網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區對外關係與國際問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩蔣之後中華民國的國格就消失了嗎?
 瀏覽127|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

蔡英文簽名R.O.C.成備註 郝龍斌批矮化國名


新頭殼newtalk

總統蔡英文「英翔專案」出訪友邦巴拿馬,在26日參觀巴拿馬運河觀花水閘時,在留言簿上留下祝福,署名自稱是「台灣總統」President of TAIWAN(R.O.C.)。國民黨副主席郝龍斌27日批評,世界上僅有20幾個邦交國承認中華民國、承認R.O.C.,總統卻自己在邦交國矮化國名,「我不能認同。」

郝龍斌27日受訪表示,「中華民國Republic of China、縮寫R.O.C.,這才是我們的國名。」蔡英文不斷強調她競選的是中華民國總統,就職時也說自己是中華民國總統,但是,到了邦交國之後,並非別人稱呼她是台灣總統,而是蔡英文自稱是台灣總統,反而將R.O.C變成備註,「這是在正確的地方,做了不正確的表述」。

不過,郝龍斌也強調,「台灣是一個地名,我們都是台灣人,我們都愛這塊土地」,可是當總統自稱是台灣總統,而把中華民國變成備註的時候,這是一個自我矮化的現象,總統自我矮化自己的國家,這是非常不恰當。


關爺爺
  比馬總統訪梵蒂岡還更糟糕!梵諦岡、巴拿馬都是我方邦交國,在這兩國裡面,中華民國總統就是中國總統!且在這兩國裡面說習近平祇是一個政權的領導人,不是政府首長,說北京政權祇是政權不是政府,北京政權也不能反對,否則北京政權就違反「一個中國各自表述」的九二共識!
  既是如此,馬總統於其任內訪梵諦岡時,竟在梵諦岡稱自己是「中華民國台灣總統」,簡直莫名其妙!梵諦岡是我方邦交國,是認中華民國政府為中國政府的,中華民國總統在梵諦岡稱自己是中國總統又有何不對?馬總統在梵諦岡還任北京政權的五星旗在梵諦岡鬧場胡來,在梵諦岡,青天白日滿地紅旗幟才是中國國旗,五星旗在梵諦岡根本就如同神經病隨便亂畫的怪旗幟一樣,什麼都不是,堂堂中國總統竟容許這種胡畫亂畫的怪旗幟對自己胡鬧,中華民國國格被馬總統踐踏殆盡!
  沒想到現在蔡總統在巴拿馬,竟比馬總統在梵諦岡還更糟糕!在巴拿馬,中華民國總統當然也就是中國總統,堂堂中國總統竟然簽名簽自己是「台灣總統」,這不是比馬總統更糟糕?馬總統是「中華民國台灣總統」,蔡總統就祇是「台灣總統」,連中華民國都不見了,馬習會時罵馬總統見到習近平中華民國就不見了的蔡總統,自己連習近平都沒見到就中華民國都不見了,蔡總統覺不覺得自己丟臉?蔡總統到底要不要臉?馬總統在梵諦岡都已把中華民國國格踐踏殆盡,蔡總統在巴拿馬更是把中華民國國格踐踏殆盡再踐踏殆盡!大家應提出連署案,號召中華民國選民一起罷免蔡總統!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5497976