網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區對外關係與國際問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩個不同政權才是正確的訴求
 瀏覽89|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
2016/05/24 04:48

WHA大會今登場 高唱《島嶼天光》 台灣團體在日內瓦發聲


中國時報【陳瑄喻╱日內瓦採訪報導】

WHA世界衛生大會將在今天登場,為了讓國外更多民眾了解台灣,來自台灣的民間團體在瑞士日內瓦湖邊發送傳單、高喊口號,唱出「勇敢ㄟ台灣人」希望能夠有更多國外民眾了解並支持台灣。

稍晚,外交部與衛生福利部也為了爭取更多支持,衛福部長林奏延、駐日內瓦辦事處處長易志成共同湖邊舉辦晚宴,宴請我方友邦以及各界友人,盼能爭取更多外援。大陸代表團則恰巧與台灣媒體所處的新聞中心在同一飯店舉辦晚宴,中國大陸衛生計畫生育委會主委李斌、世衛大會祕書長陳馮富珍都出席。

台灣醫界聯盟基金會執行長林世嘉表示,台灣已經連續7年以觀察員身分參加WHA,但卻只能參與5天的大會,這明顯與其他觀察員不同,而且其他時間都是被寫為「中國的一省」,台灣的權益明顯不同。新政府應該積極讓友邦提案,提案確認台灣觀察員的身分,確立之後,才不會每年遇到遲遲等邀請函的窘境,也才能讓台灣擁有與其他觀察員國家有一致權益。

「one taiwan one china」、「support Taiwan to join the UN」醫界聯盟多名成員在日內瓦湖畔廣場大呼口號,同時發送傳單、拉布條、發送旗幟,並歌唱《島嶼天光》,引發當地許多居民、觀光客側目。

曾到台灣學習中文的伊森表示,他曾感受過台灣的民主,所以他看到這個活動很重要,也很支持台灣加入聯合國;帶著女兒拿到台灣旗幟的柯特則說,他去年就知道台灣的狀況,他曾為此查詢過相關資料,也認為台灣應該加入聯合國。


關爺爺
這群「愛台灣」的傢伙都是笨蛋!不知道向國際宣稱海峽兩岸是兩個不同政權,哪個政權是中國政府,海峽兩岸間都各自表述了,國際間當然更是各自表述!WHA把北京政權當作「中國政府」也至少要視中華民國政府為「中國不同政權」,我方才勉強可以接受;「台灣國」顯然是行不通的,「台灣」之名正好矮化成北京政權的「屬地」,目前的「中華台北」身份不明,或隸屬北京政權或不隸屬北京政權,隨人怎麼講,觀察員的身份仍不夠高也不明確;但如果定位成「中國不同政權」,當然我方還是不贊同,中華民國政府是中國政府,北京政權才是中國不同政權,但至少認定中華民國政府與北京政權「不同」!且兩個不同政權,哪個政權是中國政府,在認定上是可變的,因為一個分裂國家最後由哪個政權統一,本來就事先無法預知,哪個政權是合法的國家政府當然可以隨時間改變認定,所以如果將中華民國政府視為「中國不同政權」,他們今日把北京政權當作「中國政府」並不表示他們明日還是把北京政權當作「中國政府」,更不表示他們永遠都把北京政權當作「中國政府」,祇要他們最起碼的將中華民國政府視為「中國不同政權」,將來有機會承認中華民國政府就是中國政府的!總之,最聰明的就是向國際宣示海峽兩岸是兩個不同政權!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5483633