網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區中國統一 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
「中華民國政府和平接管大陸」不是國民黨接管大陸
 瀏覽961|回應1推薦1

關爺爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

笑臉書生

倡議「中華民國政府和平接管大陸」,竟有很多人誤以為是國民黨接管大陸,還說什麼國民黨、共產黨他們都不喜歡,希望另組中國民主新政府;對於這種想法,此處再將「中華民國政府和平接管大陸」的根本論點闡述於下:

中華民國現在實行民主政治,中華民國政府已是民主政府,若由中華民國民主政府接管大陸,那中華民國總統也須大陸民眾選票方可當選,且大陸民眾亦可自由組黨參政,並可參與中華民國所有公職選舉,而大陸人口是台灣人口的六十倍,到時選舉結果極有可能是大陸民眾所組政黨執政,由大陸民眾出任中華民國總統,大陸民眾將可因此脫離共營反民主統治,成為有投票權選擇自己政府的自由國民。

那些以為「中華民國政府和平接管大陸」就是國民黨接管大陸的人,顯然沒用心注意這其中的「……而大陸人口是台灣人口的六十倍,到時選舉結果極有可能是大陸民眾所組政黨執政,由大陸民眾出任中華民國總統……」一段,想想也是,更前面還有一段,「……若由中華民國民主政府接管大陸,那中華民國總統也須大陸民眾選票方可當選……」;一旦中華民國政府接管大陸,大陸民眾有大陸民眾自己組的政黨,又有大陸民眾出身的總統候選人,且大陸民眾亦可投票選舉中華民國總統,試問國民黨如何選贏大陸民眾所組政黨?到時假如共產黨也可以參選,國民黨恐怕也選不贏共產黨,祇是共產黨自佔領大陸至今,犯下了許多統治罪行,到時共產黨極可能因這許多統治罪行,非但遭禁止參選,且還要受到法律審判。

祇要用心細想,國民黨現在雖是中華民國執政黨,但中華民國政府接管大陸後,國民黨可能就要下台,換大陸民眾所組政黨執政了,況且就連現在,「台灣國」民進黨都還當了八年中華民國執政黨,下次中華民國執政黨會不會又變成「台灣國」民進黨,都令人憂心不已;那些想要另組中國民主新政府的人,若想通了這一點,是否可先為大陸民眾組一個新政黨,這個大陸民眾的新政黨,先極力要求並迎接中華民國政府接管大陸,等中華民國政府接管大陸後,再經由選舉將國民黨趕下台,換成這個大陸民眾的新政黨執政?

「中華民國政府和平接管大陸」的根本論點還有一段:

當大陸民眾迫使共營放棄反民主統治後,將有三種選擇:一、大陸民眾自組新的民主政府,二、海峽兩岸合組新的中國民主政府,三、中華民國現成的民主政府接管大陸;而無論是大陸民眾自組新的民主政府或海峽兩岸合組新的中國民主政府,成立新政府都必須制定新憲法,制憲需要時間,在新憲法未制定完成前,還是需有個臨時政府看守,這臨時政府如何產生?所以要成立新政府問題多,要成立新的民主政府問題尤其多!因為是新的民主政府,制憲未完成前的臨時政府如何產生,就須經討論,而討論有可能變成爭論,爭論又有可能變成爭執,莫說還未制憲,連臨時政府都未成立,就已政局動亂!縱使勉強成立臨時政府,制憲也須經討論,也同樣可能討論變爭論,爭論變爭執,而致政局動亂;如有幸不發生爭論爭執,制憲提案完成,又還須將制憲提案交全民公決,政局沒有動亂也是舉國動員,大費周章!但若由中華民國現成的民主政府接管大陸,就可省去這麼多費時費事的雜務,又可避免政局動亂的風險,因此這三種選擇中,還是以中華民國現成的民主政府接管大陸,為最省事、最安穩!

由這一段可以想見,與其將中華民國政府和北京政權都捨棄,另外成立新的中國民主政府,還倒不如另外成立個新政黨,祇解散北京政權,讓中華民國政府接管大陸,再藉中華民國的選舉,使另外成立的新政黨成為中華民國執政黨,這不同樣是由國民黨和共產黨以外的政黨治理中國嗎?反之,將中華民國政府和北京政權都捨棄,另外成立新的中國民主政府,共產黨或因其統治罪行而禁其參選,但有何理由禁止國民黨參與這個新民主政府的選舉?雖說台灣人口比大陸少太多,國民黨不可能選得贏大陸民眾所組政黨,可是祇要能參選就有機會,萬一這個新民主政府的選舉結果,是選出國民黨執政,那費了那麼多的事,又冒了那麼大的風險,結果還是國民黨「反攻大陸」,這比諸省事安穩的讓中華民國政府接管大陸,再以中華民國的選舉,將中國交給國民黨和共產黨之外的另一個政黨治理,兩相比較之下,豈不後者比前者划算得多?大陸人口和台灣人口相差太多,中華民國政府接管大陸後, 一經選舉,就不會再是國民黨執政了,所以祇須另外成立新政黨,哪須另外成立新政府?

這些想要捨棄中華民國政府和北京政權另外成立新政府的人,其實很多還是因為中華民國政黨輪替是由「中國國民黨」和「台灣國」民進黨輪替,這些人既厭惡共產黨,但也不寄望國民黨,更不寄望民進黨,所以整個中華民國都不寄望了;假如中華民國政黨輪替是國民黨和新黨輪替或國民黨和親民黨輪替,那這些人之中可能就會有許多人寄望新黨或親民黨,也許就會贊同中華民國政府接管大陸,但希望是在新黨執政下的中華民國政府接管大陸或希望是在親民黨執政下的中華民國政府接管大陸;現在中華民國政黨輪替是國民黨和民進黨輪替,但若中華民國政府接管大陸後,怎麼還可能是國民黨和民進黨輪替?一定會變成另外兩個大陸民眾所組政黨輪替的,十三億選票會選不贏兩千萬選票嗎?中華民國政府接管大陸祇是中華民國政府組織接管大陸,但這個組織裡的成員是些什麼人,現在祇由兩千萬人決定,如果接管大陸,就要由十三億人決定了;所以可以先讓這個現成的民主組織取代北京政權,再藉選舉,由十三億人的選票撤換這個民主組織裡的成員,此乃最聰明的作法;由此可知,那些高舉青天白日滿地紅國旗的大陸民眾,他們才是真正的聰明人!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5019215
 回應文章
國民黨也將會如同另一個政黨
推薦1


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

笑臉書生

中華民國政府接管大陸後,國民黨若想贏得選舉繼續執政,就必須爭取多數大陸民眾支持,想要得到多數大陸民眾支持,少不得要吸收大量大陸民眾入黨成為黨員,那一大群大陸民眾加入國民黨,國民黨將無法避免被一大群大陸民眾「顛覆」,這樣到時候的國民黨必將與現在的國民黨完全不同;所以中華民國政府接管大陸後,縱使國民黨繼續執政,也等於換另一個新政黨執政一樣。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5019380