網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區政黨與選舉 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
龜不笑龞龞反笑龜
 瀏覽113|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  台語俗諺:「龜笑龞無尾」,比喻一個很差勁的人笑罵比自己更差勁的人,這和國語的「五十步笑百步」意思相近﹔但如果倒反過來,變成「龞笑龜無尾」、變成「百步笑五十步」,那就很奇怪、很滑稽了﹔可是今日,「龞笑龜無尾」的顛倒過來的滑稽怪事竟出現在中華民國!
  
縮國份子民進黨總是自稱「愛台灣」,又到處誣指他人「賣台」、「親共」,一付堅決「反共」的模樣,但其實他們的「台灣國」勾當就是要丟棄中華民國失土將中華民國縮水成「台灣國」,所以他們的「反共」也是縮水的反共,就祇有反對共營併吞台灣而已﹔當然自兩岸和平後,國民黨就變得怕得罪共營,雖然國民黨迄未公開丟棄中華民國失土,但也喪失光復大陸壯志,變成「不統、不獨、不武」﹔可是民進黨就因為國民黨追求兩岸和平而誣指國民黨「賣台」、「親共」?難道民進黨就不怕兩岸和平毀壞?民進黨「愛台灣」,反對共營併吞台灣,那國民黨就希望共營併吞台灣嗎?所以國、民兩黨都希望兩岸和平可以長久持續,也都反對共營併吞台灣,兩黨既都一樣,民進黨還有什麼地方比國民黨「愛台灣」?又還有哪一點可以說國民黨「親共」?民進黨要公然丟棄中華民國失土,國民黨也不想收復中華民國失土了,兩黨這一點也差不多﹔民進黨的「反共」是縮水的反共,就祇有反對共營併吞台灣,而國民黨現在也不再想「殺朱拔毛消滅共匪」,連以和平方式消除中國境內共產主義毒害的意志都消失了,變成與民進黨一樣祇有反對共營併吞台灣,兩黨的反共都是縮水的反共﹔這兩黨根本處處都完全一樣嘛!那說國民黨「親共」豈不是「龜笑龞無尾」?然而「龜笑龞無尾」又究竟誰是龜?誰是龞?
  
國民黨與民進黨在兩岸問題上都同樣的「龜縮」,也同樣的「吃龞」,但這兩黨,哪一黨是「龜」,哪一黨是「龞」,且再作進一步比較﹔雖然這兩黨一個要丟棄中華民國失土,一個不想收復中華民國失土,兩黨都祇有反對共營併吞台灣,都是縮水的反共﹔但國民黨至今迄未將共營當作國家,也未將北京政權當作政府,雖然已不想光復大陸,卻還是將大陸當作中華民國失土,又仍祇將胡錦濤當作「胡區長」﹔而民進黨則承認共營是「中國」,又承認北京政權是「中國政府」,還承認大陸是共營的「合法國土」,且自己承認「胡區長」是「中國國家主席」,竟譏馬總統是「馬區長」﹔如此,在兩岸問題上,國民黨祇後退五十步,民進黨卻後退一百步,那說國民黨「親共」,還不是「五十步笑百步」,而是反過來的「百步笑五十步」,因為民進黨這樣不是比國民黨更「親共」嗎?國民黨祇後退五十步,國民黨祇是「龜」,民進黨後退一百步,民進黨才是「龞」,比國民黨更「親共」的民進黨說國民黨「親共」,是「龞笑龜無尾」,不是「龜笑龞無尾」﹔自己承認「胡區長」是「中國國家主席」,還譏馬總統是「馬區長」,就是「龞笑龜無尾」嘛!
  
祇後退五十步的國民黨非但沒說後退一百步更「親共」的民進黨「親共」,且還向後退一百步的民進黨「保證」不追求中國統一,後退一百步更「親共」的民進黨竟反誣祇後退五十步的國民黨「親共」,真是五十步不笑百步,百步倒反笑五十步,龜不笑龞,龞倒反笑龜﹔龜非但不笑龞,且還向龞「保證」,龜的「保證」卻祇換來龞的誣賴和笑謔﹔龜笑龞都已等於是笑自己了,龞笑龜更是不拿鏡子照照自己!復且國民黨是在兩岸和平後才後退五十步的,過去兩岸敵對時代,國民黨是要殺朱拔毛反攻大陸的,但那時尚未成立民進黨的這群縮國份子就已經後退一百步,就已經「親共」了,連民進黨都還沒有成立就先後退一百步,那時大家稱他們為黨外人士,他們在那時就要丟棄中華民國失土將中華民國縮水成「台灣國」,那時他們就已經承認共營是「中國」,已經承認北京政權是「中國政府」,已經承認大陸是共營的「合法國土」,已經承認「鄧區長」甚至承認「毛區長」這兩位沒有當過「中國國家主席」的「區長」是中國「合法主政者」﹔國民黨是在兩岸和平後才後退五十步,雖然是「龜」,但也是長尾龜,民進黨在兩岸敵對時代,連民進黨都還沒成立就先後退一百步,非但是「龞」,且還是真正的無尾龞,龞反笑龜都很奇怪,都是不拿鏡子照照自己,無尾龞反笑長尾龜就更古怪滑稽了。
  
中華民國竟然落得這麼窩囊,國民黨與民進黨政黨輪替簡直就是「龜龞輪替」,中國人是龍的傳人,中華民國政黨輪替應該是「龍虎輪替」甚至是「雙龍輪替」才對,怎麼會變成「龜龞輪替」呢?怎麼會有兩個這麼窩囊的政黨?真正有中華國魂堅決光復大陸統一中國的龍黨在哪裡?龍黨何時才會出現?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4852799