網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區對外關係與國際問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
都比不上蔣公
 瀏覽73|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

批蔡英文「逢中就軟」 藍委:外交成就於不及馬英九一半

針對總統蔡英文26日出席巴拿馬運河拓寬工程竣工儀式時,於留言本上寫下祝賀詞,以「President of Taiwan(ROC)」為署名,引發社會討論。對此,國民黨立院黨團今(28)日上午召開記者會,痛批蔡英文嚴重矮化國格,在外交成就方面,更與卸任元首馬英九無從比較。

國民黨團副書記長王育敏批評,蔡英文的簽名將台灣放前面、中華民國變括號,民進黨立委還幫忙緩頰、護短,這完全令人無法接受。她另酸,蔡英文此行若與前總統馬英九過去的外交作為相比,根本是完全無法超越,2014年馬出訪巴拿馬時,是見到美國國務卿凱瑞,但蔡這次見到的卻是副總統拜登的夫人;而2013年馬出訪教廷的外交成就,蔡英文更是不及2分之1,希望蔡英文要加把勁,並知錯能改,不要再犯第2次錯誤。

國民黨團副書記長李彥秀也表示,蔡英文的認同是完全錯亂,若中華民國元首不敢對外大聲說出國號,那就是自我矮化,但如果蔡英文是想要法理上的台獨,「那就拜託妳勇敢的說出來,不要借中華民國的殼上市!」國民黨立委張麗善也砲轟,蔡英文根本就是「逢中就軟」,在國號還沒更改前,總統不該帶頭違憲,應該要強化國格及國人的尊嚴。


關爺爺
  其實馬、蔡二人都半斤八兩,以馬比蔡也祇是五十步笑百步,應該拿先總統蔣公來比,馬、蔡二人都比下去了!梵諦岡和巴拿馬都是我方邦交國,在這兩國裡,中華民國就是中國,習近平在這兩國裡都祇是「區長」,中華民國總統才是中國總統,但馬在梵諦岡稱自己是「中華民國台灣總統」,祇比蔡在巴拿馬的「台灣總統」好一點點;在這兩個我方邦交國裡,青天白日滿地紅旗幟才是中國國旗,五星旗在這兩國就如同無聊人隨便亂畫的鬼畫符旗幟,什麼都不是,馬在梵諦岡是中國總統,堂堂中國總統怎麼任這隨便亂畫的鬼畫符旗幟對自己胡鬧呢?蔡運氣比較好,沒有遇到鬼畫符旗幟在胡鬧,但她心裡還是把那鬼畫符旗幟當作「中國國旗」,把青天白日滿地紅旗幟當作「台灣國旗」。
  比較馬、蔡二人,蔡到我方邦交國,仍然自己是「台灣總統」,習近平是「中國國家主席」,青天白日滿地紅旗幟是「台灣國旗」,五星旗是「中國國旗」;馬到我方邦交國,自己是「中華民國台灣總統」,習近平是「區長」,青天白日滿地紅旗幟是「中華民國台灣國旗」,五星旗是鬼畫符旗幟,但卻任由這鬼畫符旗幟對自己胡鬧;如此馬比蔡祇好在沒把北京政權當作「中國」罷了,但他在國內的「一個中國就是中華民國」怎麼在自己邦交國裡就不見了呢?
  先總統蔣公就完全不同了,美國艾森豪總統還到台灣來見中國總統蔣中正!這一點就把馬、蔡二人都比下去了!縱使是今日兩岸和平,不再稱北京政權是共匪,但如果現在仍是蔣公當總統,他到梵諦岡或巴拿馬,一定還是堅持自己是中國總統,習近平不是習匪但仍祇是北京政權領導人;他也一定還是堅持青天白日滿地紅旗幟是中國國旗,五星旗祇是北京政權政旗,且五星旗也一定不敢在他面前胡鬧,否則五星旗就是鬼畫符旗幟;蔣、馬、蔡三人相比,蔣比馬、蔡二人都強多了!蔡當然是三人中最差近的一個,四年後中華民國還是應該換像蔣公一樣的人當總統,時至今日,仍然祇有蔣公才有資格當中華民國的總統!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5498778