網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區共營與大陸 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國政府應積極爭取接管香港
 瀏覽228|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

港警說明:放催淚彈已是最低武力

新頭殼newtalk2014.09.29 柯昱安/綜合報導

香港警方昨晚以施放催淚彈、噴灑辣椒水等強硬手段驅離佔中示威者,遭外界批評暴力鎮壓。香港警務處今(29)日下午召開記者會解釋昨天行動,警務處助理處長張德強表示,由於警方防線屢遭衝擊,施放催淚彈可讓警民保持距離、避免受傷,並稱施放催淚彈已是「最低武力」。

警務處今天下午召開記者會,說明有關昨天佔中示威的處理方式。被問到為何對示威民眾施放催淚彈,警務處助理處長張德強表示「別無選擇」。他表示,最初警方先以警棍驅離示威者,並給予示威者機會離開現場,但情況沒有改善,警方防線不斷被衝擊,才會施放催淚彈。

張德強強調,大量民眾衝擊警方防線,還有警員被民眾的雨傘戳傷,因此在經過評估後,只能用適當的武力來驅散民眾。他指出,昨天在9個不同位置所施放的87枚催淚彈,在施放前都經由現場指揮官進行評估,且每次施放前都會做出警告,讓市民有足夠時間可以離開。

至於防暴警察為何手持真槍實彈戒備,張德強則稱這是防暴警的基本配備,但使用任何武器都會有指示,也會因應情況來使用。

張德強更直指,民眾帶雨傘、保鮮膜等裝備,顯然是有計畫的衝擊防線,「正常市民哪會戴保鮮膜出席集會?」他也對此譴責民眾的行為「非常暴力」,強調警方絕不容忍,會果斷執法,並稱施放催淚彈已經是「最低武力」,沒有其他選擇。

至於每年10月1日都會在維多利亞港施放的中國國慶煙火,稍早香港政府也已宣布,鑒於當前的情況,交通可能會受到嚴重影響,為了公共安全,因此當局決定取消今年的國慶煙火。

 

 

關爺爺

關爺爺               
馬總統應大膽明確提出中華民國政府接管香港的議案,北京政權反民主統治,與香港渴望民主的民意相衝突,北京政權是治不好香港的;中華民國政府是民主政府,接管香港後,香港當然同樣實行民主政治,符合香港民眾的期盼和要求;中華民國政府和北京政權都是分裂中國裡的兩個政權,香港無論由哪個政權管轄,都在中國版圖之內;眼前很明顯,香港較適合由中華民國政府管轄;目前中華民國政府接管大陸尚欠能力,但要接管個小小的香港應無問題;北京政權既治不好香港,就應將香港改交中華民國政府接管,所以馬總統應強烈要求中華民國政府接管香港!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5203248