網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區中國歷史與愛國教育 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國國民道德的自省
 瀏覽347|回應1推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

天氣熱+圓仔熱 動物園好擠!

年初二,不少民眾趁天氣好出遊,台北市立動物園湧進四萬七千七百卅名遊客,可惜只有兩萬四百人看得到大貓熊寶寶「圓仔」。台北市立動物園表示,「圓仔」魅力發燒,不少遊客急著搶看「圓仔」萌樣,讓入園人數居高不下。

台北市立動物園入園門口一早就湧入數千名遊客,人龍一度排到木柵機廠附近,不少人凌晨時分就來排隊,年初一甚至創下五萬八千多人,為近五年來入園人數最多的一天。

動物園周邊停車場在上午八點十分一度滿場,許多開車遊客找不到位子,到了園內更是人山人海,速食店、便利商店都湧進滿滿人潮,光是排隊買飲料就得等上數十分鐘結帳。

台北市立動物園發言人吳怡欣表示,往年即便春節假期天氣再好,也頂多三、四萬人入園,昨早十一點四分,大貓熊館的兩萬四百張入館參觀券已全數發完,「圓仔吸睛功力果然超群」。

「圓仔」昨由大貓熊館館長陳玉燕抱著進場,先用腳玩藍色的桶子,後來沿棲架慢慢向上爬,民眾不禁大喊「好可愛喔」。但「圓仔」電力僅十分鐘,爬上棲架最高處就在上面睡著了,即便保育員製作一隻「小毛驢」放在展場中,但「圓仔」毫無興趣。

由於人潮眾多,不少遊客都誤開閃光燈拍照,短短十分鐘內至少有廿台相機閃光燈閃個不停,保全人員勸阻也無效。吳怡欣表示,「圓仔」雖不會盯著展場民眾,仍會受到閃光燈驚嚇,民眾切勿開啟閃光燈,避免嚇到「圓仔」。

北市府今年的發財金也改用「圓仔」造型,不少民眾爭領,台北市長郝龍斌昨到動物園發放一千個圓仔發財金,民眾直呼說「是歷年來最可愛的發財金」。郝龍斌表示,民眾來看「圓仔」也要記得去看台灣黑熊「黑糖」。

 

關爺爺

關爺爺               
中國人到底要何時才能像歐美先進國家的國民那樣守法有公德心?難道大家都忘記過去上海租借區公園門口「華人與狗不得入內」那塊牌子的恥辱了嗎?這些對貓熊開閃光燈的遊客,尤其是保全人員勸阻後仍繼續開閃光燈的遊客,他們就是中國人的恥辱!

 

關爺爺

關爺爺               
說到「華人與狗不得入內」的恥辱,洋人如此羞辱中國人,雖然可恨,但也不得不承認中國人不爭氣,不得不承認洋人國民道德比中國人高的事實;而歐美洋人國家都是基督教國家,難道要強迫中國人都信基督教,中國人的國民道德才會提高嗎?如果歐美洋人國家真的是因為信基督教而有國民道德,那聖經就值得研究了,聖經裡面有些什麼?聖經真能教出道德高尚的人來嗎?亞洲國家的韓國,信基督教的人口比例比中國高,結果韓國國民道德還真的比中國人高!現在歐美國家的國民道德大不如前,也是因為現在歐美國家不信耶穌的人愈來愈多,在十九世紀,歐美國家信耶穌信得最虔誠,那時歐美國家的國民道德也最高;當然不能說信耶穌的人就一定比別人高尚,但確實有不少基督教徒品德非常高尚,且其高尚品德真的是聖經教出來的,那些品德高尚的基督教徒,聽到保全人員勸阻,一定不會再對貓熊開閃光燈;如果聖經真能調教出高品德的人,那在中國的基督教會要為提高中國國民道德多出力了。

 



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5052483
 回應文章
民主政治下真的是「上樑不正下樑歪」
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 
Ceawei
Ceawei               
台灣的人權自由氾濫, 執政者懼怕民粹, 只會流俗討選票, 而本身也貪腐, 執行效率很低

1 回應






  • 關爺爺

    關爺爺               
    「上樑不正下樑歪」這話在民主政治中還真是如此,因為政府官員自己偷雞摸狗貪污而心虛,所以才怕得罪選民喪失選票,結果就養成選民不守規矩愛胡鬧,選民愈不守規矩胡鬧,政府就愈怕得罪選民喪失選票,於是形成了一個惡性循環;所以大家應該如禮記禮運篇所說的「選賢與能」,將選票投給品德端正的人執政,祇要問心無愧就不怕得罪選民喪失選票,該為民服務的,就盡心盡責的為民服務,該強制大家遵守規矩的,不怕施鐵腕,大膽嚴懲蓄意破壞規矩之徒!歐美民主國家政府對違法之人嚴厲執法是毫不留情的,但這些國家的政府都沒因嚴厲執法而喪失選票,反而怕得罪選民畏畏縮縮的政府才會喪失選票。





回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5052608