三者作比較,核四勝過火力發電,不但發電量遠比火力發電大,且還遠比火力發電環保,但這麼嚴重製造空污的火力發電都還勝過核二!核二廢料比核四多很多,因為核二是落伍的舊式發電機,核四是最進步的新式發電機,核二的廢料並不亞於火力發電所製造的空污,且核二不出事則已,一旦出事非常恐怖!那菜蟲為什麼最好的核四硬是不用,要用較差的火力發電,電不夠用,情願用比火力發電更差的核二,就是不肯用最好的核四呢?菜蟲是不是如果廢核不成,就要用核電炸死大家?心腸真惡毒哦!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5766973