網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區中國統一 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兩岸統一會很難嗎?
 瀏覽343|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

陸生:大陸沒魅力 統一沒動力

 

旺報【記者張國威╱綜合報導】

一名大陸大學生思考台灣人為何不渴盼統一的文章,在官方的中國台灣網和環球網等媒體刊登,引人注目。

大陸成都理工大學學生何盈撰文指出,台灣與大陸目前沒有統一的共識,是因為大陸在經濟、文化上還有不足的地方,因此才沒有足夠的魅力讓台灣回歸。

陸經濟文化問題多

環球網引述中國台灣網「輕舟論壇」作者何盈的〈台灣不喜歡大陸是因為我們太窮〉文章指出,身邊的大陸朋友很義憤填膺,為什麼台灣的大學生也會這樣不理智,為什麼那麼多的台灣人不像大陸人一樣渴盼統一?

文章認為,這是與大陸做得不足有關,大陸的經濟、文化等都還存在很多的問題亟待去解決,沒有一個很好的田地,如何滋養兩岸的人民?文章舉例,人人都有一個上進心,誰都更願意與更加和善、富有的親戚打交道不是嗎?若是你沒有足夠的魅力,那如何吸引別人過來呢?

文章稱,以為台灣人和大陸人一樣,渴盼著回歸,只是因為政治上的原因,才緩步進行到破冰及融冰的進程而已,可是事實上好像不是。何盈在微博上看見一個截圖,是關於某個台灣歌手說:「我來自中國台灣」的言語,而後在臉書上遭到炮轟,才知道原來有相當一部分的台灣人不想兩岸統一,而最近關於台灣大學生的抗議,更是讓何盈意識到了余光中的詩歌,《鄉愁》的那種無奈。

文章指出,這是一種強烈的歸屬感,就像是覺得在中秋節時,不管是多遠的家人都要聚在一起團圓。

執著認定台將回歸

何盈不記得從多久之前就在盼望著台灣像香港、澳門一樣回歸,只記得在有一年的春晚上,用簡訊徵集意見給2隻大熊貓取名字時,也拿媽媽的手機投票給了「團團」、「圓圓」。那時候何盈還小,以為台灣很快就會回歸,沒想到這條回歸路卻是那麼艱辛和漫長。

文章強調,很多大陸人和何盈一樣,從小就知道,並且執著的認為台灣是大陸的一部分,就像澳門回歸放的那首《七子之歌》一樣,終歸會回來大陸身邊的。

 

 

關爺爺

關爺爺               
這位陸生雖不是共黨鷹犬,祇是個普通大陸百姓,但自小在共黨教育下長大,很自然的以為中國政府就是北京政權,以為兩岸統一當然應該由北京政權來統一,所以才把兩岸統一看得那麼難;大陸上都出現很多高舉青天白日滿地紅中華民國國旗的反共民眾,台灣又怎可能有人希望北京政權統一兩岸?所以他應該多接觸那些反共的大陸民眾,改將中華民國政府當作中國政府,跟著那些反共的大陸民眾一起高舉青天白日滿地紅中華民國國旗,高聲鼓勵中華民國政府儘早光復大陸!兩岸統一不難!別以為民進黨的蔡英文多麼愛她的「台灣國」,一旦中華民國光復大陸,要競選中國總統,蔡英文保證跑第一個,到時候最想當中國執政黨的一定也是現在標榜「台灣國」的民進黨!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5119295