網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區時事評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
可見菜蟲真的是匪諜!
 瀏覽178|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

台電沒步了 要民眾關冷氣

中時電子報
王玉樹、王超群╱台北報導
2017年8月5日 上午5:50

中國時報【王玉樹、王超群╱台北報導】

限電危機籠罩不去!台中電廠7號機昨早突然故障,台電一度緊急將備轉容量率下修至2.9%,瀕臨限電警戒區,台電發言人林德福呼籲民眾「關冷氣」配合,以共度難關。所幸最後7號機搶修完畢,從下午1點起逐步升載,再次躲過限電邊緣。

台電沒步了 要民眾關冷氣
台中火力發電廠昨日上午9點25分,7號機發生跳機,維修人員立即處理,10點43分排除狀況並重新啟動,這1個多小時減少電力供應達55萬度。(本報資料照片)
更多

台中電廠擁有10部燃煤機組、4部氣渦輪機,占全台機組容量約16%,是全台最大火力電廠。昨天上午9點25分卻突然傳出7號機組跳機,供電立刻拉出警報。台電立刻將備轉容量率從原先預估5.05%急降至2.9%,僅僅差10萬瓩就拉限電警報紅燈。

緊急搶修 才度過危機

林德福表示,台中火力7號機因蒸汽冷凝器真空度過低,蒸汽推動汽渦輪機後,無法順利凝結成水,導致機組自動保護安全停機。在情勢緊急時,他呼籲民眾儘量在中午到下午這段時間不要開冷氣,度過難關。「口袋的(機組)都掏出來了!沒辦法。」

最後台中火力7號機在12點35分開始併聯,到傍晚發出5成電力,備轉容量率回升到4%以上,限電危機暫時化解。

台電高層說,台中火力在1980年代興建,機組跳機是常有的事,其實不只舊機組,新機組剛運轉時更常發生,只能盡力維護。

口袋裡的 都掏出來了

由於和平電廠電塔倒塌關係,供電危機仍未解除,台電預估下周三、四是最緊張時刻,備轉容量率僅剩2.41%,處於限電紅燈警戒。

台北市政府公務員抱怨說,現在雖沒有關冷氣,但「這樣限已經很熱了」,下午辦公一身臭汗,一般家庭28度還勉強可以接受,市府是封閉空間,那麼多人辦公,滿身大汗實在難受。

另一位市府公務員表示,以後如果跳電就要關冷氣,洽公民眾也不舒服,「不能老拿公家節電當重點,新聞不是說,工業用電才是大宗。」他指出,如果工廠不節、民眾不省,光是公家單位關冷氣,「有個屁用!請決策者到網路看看酸言酸語,也許能醒醒腦袋。」

 

 

 
關爺爺
在大陸有很多分店的海霸王的「房東」根本就是為她的「房客」幫共匪毀台,在野時她就知道電不夠用,卻還故意煽動反核,還說什麼「用愛發電」這種反常識的話,根本就是在幫共匪癱瘓台灣電力,就為了她的「房客」而當匪諜,處處幫共匪毀壞台灣!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5691003