網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區共營與大陸 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
共營迫害宗教罪行
 瀏覽214|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

大陸上有個守望教會,他們在北京的教堂被共營無理沒收,信徒們祇好在戶外露天聚會,共營公安還要到聚會地點將前來聚會的弟兄姊妹抓進派出所;但可佩守望教會弟兄姊妹們,都能像 耶穌門徒彼得、保羅受羅馬官方迫害在羅馬帝國傳教那樣;共營不僅對守望教會如此,也對法輪功和所有宗教皆如此,祇有共營自己成立的假宗教作為共營「廁所裡的花瓶」;共營既迫害 上帝的信徒, 上帝必滅共營!請看下面守望教會牧師訓詞,其中透露他們目前困境:

【北京守望教会户外敬拜两周年纪念视频】
http://v.youku.com/v_show/id_XNTQzMTY4MTA0.html

天明 牧师: 各位弟兄姊妹:平安!户外敬拜两周年之际,在主里面问候大家!非常感谢神在过去两年的时间里,带领我们一同走过来。主让我们在祂里面一同经受艰难,彼此扶持和激励,在忍耐和对基督工作的盼望中走到今天,我为你们感恩!也为着一直关心、代祷和支持守望教会的每一位牧者和众肢体感恩!在主里面再次说,谢谢你们!

 在教会户外敬拜过去的两年中,我自己的心灵也经历了很多。2011年4月10日开始户外敬拜的时候,我的心里充满了从圣灵来的力量;去年户外敬拜一周年时,我的内心经历了挣扎、痛苦与软弱;今年两周年的时候,我的心里是平静安稳。

 两年时间的户外敬拜,已经超出了所有人的预期。在我看来,主让我们承受的,似乎超过我们一个教会所能承受的,但直到如今教会能够坚持下来,完全是因为祂恩典的托住和保守。祂为自己的名保守了我们,祂垂听众教会不住的祈祷,托住了我们。

 在过去户外敬拜的两年时间里,或者说是建堂以来这几年的时间里,神藉着环境对我们百般试炼,不断显出我们人性和信心的软弱、顺服神旨意过程中的不完全和罪,以及诸多事情上的不合一,但“过犯不如恩赐”,神恩典的保守并没有因此离开我们。

 前些日子,我在家整理了这几年我自己推动教会从登记到堂会转型、从建堂到户外敬拜这些进程的讲道和相关文章。在整理的过程中,我重新看到,守望教会从教会登记走到户外敬拜的这段路程,确实有神话语的带领(若没有神话语的带领,我们也不可能走到今天)。

 两年来的教会户外敬拜,坚定地表达了基督教会当持守的信仰立场,也因此成为了见证。很多教会不一定都认同“户外敬拜”的方式,但仍大力支持守望教会,就是因为我们以今天这个时代特有的方式表达了基督教会当持守的信仰立场。

 我们也知道,教会走到户外敬拜的地步,跟今天教会在这个世代的成长有关,就是因为政府现有的宗教管理已经无法“承载”今天教会的成长。谈到教会的成长,我们从使徒行传记载的初期教会历史也能看到教会成长给当时社会带来的冲击性影响:

 在耶路撒冷,教会带来的属灵影响,让使徒们站在了公会里,最后司提反在公会为基督信仰辩护并殉道;

 在安提阿,真理的造就带来门徒生命的改变,在当时的社会做了极美的见证,以至于门徒在安提阿社会首次被称为基督徒;

 在以弗所,神的道得胜,带来属灵影响,导致制造亚底米神龛的行业几乎倒闭,以致引发一次城市骚动。

 这一切都是教会成长带来的结果。因此可以这样说,从我们教会的建堂以及户外敬拜,也可以看到中国家庭教会在中国社会成长的一个侧面,这样的教会成长完全是出于神自己的工作。为此,我们要将一切的荣耀归给我们的主、我们的神!

 今天,我们在此纪念户外敬拜两周年,明年这个时候我们是否还会纪念三周年?我不知道,但知道主的带领没有改变,我们惟有继续顺服,直到祂藉着我们完成祂开始的工作。因此重要的是,我们不失去对主的信心和盼望。

 巴不得我们在出于信心的盼望中忍耐,并坚持到底,直到神给我们开门!

 愿神赐福我们!

