網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區時事評論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
對得起「台灣」對不起中華民國
 瀏覽130|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

馬:8年來沒對不起台灣 批蔡沒方法 怎能「維持現狀」

中國時報【楊毅、唐筱恬、魏嘉瑀╱台北報導】

馬英九總統昨以「最高從政黨員」身分出席全代會,他致詞除逐一細數任內政績表現,「我們這8年來沒有對不起台灣,我們維持了競爭力」。馬並火力全開、炮轟民進黨主席蔡英文的兩岸政策要「維持現狀」,但蔡只有願景,卻提不出任何方法,怎麼實現?

甫結束出訪行程返台的馬總統,昨天準時現身全代會,現場群眾熱烈簇擁,高喊「總統好、總統加油!」人氣不亞於國民黨總統參選人洪秀柱,馬逐一和支持者擊掌,明顯看得出好心情。

馬英九表示,剛從友邦訪問返國,明顯看到活路外交成果,也看到友邦對我方的尊重,以及美方對我們舒適安全的接待,可見中華民國在國際社會上,還是一樣非常受人尊敬,令人感動。

他表示,很多人認為,他這7年來主要表現在外交兩岸,其實在內政和經濟方面同樣受矚目。

馬舉例,在國際評比上,以瑞士洛桑管理學院全球競爭力排名,過去20年來,李登輝時代平均名次為15.25名;2000年到2007年陳水扁執政平均是16名。2008年至今平均則為第11.5名,「我們這8年來沒有對不起台灣,我們維持了競爭力,大家說對不對?」他指出,李扁時期台灣免簽國都是54國,但現在增加到142國,主要是台灣在國際扮演和平締造者、人道援助者角色,「我們沒有辜負國父的期待!」

在兩岸關係方面,馬英九強調,最重要的要在中華民國《憲法》架構下,維持台海不統、不獨、不武的現狀,並在「九二共識、一中各表」基礎上,推動兩岸和平發展,「我們相信這就是為兩岸打造超穩定結構的最重要方法!」

全代會也開放各地黨代表登記發言,台北市黨代表全宏強指出,國民黨一路上建設台灣、保衛台灣,上次的九合一選舉國民黨敗選,是台灣人民對不起國民黨;台南市黨代表曾東陽也說,國民黨應進行團結組織再造,透過網路動員選民,也讓六都設置「婉君」組織,凝聚向心力。

關爺爺

關爺爺
執政八年沒有對不起民進黨所說的「台灣國」的台灣,但卻對不起中華民國!「不統、不獨、不武」,還「保證」不追求中國統一,對不起中華民國!不恢復召開國統會,不制定新的國統綱領,確定中國統一過程步驟,對不起中華民國!雖曾說過「一個中國就是中華民國」,但「九二共識、一中各表」始終都是空招牌,至今都不依此達成兩岸關係協議,對不起中華民國!大陸上出現高舉青天白日滿地紅中華民國國旗嚮往中華民國民主政治的民眾,視而不見,不支援大陸反共民眾,藉此促成「中華民國政府和平接管大陸」,對不起中華民國!在中華民國邦交國內都還以「台灣」代替中華民國,不直接說自己就是中國總統,對不起中華民國!賊酋陳水扁垮台時,叛國集團民進黨瀕臨消滅邊緣,但這八年執政頻頻出錯,又令快被消滅的民進黨死灰復燃,明年總統大選,中華民國再度面臨嚴重亡國危機,對不起中華民國!這麼多對不起中華民國的事,一件也不提,祇說自己沒有對不起「台灣」,難道你執政八年是要向叛國集團民進黨「交差」?做了這麼多對不起中華民國的事,民進黨有感謝你嗎?他們還得寸進尺的更想害死你呢!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5351458