網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區政黨與選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
熱鍋‧火爐‧樹蔭
 瀏覽163|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

打破陳水扁門檻 柯文哲得票數直逼當年的馬英九

政治中心/台北報導

台北市長選戰在這次九合一選舉中,格外受到關注,由國民黨候選人連勝文對上政治素人柯文哲,經過雙方陣營激烈攻防、抹黑、竊聽…開票結果,由柯文哲拿下85餘萬票贏得選舉;柯文哲說,相信「民主就是人民作主」,也相信「如果有選擇,應該堅持正面和進步的方向」。這些相信的力量終於讓台北市改變成真。

根據中央選舉委員會公布的最終結果,連勝文拿下609,932票、40.82%得票率,柯文哲則斬獲853,983票、57.16%得票率。

回顧上屆選舉,當時國民黨郝龍斌拿下797,865票、55.64%得票率,民進黨蘇貞昌則取得628,129票、43.81%得票率。而在1998年,當時尋求連任的陳水扁拿下688,072票、45.91%得票率,敗給國民黨馬英九766,377票、51.13%得票率。

而在2002年,當時如日中天的馬英九以873102票、64.11%得票率,擊敗民進黨李應元488811票、35.89%得票率。

1998年陳水扁雖無法順利連任,但近69萬張選票,也成為綠營在台北市長的最高得票數,但這次柯文哲與民進黨進行協調後,以在野大聯盟姿態進行參選,成功斬獲853,983票,被視為成功推倒藍綠惡鬥的高牆。

 

關爺爺

關爺爺               
所謂跳出熱鍋跳進火爐,李登輝將國民黨變成了熱鍋,選民們就選擇了民進黨,結果民進黨是個火爐,大家就再選擇國民黨,這六年來馬政府的表現,原來國民黨還是個熱鍋,這次民進黨的大勝,祇是可憐的選民們又再跳回火爐;選民們為何就祇能在熱鍋和火爐間跳來跳去?真的沒有可乘涼的樹蔭嗎?新黨和親民黨都是樹蔭,祇因這兩株樹太小,容納不了那麼多選民,但這兩株樹是可因選民的栽培而茁壯的!從現在起,就推宋楚瑜為下任總統候選人,下屆立委選舉政黨比例選票全都投給親民黨,下次換親民黨執政,選民們走出國民黨和民進黨的熱鍋與火爐,大家一起到親民黨的樹蔭下乘涼吧!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5246764