網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區共營與大陸 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
王莽把劉邦當「國父」
 瀏覽120|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

大陸紀念孫中山 陸委會:要忠於史實


(中央社記者陳家倫台北10日電)陸委會副主委邱垂正今天表示,孫中山創建中華民國,中國大陸舉行相關紀念活動要忠於史實,完整呈現孫中山先生貢獻,陸委會也期盼中國大陸更應務實正視中華民國客觀存在事實。

中國大陸將在11月12日舉辦孫中山先生誕辰150周年紀念活動。行政院大陸委員會副主任委員兼發言人邱垂正傍晚在例行記者會上被媒體詢及時,作上述表示。

邱垂正說,中華民國政府相關單位去年就已經辦理了孫中山先生150歲誕辰相關紀念活動,中國大陸過去也曾經舉辦相關紀念活動,「逢十」就由領導人出席發表談話,對於大陸辦理相關紀念活動陸委會持續關注。

他強調,孫中山創建中華民國,中國大陸舉行相關紀念活動應要忠於史實,完整呈現孫中山先生的貢獻,盼中國大陸更應務實正視中華民國客觀存在事實,及台灣人民對民主制度的堅持,為建構正向兩岸關係共同努力。1051110


  • 王莽紀念劉邦,說劉邦是「國父」,結果王莽就被劉邦的子孫推翻了,劉邦的子孫劉秀就「光復大陸」了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5555134