網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區對外關係與國際問題 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
如果真的三邊會談中華民國政府會變成什麼?
 瀏覽275|回應1推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  中華民國馬總統與韓國李明博總統相比,韓國李明博總統直接登上獨島,宣示韓國的獨島主權,且韓國政府是單獨而堅決的與日本奮力力爭,完全不向北韓求助﹔中華民國馬總統不敢直接登釣魚台,祇敢登離釣魚台一百五十浬遠的彭佳嶼,且還不敢單獨與日本力爭,提出什麼三邊會談,那根本就是向共營求助,欲藉共營給自己壯膽!香港和大陸民間保釣人士是該歡迎他們,台灣、大陸、香港三地民間保釣人士携手合作,也該給予鼓勵,但中華民國政府絕不可以求助共營保衛釣魚台!要會談,中華民國政府與日本政府雙方會談即可,會談中,中華民國政府態度一定要堅決到底!釣魚台在中華民國政府有效管轄區域內,不是共營據地,中華民國政府保衛自己有效管轄區域內的中國領土,為何還要向割據中國領土的政權求助?如果真的舉行三邊會談,共營以其北京政權為「中國政府」,日本也承認北京政權是「中國政府」,那中華民國政府在此三邊會談中將會是個什麼?如果我方和共營還是分別委托海基會和海協會出面,那日本也依樣委托日本圍棋會或委托日本相撲協會來會談,日本相撲協會談釣魚台問題,能在日本算數嗎?
  
釣魚台是中華民國政府有效管轄區域,不是共營據地,也不是香港轄區,我方祇能歡迎大陸和香港民間保釣人士,不可向共營求助,所以大陸和香港保釣人士要登釣魚台,祇能搭乘民用船隻,不可搭乘共營軍艦,如果他們搭乘共營軍艦,我方非但不可以接受,且還須向日本抗議又向共營抗議,兩岸既已經和平,共營豈可藉機擴大自己據地侵奪我方有效治地?但台灣保釣人士前往釣魚台,不僅該搭乘海巡署船隻,且還該搭乘中華民國軍艦!台灣保釣人士遭漁船拒載無法出海的事,根本不該發生,當台灣保釣人士無法出海時,中華民國政府未提供軍艦載運他們,是中華民國政府的嚴重失職!且不說這個,就馬總統所言三邊會談而論,過去馬總統祇將九二共識當作空幌子騙人,從未認真善用九二共識,一旦真的三邊會談,或則日本請相撲協會與海基會和海協會會談,耍弄我國,或則日本政府、「中國政府」(北京政權) 、「台灣省政府」(中華民國政府) 三邊會談,中華民國政府在三邊會談中變成「台灣省政府」了,請問中華民國政府可以參與這種三邊會談嗎?
  
今年三月,吳伯雄在北京發表兩岸不是國對國的關係和兩岸是「一國兩區」的談話,但之後就沒下文了,第八次江陳會也完全沒有觸及吳伯雄的談話,兩岸間彼此如何定位都沒達成協議,怎麼三邊會談呀?九二共識的要義就是「一個中國各自表述」,祇要共營不硬稱中華民國政府為其「地方政府」,他們以其北京政權為「中國政府」,我方可不予干涉,他們視中華民國政府為不同政權,我方亦可不予干涉,但我方仍須堅持中華民國政府才是中國政府,共營亦不可干涉,我方將北京政權當作不同政權,共營亦不可干涉﹔所謂「一個中國各自表述」就是雙方對一個中國的定義皆可各持不同表述,雙方亦皆不可干涉對方表述﹔因此在九二共識下,我方堅持中華民國政府才是中國政府,北京政權是不同政權,共營以其北京政權為「中國政府」,視中華民國政府為不同政權,此乃最佳的「一個中國各自表述」,兩岸間宜據此達成彼此關係定位協議。
  
