網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區中國統一 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國仍應建立反攻大陸武力
 瀏覽589|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  雖說現在兩岸和平,兩岸在和平中交流,中華民國又已實行民主政治,中華民國政府已是民主政府,中華民國民主政治的訊息早已因兩岸交流而傳遍大陸,祇要再讓大陸民眾知道,中華民國民主政府接管大陸,大陸民眾亦可獲得民主自由,我方就可因推動「中華民國政府和平接管大陸」而以和平方式光復大陸,但我方還是不可沒有防台武力,今防台武力已漸足夠,縱使有和平光復大陸的途徑,還是要再更進一步的建立反攻大陸的軍力!
  中華民國現有兵力,基隆(紀德)驅逐艦、康定(拉法葉)巡防艦、錦江艦、光華艇、經國戰機,還有天弓、雄風各式飛彈,而今新購的P-3C反潛機、阿帕契戰鬥直升機也將陸續運進國內﹔最近軍方還透露,國軍將生產射程一千餘公里的雲峰飛彈﹔還有可裝載雄風二、雄風三飛彈的匿蹤迅海艦也已在建造,明年底即可完成使用,加入戰鬥行列。
  將中華民國已有兵力,再加上即將新增的P-3C反潛機、阿帕契直升機、雲峰飛彈、迅海艦,何祇防台綽綽有餘,雲峰飛彈射程一千多公里,可以射到大陸武漢,匿蹤迅海艦更可以偷航到渤海灣口以雄風飛彈炸北京!所以現在國軍不僅有足夠的兵力保衛台灣,且還有反擊大陸的能力。
  既然如此,中華民國是否該再更進一步建立反攻大陸的兵力?雖然現在兩岸和平,可以推動「中華民國政府和平接管大陸」,以和平方式光復大陸,但也不能完全祇依靠和平接管一種方式啊!目前兩岸是和平的,但兩岸是否永遠都這樣和平,無法預知,尤其共營是否永遠都願維持兩岸和平,更不是我方可以左右掌握的,但兩岸無論和平或敵對,中華民國都一定要光復大陸!
  再者,孫子兵法雖言不戰而屈人之兵為上上之策,對敵動武開戰是最下策,但沒有地基,連柱、樑都不能建立,怎麼蓋屋頂?沒有行下策的實力,就無法製造行上策的形勢﹔將來「中華民國政府和平接管大陸」要如何完成?一定是大陸民眾嚮往中華民國民主政治,群起要求中華民國政府接管大陸,到時候共營可能就這麼「聽話」的將大陸拱手讓給中華民國政府接管嗎?如果共營對爭民主的大陸民眾動武鎮壓,釀成第二個六四慘案,中華民國若無足以反攻大陸的兵力,又如何支援爭民主的大陸民眾?如何排除共營的阻礙,順應大陸民眾要求的去接管大陸?
  因此雖然現在兩岸和平,可以推動「中華民國政府和平接管大陸」,但在推動「中華民國政府和平接管大陸」的同時,也要一面建立反攻大陸的武力﹔推動「中華民國政府和平接管大陸」與建立反攻大陸武力,這兩件事一定要同時並行,光復大陸復興中華民國的大業,不能全祇依賴一種方式、一條途徑,必須要建立條條大道通羅馬的多重管道﹔目前是以「中華民國政府和平接管大陸」為主要途徑,武力反攻大陸為備用途徑,將來兩岸形勢若有變,須改為以武力反攻大陸為主,那中華民國反攻大陸的武力在哪裡?可別再回復過去兩岸敵對時代,要反攻卻打不回去,苦苦僵持四十年的那種噩夢日子。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4939144