網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區對外關係與國際問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
應更積極爭取將北京政權當「中國政府」的國家和國際組織稱我方為「中華民國政權」
 瀏覽155|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

自連習會、吳習會後,馬總統就對馬習會愈來愈感興趣,尤其最近陸委會主委王郁琦赴大陸會見共營國台辦主任張志軍,自蔣毛重慶會談後,68年來破天荒的兩個政權官方機關首長第一次直接會面,且更在二人「閒聊」中談及馬習會的問題,下月共營國台辦主任張志軍還要再訪台,看來馬總統對馬習會似乎已到迫不及待的程度了,好像把習近平當作「心愛的美女」一般的「追求」習近平似的;可是馬總統要以什麼身份會見習近平?又要習近平以什麼身份會見馬總統?總不能變成「中國國家主席」會見「馬區長」吧?

因此在馬習會前,一定要依九二共識「一個中國各自表述」先達成兩岸關係協議,在此協議下,我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權是不同政權,共營亦可以其北京政權為「中國政府」,但祇可視中華民國政府為不同政權;兩岸關係協議依此方式達成後,馬習會,馬習二人各自身份方可循此協議,亦由雙方各自表述,我方應堅持是中國總統馬英九會見北京政權領導人習近平,但共營可「各自表述」的自稱是「中國國家主席」習近平會見「台灣領導人」馬英九,如此馬總統一定要以中國總統身份會見習近平,才可以舉行馬習會!

然而,九二共識的用處並不止於達成兩岸關係協議和舉行馬習會,更可以推廣於國際間,國際間對於哪個政權是中國政府當然更是各自表述,美國、日本、俄羅斯等國將北京政權當作「中國政府」,薩爾瓦多、宏都拉斯、瓜地馬拉等國認中華民國政府為中國政府,無論哪個國家將哪個政權當作中國政府,誰又能管得了這些國家?所以其他國家還有各國際組織更是可隨心所欲的各自表述哪個政權是中國政府;所以非但馬習會之前必須先達成兩岸關係協議,且在尋求兩岸關係協議的同時,更應積極的爭取國際間贊同「中華民國政府與北京政權二者一為中國政府另一為中國不同政權」的說法,凡我方邦交國,認中華民國政府為中國政府,應一律稱共營為北京政權或「中華人民共和政權」,凡將北京政權當作「中國政府」的國家和國際組織,至少也應將我方當作「中國不同政權」,稱我方為「中華民國政權」。

馬總統實不該沉溺於馬習會,在國際間也不該因為外交休兵就祇消極的死守僅存的22個邦交國,結果去年底外交休兵了還是少掉一個邦交國,原本我方僅存的邦交國是23國;雖說外交休兵,不宜再強求將北京政權當作「中國政府」的國家和國際組織改為認中華民國政府為中國政府,但我方在這些國家和國際組織中,至少也該有個「中國不同政權」的身份,凡將北京政權當作「中國政府」的國家,也不能容許他們稱我方為「台灣」,一定要他們稱我方為「中華民國政權」!而那些將北京政權當作「中國政府」的國際組織,像WTOWHOAPEC等,也一定要這些國際組織將我方會員名稱由「中華台北」更正為「中華民國政權」,我方在這些國際組織中沒有「中國」的身份,也至少要有「中國不同政權」的身份;甚至還應爭取聯合國增設政權會員席次,現在聯合國會員都是清一色的國家會員,如能爭取其增設政權會員,聯合國將北京政權當作「中國政府」,共營在聯合國的會員身份是「中國」,聯合國如有政權會員,那給予我方「中國不同政權」會員身份,會員名稱亦為「中華民國政權」,雖不能再以「中國」身份返回聯合國,但能再成為聯合國會員也是好的。

總之,九二共識「一個中國各自表述」用處無窮,既能解決兩岸關係問題,又能予馬習會馬習二人各自身份作適當安排,更能在將北京政權當作「中國政府」的國際社會中給我方爭取到最起碼的國際地位,與其將心力花費在馬習會上,更應積極的在將北京政權當作「中國政府」的國際社會裡,爭取我方「中國不同政權」的基本國際身份和「中華民國政權」的最低要求稱謂。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5063743