網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區政黨與選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不是政黨競爭,而是中華民國遭受敵患!
 瀏覽102|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

吳念真「台灣什麼都要分藍綠,煩死了」

導演吳念真昨應邀與台中市長胡志強對談閱讀經歷,會後有記者問他是不是來挺胡的,吳氣得罵「shit(狗屎)」,表示台灣最討厭的是「什麼都要分藍綠,煩死了」。

吳念真昨應遠見雜誌之邀,以「刻畫生命的印記」為題,談閱讀與生命經歷。演講結束,主辦單位安排他與市長胡志強對談,分享彼此閱讀的經歷。

會後兩人接受媒體聯訪時,有記者問他,此行被外界解讀「親綠的吳念真幫藍營的胡志強站台」,吳念真馬上回應「政治沒有那麼偉大」「不是他們認為怎樣就怎樣」。

「我認識胡志強廿多年了,如果硬要說我幫他,那綠的要不要也找我去一下」,吳念真愈說愈激動,「台灣很討厭,什麼事情都要分藍的綠的」。吳念真說,他不認為參加一個活動就是代表挺藍或挺綠,質疑「台灣只有藍綠嗎?」「拜託,血是紅色的。煩死了!」胡志強在一旁尷尬笑了。

吳念真說,自由的人不在意別人想法,「否則我到那個菜市場買菜,都要決定我的藍綠嗎?台灣不只藍綠啦,我最討厭的一句話就是藍綠歸隊,我是被規定的嗎?你多大,拜託」,胡志強在旁說「對呀」。

吳念真砲轟媒體,甚至飆罵「shit」,表示他是應遠見雜誌邀約來談閱讀,「不是胡志強約我的」。如果做任何事情,都不看當初動機跟答應的對象,一直被解釋成政治,「我覺得實在是太無聊」。

被問到怎麼看待胡志強爭取連任,吳念真說,胡志強的付出夠多了,但人到一個階段必須要休息,「老實講我都一直覺得他這一任市長做完,有可能的話都應該休息了」,但最終還是要由台中市民決定。

胡志強說,他也這樣認為自己應該休息,「但放手容易放心難」,想到這個城市交給別人,不知會變成什麼樣? 「我總要有責任感」,最後還是台中選民決定,「吳念真講的我都懂,但這是困難的決定」。

 

 

關爺爺

關爺爺               
祇要民進黨消失,中華民國改為國民黨與新黨政黨輪替,就不會事事都分藍黃了,因為藍黃同國,都是中華民國的色彩,綠是個怪色,是「台灣國」色彩,要將中華民國顛覆成「台灣國」,那根本就是中華民國的敵患嘛!就像抗日戰爭時期,說凡事不要分中日,那根本就是做不到的;因此今日不僅要分藍綠,且還要滅綠,徹底的滅綠,徹底消滅中華民國的這個敵患,保衛中華民國!祇要綠敵消滅了,中華民國變成國民黨與新黨政黨輪替了,就沒必要事事都分藍黃啦!假如現在中華民國是國民黨與新黨政黨輪替,那相信下屆總統選舉很多人都會票投新黨候選人,因為馬政府實在太差勁了!可是現在嫌馬政府差勁,下次就投票給民進黨候選人,就等於抗日戰爭時期,嫌蔣委員長差勁,就要日本統治中國一樣,漢奸!賣國!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5198207