網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區對外關係與國際問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
杜魯門蠢蛋!
 瀏覽90|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

這部韓戰影片最後面的解說,令人感覺當時美國的杜魯門總統是個蠢蛋!聯軍自仁川登陸後,就節節勝利,北韓即將被消滅之際,毛軍越過鴨綠江,又將聯軍逼回38度線以南,可是毛軍也陷入補給線長和後繼無力之境;當時聯軍統帥麥克阿瑟將軍主張再打回38度線以北,去消滅北韓,並攻擊中國大陸的毛軍,杜魯門總統竟因此將麥克阿瑟將軍解職!麥克阿瑟將軍之所以敢持這種看法,是因為當時我們中國總統蔣公一心要反攻大陸,如果麥克阿瑟將軍的主張付諸實現,我們總統蔣公一定派中國軍隊參戰,由中國政府軍去打擊毛軍,在美國優勢武裝支援下,那時就早已反攻大陸,毛匪佔領大陸祇一年就被打垮了,那今日世界不僅早已和平,且還早已太平!美國杜魯門總統的愚蠢,不知利用中國政府軍去打擊中國毛叛軍,不僅貽害中國至今,且還貽害世界至今!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5582572