網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區對外關係與國際問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本太囂張台灣太窩囊
 瀏覽173|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  爭議多時的釣魚台主權問題,結果日本竟敢不顧中國兩岸強烈反對,硬將釣魚台「購」為國有,公然侵犯中國領土主權,過去八年抗日戰爭,日本好像還沒受夠教訓,一定要中國進攻日本佔領東京,強迫日本人向中國軍隊下跪磕頭,他們才會感激蔣委員長當年對他們的恩德,世界上怎會有這麼不知好歹的國家?
  
然而這次釣魚台爭執,釣魚台不僅是中國領土,且還是台灣省宜蘭縣的「縣土」,宜蘭縣的「縣土」不就是台灣省的「省土」嗎?既是台灣的「省土」,結果台灣在這次爭執事件中卻表現最軟弱、最窩囊!幾個月前,香港、大陸保釣人士那麼熱情激昂登釣魚台島向日本強烈抗議,台灣保釣人士卻因漁船船長怕得罪「愛台灣」集團,不敢開船,而無法出海﹔那些「愛台灣」的傢伙都是一群超級大混蛋!口口聲聲「愛台灣」,卻最討厭台灣民眾保釣,還有一個當過總統的「愛台灣」傢伙,更不祇一次的說釣魚台是「日本領土」,虧他還當過總統,硬將台灣的「省土」說成是日本國土,這叫「愛台灣」嗎?台灣民眾保衛台灣自己的「省土」,還要怕得罪「愛台灣」的人,「愛台灣」的人竟然討厭台灣民眾保衛台灣的「省土」,這究竟是哪門子的「愛台灣」?
  
幾天前,馬總統登上彭佳嶼,在彭佳嶼上說釣魚台問題要由台灣、大陸、日本三方面協商解決,「愛台灣」的報紙硬將馬總統的話改成釣魚台問題要由台灣、「中國」、日本三方面協商解決﹔上月奧運期間,韓國總統李明博登獨島,看看韓國總統維護韓國領土主權的那種堅決氣勢﹔假如李明博總統也祇敢登濟州島,在濟州島上說「獨島問題要由南朝鮮、北朝鮮、日本三方面協商解決」,那是多麼窩囊、孬種的模樣?尤其如果還有哪家韓國報紙再把這話改成「獨島問題要由南朝鮮、『韓國』、日本三方面協商解決」,自己把自己說成祇是「南朝鮮國」,把北韓說成是「韓國」,豈不是更混蛋王八到了極點?中華民國怎麼就有這麼窩囊的總統?就有這麼混蛋的報紙?
  
當然,香港和大陸民間人士參與保釣,還是應該受到歡迎和鼓勵,因為無論香港人、大陸人、台灣人,大家都是中國人,中國人保衛中國領土,天經地義﹔假如有北朝鮮居民挺身維護獨島韓國主權,相信李明博總統也會十分歡迎,但李明博總統絕不可能依靠金正恩幫忙爭取獨島主權!香港和大陸的保釣人士,我們固然歡迎,也衷心樂於與他們合力保釣,可是中華民國政府好像欲依靠共營幫忙爭回釣魚台,過去反攻大陸的精神到哪裡去了?現在雖然兩岸和平了,不再以武力反攻大陸了,但也不能變成中華民國政府依靠「叛亂集團」呀!想想香港民眾、大陸民眾對釣魚台問題群情激昂,台灣民眾保釣竟還怕得罪「愛台灣的人」,不敢吭聲,釣魚台可是台灣的「省土」呀!這還成個什麼話嘛?
  
釣魚台在中華民國政府有效管轄區域內,結果中華民國政府對釣魚台問題噤聲,反而管不到釣魚台的共營為釣魚台問題向日本爭得那麼凶,這種怪現象絕不可能出現在韓國﹔而共營在與日本爭釣魚台的同時,對西沙群島問題卻又與越南擱置主權爭議,越南與日本相比,越南比日本弱小得多,依常理祇有怕強欺弱,共營怎麼反而「怕弱欺強」?世上絕不可能有「怕弱欺強」的怪事,共營對越南擱置西沙群島主權爭議,對日本爭釣魚台卻爭到底,那共營爭釣魚台的意圖是什麼?中華民國政府怎麼會想依靠共營爭釣魚台呢?韓國政府會依靠北韓爭獨島嗎?會向越南擱置西沙群島主權爭議的共營,其向日本爭釣魚台的意圖還用說嗎?想依靠懷如此意圖的共營幫忙爭釣魚台,豈不自尋死路?
  
總之,與韓國相比、與香港民眾相比、與大陸民眾相比,台灣的表現太窩囊、太差勁了!這都是因為台灣內部有一群「愛台灣」的傢伙作怪,這群「愛台灣」的傢伙簡直就是日本潛伏在台灣島內的漢奸,事實上這群傢伙根本是愛日本,不是愛台灣。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4868809