網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區縮國份子與「台灣國」 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬政府為何老向叛國賊低頭?
 瀏覽151|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

課綱微調 吳思華部長要大家共同寫歷史

高中課綱微調廣受質疑,教育部長吳思華9日 晚間聽取中區學生意見後,基於行政不完美的理由,表示歉意。他也表示,新舊不同版本的課綱代表的是不同立場,希望大家可以勇敢面對差異,以理性討論,大家共同寫歷史,寫教科書,為未來的教科書鋪路。

記者劉文珍報導

高中課綱微調中區說明會9日晚間在國立臺中一中舉行,教育部長吳思華重視學生以及老師意見,特地到場和學生面對面溝通;來自中部各縣市學生擠滿座談會,學生雖然準備各式各樣的抗議標語,但多能以理性平和方式和教育部長進行對談。

在教育部針對課綱微調審定流程,修訂重點一一說明後,學生踴躍發言。台中一中廖崇倫要求教育部長為課綱微調黑箱作業,向中學生道歉。南投高商同學認為「日治時期」改為「日據時期」的作法讓臺灣高中生對於臺灣法律產生疑惑。

台中一中的陳建勳同學也認為,課綱微調程序大有問題,要求部長道歉。他同時對於新舊版本課綱並陳,是矯情的作法,如果有教育自覺,就要退回課綱。

教育部長吳思華對於學生的要求,聽見了。他從程序法令,資訊不公開,教科書內容爭議以及未來努力等四大方向回應學生。

首先,吳思華部長強調,監察院調查後認為,程序合法,但是公聽會舉辦的倉促,處理過程不完善,他為行政不完美向大家道歉。

對於資訊公開部分,吳思華部長說明,基於信賴保護原則,教育部對於各種委員會的委員發言或是投票都有保護的必要,對於高等法院的判決,教育部會上訴,以取得未來行政運作上的一致性。

至於課綱爭議部分,吳思華部長說,日治,日據,光復或是接收,他說,代表的是不同角度看待歷史。他希望國人可以勇敢面對社會上的差異與爭議,否則社會沒有機會和解。他更強調,教育是不可以用政治意識來對抗,不能用誰上台就用不同的教科書,希望可以接納不同的意見並且理性溝通。

最後,吳思華部長也告訴學生,大家共同來寫歷史,大家共同來寫教科書共同為大家的未來鋪路。

課綱微調中區座談會,儘管有部分學生舉牌抗議,但是理性與平和取代衝突。主持人臺中一中校長陳木柱說,批評帶來進步,共識將帶來力量。

 

關爺爺

關爺爺               
叛國總統李登輝、陳水扁才是真正的黑箱作業,祇與叛國集團民進黨狼狽為奸,沒有與學生、家長作任何溝通就竄改中華民國歷史教科書;要將遭叛國賊竄改的中華民國歷史再改正回來,乃天經地義絕對該做之事!叛國賊竟煽動他們毒素思想教出來的叛國孩子胡鬧造反,馬政府為何什麼事情叛國賊一鬧就向叛國賊低頭?去年底選舉就是因為長年累月不斷的向叛國賊低頭,終招致慘敗!馬政府都快要將中華民國搞亡了,還要繼續向叛國賊低頭,將叛國賊竄改的中華民國歷史再改正回來,竟然還向叛國賊「認錯道歉」,真是窩囊!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5335555