網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區政黨與選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
連戰要加油了!
 瀏覽137|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友

蘇貞昌將發動彈劾總統馬英九

新頭殼newtalk2013.09.14 林朝億/台北報導

民進黨主席蘇貞昌今(14)日將針對總統馬英九毀憲亂紀、侵犯國會職權發動彈劾案。雖然彈劾案要通過,需要1/2立委提案,2/3通過,移交憲法法庭審理才能成功。但幕僚指出,彈劾案提案需要1/2立委連署,比罷免案提案的1/4高上許多,但反而可以凸顯這個不是藍綠對抗的議題。

根據憲法增修條文及立法院職權行使法規範,總統、副總統彈劾案提出,須經全體立法委員1/2以上提議,交由全院委員會審查時,得由立法院邀請被彈劾人列席說明。審查後,提出院會以無記名投票表決,如經全體立法委員2/3以上贊成,向司法院大法官提出彈劾案。

對於蘇貞昌將提出彈劾總統馬英九,謝長廷表示,他遵守黨的決議,應該要團結成功。他說,中常會時大家有交換意見,大家也知道難度很高都需要2/3立委通過,也不希望造成太大的藍綠對立。他還開玩笑說,罷免馬英九後,副總統吳敦義變成總統,「有抵抗」。

而游錫堃則說,馬英九的民調支持度僅剩下11%,看得出來人民對於馬英九施政是有意見的;所以,只要能讓馬英九回頭是岸、忽然間聰明、有智慧,或讓他趕快離開職位,都是好的方法。至於彈劾總統,游錫堃說,在這星期三的中常會與星期四的中國事務委員會都有交換意見過。大家共同看法是因為現在是國民黨內爭,為什麼民進黨要插上一腳,弄一個案子變成藍綠對抗,可以緩一緩。如果蘇貞昌經過深思熟慮要提出,由主席去判斷。

對於外界質疑民進黨為何不調查黨團總召柯建銘,游錫堃說,民進黨也是個不斷反省檢討的政黨。包括他自己在內,如果有什麼做不好的地方,都可以加以檢討、調查瞭解,如果沒有也要還人清白。

國民黨不管以什麼理由處分自己黨員,都與其他政黨無關;國民黨祇是撤銷王金平黨籍,雖說這樣會連帶使王金平喪失立法院長之職,但國民黨並不是直接處分撤王金平立法院長之職;要說國民黨侵犯司法,國民黨目前也祇是依司法偵查跡象以黨紀處分王金平,不是用法律將王金平判刑定罪;無論如何,國民黨處分自己黨員,都與民進黨無關,民進黨主席禿著個頭來多管閒事什麼?罵國民黨干預司法,那民進黨干預其他政黨家務事,也一樣該罵!

可是國民黨該不該處分王金平的黨內家務事,怎麼全台民眾都看成是國民黨與民進黨的兩黨之爭,甚至看成是中華民國與「台灣國」之爭呢?王金平是國民黨員不是民進黨員,王金平公開的立場還是支持中華民國反「台灣國」的呀!且連戰、郝柏村、胡志強、朱立倫、洪秀柱等國民黨高層人士也都支持王金平;怎麼說這事都應該祇是國民黨內的馬總統與連戰之爭才對,根本與民進黨毫無關係!這顯然是連戰的挺王不夠強烈鮮明,竟讓多管閒事的民進黨搶了鋒頭!所以連戰要加油了,挺王的主力一定要是連戰,不可以是民進黨,凡挺王選民,應簇擁連勝文競選下屆總統,不是去支持民進黨;民進黨與王金平一點關係都沒有,支持民進黨挺王,是支持錯了對象;這些祇要連戰自己努力加油,就能爭取到挺王民眾,多管閒事的民進黨就休想討到便宜騙到好處。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=5009506