網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區政黨與選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從保生大帝的故事看今日
 瀏覽152|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

傳說中的保生大帝,在他升天之前,是人間的名醫,傳說他在泉州治療鼠疫,當時泉州鼠疫蔓延,病患上萬,每天都有數十至百病患因病而死,保生大帝為消滅疫情,請求泉州官兵將病患集中,以便他來治療。

在那個古封建時代,地方官府衙役仗官府勢力欺壓良民是很常見的事,因此百姓看到官差,印象中就覺得他們跟強盜一般;這回官差是來幫保生大帝集中病患的,可是病患家屬看到自己患病親人被官差帶走,又以為官差是來欺民的,於是一大群病患家屬都集合起來向官府抗議;所幸保生大帝意志堅決,在浪潮洶湧的抗議聲中,依然心情鎮定的治療上萬病患;最後泉州在保生大帝高超的醫術下,鼠疫消滅了,那些抗議官府和保生大帝的百姓都對保生大帝萬分感激,所以保生大帝過世後,尊保生大帝為神。

今日的馬總統,可以說有保生大帝的醫術卻無保生大帝的意志和鎮定,蔡英文又是個冒充宋江的李自成;水滸傳裡的宋江,真的是官逼民反,討伐作威作福殘民以逞的官府朝廷,最後還識大體,為抵禦遼患願與朝廷和解,共同抗敵;李自成則是無理造反,見任何官民衝突都加油添醋,誰知有多少事其實是百姓誤解官府?但李自成根本沒興趣辨明是非,都一律抹黑官府,最後又不懂識大體,將吳三桂愛妾送還給吳三桂,並重聘加封吳三桂,勉其續守邊關,反而奪其愛妾,迫使吳三桂勾結清兵引來外患,李自成造反結果是異族統治中原!

馬總統當政這八年來,很多事都像保生大帝集中病患治病一樣,有些事難免引起民眾誤解,有些事民眾根本沒有誤解,是冒充宋江的蔡英文,想幹李自成的造反勾當,將保生大帝治病說成是毒殺病患,但馬總統怎麼這麼懦弱?民眾受蔡英文的騙跑來罵他,他就該做的不敢去做;假如保生大帝也因為群眾抗議而不敢治病,那今日他就不是保生大帝,真的成了殺害泉州病患的罪犯了;今日國民黨選情如此悽慘,就是因為馬總統不是保生大帝,蔡英文害他從名醫變成謀殺病患的罪犯,蔡英文存心要害全台民眾患鼠疫而死!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5407565