 晓峰 牧师:我对于日子从来没有特别的感受,甚至有时候都记不住我的结婚纪念日,我忘了治委会哪次开会的时候提到户外快两年了,我才意识到已经两年了。其实两年既不长、也不短,但这两年对我们教会来说却是经历了很多,我和去年一周年的时候感受还是有些不一样,去年一周年的时候更多的感受是漫长,当两周年来到的时候就很平淡了。虽然在很多人看来说,两年了,已经很长了,但这一年比上一年,我自己感觉过的好像很快,所以我的感觉是既漫长又短暂。漫长在于说这个环境还是比较艰难的,教会处在这样的状况里面,我们虽然说希望赶快结束这种状态,但实际上我们并没有把握、并没有清楚的看见什么时候;短暂,好像一周一周,很快就这么过来了,甚至大家有些习惯在这种生活了。两周年我的感受是神把我们放在这样的境况中,这既是一个机会也是一个危机,机会就是说我们很少能够有这样的机会, 能在这样特殊的状况下这么长时间来坚持我们的信仰,表达我们的立场;危机就是说,时间长了可能会习惯这样的生活,可能灵性上就有可能放松,对于很多问题就放之不理了。但我恰恰觉得两周年对我们可能也是一个提醒,是不是我们应该把一些需要面对的、必须面对的问题传递出来,形成一些清晰的、一致的看法?对于户外本身,什么时候解决这个问题现在看来不是那么重要,重要的是我们在这个过程中应该寻求的是什么、我们应该反思的是什么。

 小白 牧师:记得100周户外敬拜结束的时候,我在G+写的一句话,“虽说这日和那日是一样的,但是总有一些日子是值得纪念的。”100周的日子是值得纪念的,两周年也是值得纪念的,但是我个人的感受,两周年比一周年平静了许多。除了让我们知道我们能坚持到现在,完全是神的恩典以外,我想跟弟兄姊妹特别说的,就是哥林多前书13章13节,大家非常熟悉的一句经文,“如今长存的有信、有望、有爱,其中最大的是爱”。信显然是我们的基础,经过了两年了,我想我们每个人都该反思一下,我们的信仰到底怎么样?你的信仰的根基到底牢还是不牢?信心是不是更坚定了?“望”总应该跟一个目标有关系,我不知道大家还盼不盼望进入新堂?在去年年年底的时候,教会做了决定,说我们要持守到底,直到进新堂那个日子,对我来讲,这句话不仅是这样,我还盼着快点进;第三个就是“爱”了,其中爱是最大的,经过这两年以后,我们是不是真的爱主更深?体现在教会中,是不是爱弟兄姊妹更深?我要说的话在这两年都说过了,问题是我们是否更愿意用生命去经历这些话、去感受这些话更深的含义?我想如果我们真的愿意把生命投在这里面的时候,你的生命就丰盛起来,神的话就活起来。今天对我们守望教会来讲,建堂、户外还在其中,在这段还能够工作的时间当中,我想我们应当怎么做,我们每个人都清楚。我们就在凭着信心领受的使命当中存着一个盼望,在爱中去服事,我相信上帝会悦纳我们的服事,也愿主耶稣基督继续保守我们站立地住、持守到底。

 孙毅长老:真没想到我们户外已经到了两年的时间.在这两周年要来的时候,我特别盼望在这两年的时间里我们每一位弟兄姊妹的生命都能得到更好地造就,在这段时间里生命被神所更好地磨练。我们不知道户外还有多长的时间,但是我相信之前神怎样保守、用他的手来托住我们,今后也会继续用他的手来保守和托住我们,我也盼望在以后的时间里我们每一个弟兄姊妹的生命也能够有更好地突破,让户外的这段时间真的成为我们生命中难忘的时光、成为我们生命成长的重要的转折点。

 冠辉长老:真没有想到两年的时间教会会处在这种户外的状态。在这两年里,见过不少的弟兄姊妹,但是有一批弟兄姊妹一直没有见过,心里很惦记他们。在这种日复一日、周复一周的状况下,心里有的时候会有盼望,有的时候会失去了那种期待,变得有点麻木。这两年发生了很多的事情,教会出现分裂,走了一批人,建堂从短期转为长期,包括自己,我个人两年的时间里也经常经历内心的挣扎,尤其是有些事情好像没有完全消化,还成为一些困扰,在内心里面没有完全理顺,所以这些时候可能就是内心最软弱的时候、最痛苦的时候。但是在这个过程中确实看到了上帝的保守。两年了这个教会仍然站在这里,还有这么多弟兄姊妹信心很坚定、而且还是蛮有盼望、照常地过信仰的生活,这个确实是看到了神的保守。包括我自己个人,虽然很软弱,但是神没有让我离开这个岗位,我觉得这些都是要让我感恩的。最后说一点就是,在这样日子里我们很容易习惯这种非正常的生活,我们的心被限制在其中。在此,特别求神来挑旺我们里面的盼望,从我们内心当中真实地发出一种渴求、盼望,希望神早日带领我们脱离这种困境、进到他为我们预备的地方。在那里,我们一同聚集,带着盼望共同地面对一个新的阶段的挑战。

 袁灵 传道:我想在这个时候特别对两年来一直坚持户外的弟兄姊妹表达祝福,祈求上帝特别祝福你们,我觉得你们非常不容易,非常勇敢。因为每周都有你们的身影,使我们整个户外的意义和状况都不一样,所以特别地感谢你们,上帝祝福你们。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5058306