網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區對外關係與國際問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
自己都搞不清楚自己是誰的蔡政府
 瀏覽183|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

馬在大馬演講遭矮化 府:對中華民國前總統極不禮貌


前總統馬英九出訪馬來西亞遭到矮化,主辦單位稱馬英九為「台灣前領導人」,對此,總統府發言人黃重諺今天表示,馬前總統是中華民國前任國家元首,對於這項活動的主辦單位,以這種方式對待中華民國前總統,我們認為是極不禮貌、也不恰當,主辦單位應該立即道歉,並改正錯誤,同時對於未來類似活動參與申請,建議特別注意確認,避免類似情況再次發生。

 

根據媒體披露,前總統馬英九受邀出席世界華人經濟峰會,擔任開幕演講貴賓,結果中國不斷干擾,從頭銜、講題到稱謂,都不是稱呼「中華民國前總統」,而是「台灣前領導人」,由於受到主辦單位打壓,因此馬英九自製名牌、佩戴國旗徽章參加會議,也召開國際記者會對外說明。

 

馬英九也在一開始演講時,也自我介紹他是中華民國前總統,演講最後也向出席峰會的在場貴賓兩度呼籲說,台灣需要各位的支持加入東協,台灣的加入對東協各國都會有正面幫助。


  • 蔡總統在中華民國邦交國巴拿馬都自己把自己由中國總統矮化成「台灣總統」,卻要將北京政權當作「中國政府」的馬來西亞稱馬英九為「前總統」,那北京政權若要承認中華民國政府為中國政府的巴拿馬稱習近平為「中國國家主席」,那怎麼辦?一來中華民國總統在自己邦交國都不把自己當中國總統,二來把北京政權當「中國政府」的國家都要稱「中國另一個政權的領導人」為總統,那承認中華民國政府是中國政府的國家也要稱不是中國政府的北京政權領導人為「中國國家主席」,這樣不是亂七八糟了嗎?九二共識在兩岸間一中各表,我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權是不同政權,但容許北京政權「各自表述」的自稱「中國政府」,也容許北京政權「各自表述」的視中華民國政府為不同政權,但不可硬稱中華民國政府為其「地方政府」;既容許北京政權對「一個中國」作「各自表述」,那其他國家對哪個政權是中國政府的問題豈不更是「各自表述」?這回馬英九在馬來西亞就做對了,他是不是前總統,由他自己和馬來西亞「各自表述」,所以他自製名牌和佩戴國旗徽章來「各自表述」,並又「各自表述」的自我介紹自己為中華民國前總統,而馬來西亞是把北京政權當「中國政府」的國家,他們要怎麼「各自表述」的稱馬英九,祇能由他們「各自表述」去!既然連把北京政權當「中國政府」的國家怎麼稱我們的前任總統,都不容許他們「各自表述」,那我方邦交國若把我們的總統改稱為「台灣總統」卻很高興?巴拿馬都還沒稱蔡總統是「台灣總統」,蔡總統竟自己稱自己是「台灣總統」,在中華民國的邦交國內作賤自己又作賤中華民國,那還憑什麼不准把北京政權當「中國政府」的國家對中國兩岸分裂問題「各自表述」?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5556320