網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區政黨與選舉 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
政黨輪替下的執政者當心犯綁人綁己的錯
 瀏覽323|回應1推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

民主政治會政黨輪替,今天是執政黨,明天可能變在野黨,今天的在野黨,明天也有可能執政;所以現在在野黨逼迫執政黨立法限制行政權力,等在野黨自己執政時,自己過去立的法,變成限制自己了;同樣現在執政黨立法禁止在野黨活動,一旦自己下台在野,也是自己立法禁止自己;觀乎國民黨與民進黨,都有欠考慮的想限制對方的蠢念;原本行政院不能接受立法院的法案,立法院要三分之二多數維持原案,覆議才能通過,這世界各國都是如此,美國總統否決國會法案,美國國會也是要三分之二多數贊同,才可將總統否決的法案通過成法律;可是民進黨在野時,將立法院覆議門檻由三分之二降為二分之一,後來民進黨執政,遇到要立法院覆議法案的事,結果立法院覆議的票數祇有過半沒到三分之二,本來民進黨可以阻止法案覆議通過的,誰教民進黨自己降低立法院覆議門檻,讓法案覆議通過?這就是在野的民進黨綁死了執政的民進黨,蠢!

今日國民黨也要當心,你們也正在做執政國民黨綁死在野國民黨的危險傻事!馬總統近來在公開場合屢遭民眾「丟鞋」伺候,讓維安人員更不得不準備大型「捕鞋網」應付,國民黨軍系立委擬立法規定未來若民眾對元首丟鞋將協同檢調單位移送法辦,以達到嚇阻效果;但現在馬總統民調數字那麼低,「台灣國」聲勢那麼浩大,下次總統選舉後,還會不會是國民黨執政?萬一又是民進黨執政,那中華民國選民該不該向民進黨的「台灣國」總統丟鞋?回想幾年前的紅衫軍,那可惡至極的陳水扁總統,是不是人人都該向他丟鞋,砸爛他的腦袋?馬總統當政這幾年,「不統、不獨、不武」,向「台灣國」惡勢力低頭,政績又這麼差,令「台灣國」叛國勢力又起死回生,並日益壯大,最近一連串的丟鞋事件,就是「台灣國」得勢的前兆,下次總統選舉後,究竟誰當總統,哪個政黨執政,實在很不保險;如果現在立法禁止向總統丟鞋,到時果真不幸是「台灣國」總統統治中華民國,那現在立這個法豈不是在保護未來可能出現的「台灣國」總統?切不可今日為了禁止「台灣國」叛國賊向馬總統丟鞋,變成明日禁止中華民國選民向「台灣國」總統丟鞋!民進黨降低立法院覆議門檻,弄成在野民進黨綁死執政民進黨的傻事,國民黨是不是也要來個執政國民黨綁死在野國民黨?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5029566
 回應文章
冠冕堂皇的虛假說詞其實也對
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 
那些滿口冠冕堂皇的「維護民權」,反對法律禁止丟鞋,其實是他們要造反,他們爭的不是民權,而是「造反權」、「叛亂權」;不過「維護民權」的冠冕堂皇說法也對,因為現在不知道下任總統選舉後是哪個政黨執政,不知道將會是誰當總統,如果下任總統是「台灣國」總統,那中華民國選民當然要有向「台灣國」總統丟鞋的「民權」!因此應該要反對立法禁止丟鞋,那些人反對立法禁止丟鞋,是因為他們要向馬總統丟鞋,我們雖反對立法禁止丟鞋,但我們認為向馬總統丟鞋的人都該槍斃!之所以反對立法禁止丟鞋,是因為萬一不幸又是「台灣國」總統當政,我們要向「台灣國」總統丟鞋,將「台灣國」總統腦袋砸成肉醬!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5029643