兩岸間依上述方式達成彼此關係定位之協議,馬總統所言的三邊會談,中華民國政府才不會在會談中變成「台灣省政府」,但日本政府、北京政權都把中華民國政府當作不同政權,祇有中華民國政府自己堅持自己是中國政府,雖然比被當作「台灣省政府」要好得多,不過這種三邊會談若能不舉行,還是儘量不要舉行﹔況且釣魚台是中華民國政府有效管轄區域,不是共營據地,縱使要會談也應祇有中華民國政府與日本政府會談,北京政權本來就不該加入會談,那所謂三邊會談就更不該舉行了!這事不妨去問問韓國李明博總統,若要為獨島問題與日本會談,他會讓平壤政權也參與會談嗎?馬總統既說三邊會談,何不說四邊會談呢?再讓烏蘭巴托政權也參與會談,外蒙古也是中國領土呀!馬總統既不會為釣魚台問題向蒙營求助,卻為何會向共營求助呢?當然若有外蒙古居民參與保釣行動,也是該給予歡迎和鼓勵的﹔總之,無論香港民眾、大陸民眾、外蒙古民眾,任何中國人參與保釣都一概歡迎,但中華民國政府對釣魚台問題,既不可向共營求助,也不可向蒙營求助,若要為釣魚台問題舉行會談,也應祇有中華民國政府與日本政府會談,北京政權和烏蘭巴托政權都不可參與會談!民間保釣人士,無論台灣民眾、大陸民眾、香港民眾、外蒙古民眾皆可登上釣魚台,但官方祇有中華民國政府官員和中華民國軍艦可以前往釣魚台,如果共營軍艦駛往釣魚台,或更嚴重的共營官員甚至「中國國家主席」登上釣魚台,那不是保釣,而是挑起兩岸戰爭,是在和中華民國政府「搶地盤」﹔釣魚台是中華民國政府有效管轄區域,共營若真有如此舉動,豈不是要將釣魚台變成他們的據地?馬總統說要三邊會談,一付向共營求助模樣,是不是在「請」共營奪取釣魚台呀?

 

兩岸聯合不如中韓聯合

  兩岸民間聯合保釣固然應予支持鼓勵,但中華民國政府與共營聯合保釣則殊不可取!兩岸都是中國人,當然應該共同保衛中國領土,但也正因為如此,兩岸政權都是中國政權,都把自己當作中國政府,雖然兩個政權都管不到全中國,可是兩個政權都認為自己有權管轄全中國﹔釣魚台是中華民國政府有效管轄區域,不是共營據地,然而共營認為他們祇是目前管不到釣魚台,而非無權管轄釣魚台,就像大陸,我方也是認為目前祇是管不到大陸,而非無權管轄大陸﹔所以如果聯合共營保釣,共營很可能藉機將釣魚台變成他們的據地﹔兩岸和平也祇是不以敵對方式奪取對方「地盤」,但對方「地盤」仍祇是管不到而非無權管轄,承認自己無權管轄對方「地盤」,就是縮國,把自己國家縮水,又將海峽兩岸當作「兩國」,乃叛國行為!
  雖然現在兩岸和平,共營不會以敵對方式將中華民國政府有效管轄區域變成他們的據地,但若與共營聯合保釣,共營就可藉機製造形勢,一旦形勢在不知不覺中變成共營管得到釣魚台,我方管不到釣魚台﹔共營並未對我方採取敵對行動,更未對我方發動戰爭,釣魚台變成共營據地是不知不覺造成的,我方還沒理由因此終止兩岸和平,也沒理由去和共營爭,那豈不吃虧大了?所以兩岸聯合保釣,祇能限於民間,絕不可與共營作官方聯合!
  
反而韓國,現在他們與日本也有獨島領土之爭,韓國認為他們有權管轄獨島,但他們總不可能認為他們有權管轄釣魚台吧?我方何不與韓國結成中韓抗日聯盟?我方在向日本爭釣魚台的同時,也幫韓國爭獨島,韓國在向日本爭獨島的同時,亦同樣幫我方爭釣魚台,中韓兩國全力合作抗日﹔韓國絕不可能藉幫我方爭釣魚台而製造形勢,將釣魚台變成韓國領土﹔中韓兩國就是兩個不同國家,兩國各有各的國土,非常清楚分明,不像兩岸政權,對方「地盤」是管不到而非無權管轄,雙方都認為自己有權管轄全中國﹔與共營聯合,對日本雖共同保衛中國領土,但彼此卻會互「偷」地盤,我方「偷」得過共營嗎?與韓國聯合,兩國就會真正的合力抗日,我國會是真的幫韓國爭獨島,不會藉機「偷」獨島,韓國也會是真的幫我國爭釣魚台,不會藉機「偷」釣魚台,顯然與韓國聯合要比與共營聯合可靠得多!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4870116
 回應文章
慚愧與感歎
推薦0


關爺爺
等級:8
留言加入好友

 
  大陸各地紛紛反日示威,人潮洶湧,台灣卻冷冷清清,沒人吭聲,這都是因為大家都中了「愛台灣」可惡東西的毒!釣魚台不僅是中國國土,且還是台灣的「省土」,台灣的「省土」遭侵犯,台灣民眾竟麻木不仁全無反應,反而大陸民眾群情激憤,豈不怪哉?台灣的「省土」遭日本侵犯,「愛台灣的人」竟仍祇反「中」不反日,「愛台灣」愛得好古怪呀!自己老婆遭淫賊性侵,仍然祇教訓自己兒子,不去抓淫賊,因為抓淫賊是「賣老婆」,不抓淫賊才是「愛老婆」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4870126