網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區政黨與選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不管誰參選下任總統,在兩岸問題上都不能犯錯!
 瀏覽80|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

郭台銘想選總統? 辜仲立這麼說


(中央社記者吳家豪台北16日電)週刊報導,美國總統當選人川普勝出當晚,鴻海集團總裁郭台銘召開內部會議詢問2020選總統看法;中租企業集團總裁辜仲立對此表示,「時間到了,大家應該可以看得出來」。

辜仲立上午出席中實特勤保全公司暨中實物業管理公司品牌形象記者會,現場媒體關注川普(DonaldTrump)當選美國總統後,包括郭台銘等國內企業家是否也有意參選總統。

辜仲立說,自己對政治沒有興趣,至於郭台銘是不是適當的總統參選人?辜仲立並未正面回應,僅表示「時間到了,大家應該可以看得出來」。

媒體也關注川普政策對綠能產業不友善,辜仲立指出,中租企業集團並未在美國進行綠能相關投資,應該沒有直接影響。他進一步表示,近期人民幣貶值的影響還在觀察,要等到穩定一點再做評估。1051116


  • 不管誰選總統,還是祇有懂得以九二共識正確的闡述兩岸關係的人,方有可能勝選;兩岸就是兩個政權,但哪個政權是中國政府,祇能由雙方各自表述,所以九二共識的要義就是「一中各表」!今日我方仍應堅持中華民國政府是中國政府,北京政權雖不再稱其為叛亂集團,但仍然祇是政權不是政府;北京政權自稱「中國政府」是北京政權的「各自表述」,北京政權若視中華民國政府為不同政權,也是北京政權的「各自表述」,但硬稱中華民國政府為其「地方政府」就不能當作他們的「各自表述」,就必須嚴加抗議嚴予制止!凡要競選下屆總統者,必須懂得這才是正確的運用九二共識一中各表,否則再犯洪秀柱「一中同表」的錯誤,那不管誰參選都選不上!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5555960