網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區對外關係與國際問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國陷入嚴重致命錯誤中:國人普遍連錯在哪裡都弄錯!
 瀏覽214|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

遭矮化! 越簽證改為中國台灣

赴越南民眾反映,越南簽證的國籍欄之前註名「台灣」,但在今年4月後卻被改為「中國(台灣)」,卻未見外交部要求改回,「難怪越南人會認為台灣是中國的一部分」,要求外交部應該強烈抗議。

目前在英國倫敦大學唸博士的蔡明庭,因研究需要近兩年常前往越南,還因去的次數太多,一度被越南的反中勢力認為是中共的間諜,遭到拘留,還好後來解釋自己是台灣人才獲釋。

他表示,越南反中事件至今尚未完全平息,雖然是反中,但台商卻受害很深,因為越南人一般認為台灣就像香港一樣,屬於中國的一部分。

他指出,之前赴越簽證國籍欄都註明Da`i Loan,指的是台灣,但今年4月之後,卻改為China (Taiwan),指中國(台灣),他曾向越方反映,卻未獲回應,認為外交部應強烈抗議,否則就是坐視越南把台灣當成中國的一部分。

此外,他有台灣朋友娶越南配偶,到越南申請結婚證書,國籍欄卻登記為Trung Quo^c(Da`i Loan),指的也是中國(台灣),讓他很難過。

而嫁給越南夫婿的台灣籍陳理揚,最近陪先生回越南旅遊,前往峴港。

當地正巧是發生領屬爭議的黃沙與長沙島的管轄省分,雖然工業區少,但仍有強烈的反中情緒,有中國籍遊客被趕出飯店,她與夫婿雖會講越南語,但因穿著與當地人不一樣,還是被誤認為中國人。

旅遊過程中,遇到店家質疑兩人是中國人,其他的店家也跑來,將兩人團團圍住,經解釋「我們是台灣人,不是中國人」,才化險為夷,後來兩人只好匆匆結束行程,上周六返台。

她認為,外交部應該在此事件後,設法讓越南人知道台灣與中國的不同,避免再有誤認情況。

 

 

關爺爺

關爺爺
錯不在「台灣是中國的一部份」,而在沒公開堅持「中華民國就是全中國」!過去兩蔣時代也宣稱「台灣是中國的一部份」,但也同時堅持「中華民國就是全中國」,其他國家就知道中國同時有兩個政權(其他國家把烏蘭巴托政權當作「蒙古國政府」不當作中國的一個政權),一聽到中國人,會自動再問是哪邊的中國人;現在的中華民國政府真沒用,既怕得罪「台灣國」惡勢力,又怕得罪北京政權,中華民國是不是中國,不知道;中華民國政府是不是中國政府,不知道;中華民國政府自己都不知道自己是哪一國的政府,我們也不知道我們是歸哪一國政府治理。

關爺爺

關爺爺
在韓國為何沒有人反對「朝鮮半島南部是韓國的一部份」?為何沒有人說「朝鮮半島南部人不是韓國人」?每個朝鮮半島南部人都贊成朝鮮半島南部是韓國的一部份,每個朝鮮半島南部人都說朝鮮半島南部人是韓國人,那大韓民國政府怎麼沒被平壤政權矮化?朴槿惠總統怎麼沒有因為朝鮮半島南部人都是韓國人就變成「朴區長」?所以說「台灣不是中國的一部份」,說「台灣人不是中國人」是很可恥的!台灣當然是中國的一部份,台灣人當然就是中國人,但中國政府是中華民國政府,不是北京政權,就像韓國政府是大韓民國政府,不是平壤政權一樣!


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5097962