網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區縮國份子與「台灣國」 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
更正馬總統對「台灣國」的發言
 瀏覽85|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

民進黨冷處理「凍獨」 馬英九4擊蔡英文

 

 

1. 強硬表達台獨 對兩岸發展沒幫助 2. 國民黨不推台獨 兩岸關係大改善 3. 中華民國建國 早就已是主權國家 4. 有沒有任一個國家 兩次宣布獨立

民進黨四十位黨代表提案「凍結台獨黨綱」,要求在廿日全代會處理,但民進黨主席蔡英文表示,任何黨綱修正都需漫長時間。出訪巴拿馬的馬英九總統回應表示,中華民國一直是主權獨立國家,不必再強調。

馬總統一日參觀巴拿馬觀花水閘並與媒體餐敘,他表示,兩岸之間若台灣要強硬的表達方式,不一定要以走向台獨來表達強硬,「這樣對兩岸關係的發展沒有幫助」。

馬總統說,中華民國在一九一二年建國,到現在都是主權國家,獨立根本不是問題,不需要再去強調。

上任六年,兩岸關係大幅改善,馬總統表示,「很重要的原因就是國民黨很堅定地不推動台獨」;四年前,他和蔡英文辯論,五天後就接受CNN主播訪問,主播問的第一個問題就是:「很多人覺得台灣應宣布獨立,馬總統,你們為什麼不宣布獨立?」

馬總統回答,「你有沒有聽過有任何一個國家,兩次宣布獨立的?中華民國在一九一二年建國,到現在為止都是一個主權國家,獨立根本不是問題,不需要再去做任何的強調」。

>馬總統說,這點非常重要,這問題不解決,兩岸關係要平靜也非常困難;尤其這不是中共當局的問題,這跟大陸的人民也會有很深的關係,「涉及到一些民族的情緒」。

 

 

關爺爺

關爺爺               
原則上贊成馬總統的回應,但其回應須作修改:1.不要說1912年,應說103年前或武昌起義後,中華民國是103年前建立的,也是由武昌起義所建立的;2.一個國家不是什麼「獨立」兩次,而是不該縮水,「台灣國」哪裡是獨立建國呢?祇不過是要丟棄中華民國失土將中華民國縮水嘛!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5129639