網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區本城基本立論 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中華民國仍應堅守五大原則
 瀏覽261|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  兩岸和平了,不能再稱北京政權是叛亂集團了,也不能再以武力反攻大陸了,難道就因此「不統、不獨、不武」了嗎?就因此不知道自己的國號是中華民國還是「台灣國」了嗎?無論兩岸敵對或和平,中華民國都必須堅守五項不變原則:
  一、
堅持中華民國就是全中國
  二、
堅持收復中華民國原有國土
  三、
堅持為大陸民眾爭民權並向大陸推展民主政治
  四、
堅持維持中華民國強大軍力保衛中華民國
  五、
堅持完成中華民國革命救國使命
  
兩岸和平了,不能再稱北京政權是叛亂集團了,但還是應堅持中華民國政府才是中國政府,仍應堅持中華民國就是全中國!兩岸和平了,共營也不能再硬稱中華民國政府為其「地方政府」啦!可是共營現在仍以其北京政權為「中國政府」﹔而兩岸間又有「一個中國各自表述」的九二共識,既然是「一個中國各自表述」,那就是雙方都可各自認定哪個政權是中國政府,而依常理,誰會不認定自己的政權是中國政府?我方境內那些不認定中華民國政府是中國政府的人是些什麼人?自己不認定自己的政權是中國政府,就是自己陣營內的危害份子!因此依九二共識,我方仍可堅持中華民國政府才是中國政府,但不能再將北京政權當作叛亂集團了,那北京政權是什麼呢?其實中華民國政府和北京政權都是今日分裂中國裡的兩個不同政權,既不能將北京政權當作叛亂集團,那就將北京政權當作不同政權嘛!因此,我方堅持中華民國政府才是中國政府,北京政權祇是不同政權,共營以其北京政權為「中國政府」,亦祇能視中華民國政府為不同政權,這就是最佳的「一個中國各自表述」!因為九二共識是「一個中國各自表述」,所以九二共識非但容許我方堅持中華民國政府才是中國政府,且還是我方堅持中華民國政府才是中國政府的最佳憑藉﹔既然如此,當然應該繼續堅持中華民國政府才是中國政府,繼續堅持中華民國就是全中國!
  
兩岸和平了,不能再以武力反攻大陸了,但現在中華民國實行民主政治,中華民國政府已是民主政府,且兩岸交流又愈趨頻繁,中華民國的民主訊息經由兩岸交流,自然會傳遍大陸各地﹔祇要教大陸民眾知道若由中華民國民主政府接管大陸,那中華民國總統也須大陸民眾選票方可當選,且大陸民眾亦可自由組黨參政,而大陸人口是台灣人口的六十倍,選舉結果極有可能是大陸民眾所組政黨執政,由大陸民眾出任中華民國總統﹔飽受共營反民主統治的大陸民眾一旦發覺這一點,必定紛紛要求中華民國政府接管大陸,所以雖不能再以武力反攻大陸,但可改為「中華民國政府和平接管大陸」!然而大陸民眾若迫使共營放棄反民主統治,他們是否可以自組新的民主政府?又是否亦可能由海峽兩岸合組新的中國民主政府?但無論大陸民眾自組新的民主政府或海峽兩岸合組新的中國民主政府,凡成立新政府,概必須制定新憲法,新憲法如何制定?由誰制定?制憲代表如何產生?新憲法未制定出來前,還是需要一個臨時政府維持政局,臨時政府又如何產生?與中華民國現成的民主政府接管大陸相比,何者最省事、最安穩?因此「中華民國政府和平接管大陸」乃是大陸民眾最好的選擇!雖不能再以武力反攻大陸,可是非但可改以「中華民國政府和平接管大陸」,且又還提供了大陸民眾最佳選擇﹔既然「中華民國政府和平接管大陸」實現有望,當然還是要堅持光復大陸、堅持收復中華民國所有失土!
  
那些不肯把中華民國政府當作中國政府的危害份子,處處製造兩岸仇恨,蓄意破壞兩岸和平,他們固然不對,但兩岸和平也不是建立在怕得罪共營、向共營低頭的基礎上,尤其不可因為怕破壞兩岸和平而不敢為大陸民眾爭民權!兩岸和平若遭毀壞,可以再恢復武力反攻大陸,何須怕得罪共營?況且對共營侵害大陸民權之事,不以嚴辭譴責亦可改為柔性建議,像新疆維吾爾群眾抗暴,當時可以柔性建議共營重視少數民族權益,勸共營檢討其少數民族政策,但當時卻是發表沒有譴責對象的譴責暴力,那是什麼意思?後來的茉莉花民主運動、烏坎群眾運動,其實也都可以柔性建議共營與群眾溝通勿以武力鎮壓,但卻都裝聾作啞默不吭聲,如此怕得罪共營的維護兩岸和平,究竟意義何在?前段亦述,現在雖不能以武力反攻大陸,但「中華民國政府和平接管大陸」卻實現有望,然而卻對大陸群眾運動不聞不問,也不幫大陸民眾爭取民權,對大陸民眾完全漠不關心,將來大陸民眾又怎麼可能歡迎中華民國政府接管大陸?不向大陸推展民主政治,以助大陸民眾爭民主的努力形成強大聲勢,那將來大陸民眾要求中華民國政府接管大陸的聲勢又從何而來?柔性建議、好言相勸,難道中華民國政府不會嗎?為大陸民眾爭民權、向大陸推展民主政治,又不破壞兩岸和平,其實不過是很簡單容易的技巧,為何不敢做?所以中華民國政府應該鼓起勇氣,堅持為大陸民眾爭民權並向大陸推展民主政治!
  
兩岸和平了,但中華民國仍應維持強大軍力保衛中華民國,這是中華民國政府唯一沒有放棄的事,中華民國武器裝備不斷汰舊換新,國防科技日益進步,但這祇是硬體戰力增強,軟體戰力乃是軍人訓練素質,還有軍魂,現在中華民國軍魂在哪裡?今日中華民國軍紀已遠不如過去戒嚴時代了,軍中一再傳出荒唐醜事,且還是離譜至極的荒唐醜事﹔訓練也有問題,靶機還墜毁在平民居住、行走的馬路上,究竟在操演些什麼?更別談什麼軍魂了,五百個黃埔學生打敗百萬雄兵的北洋軍閥,那種革命軍魂今日還存在嗎?連自己是中華民國軍人還是「台灣國」軍人都搞不清楚了,都是因為中華民國政府自己「不統、不獨、不武」,還再三「保證」不追求中國統一,弄得軍人都不知道自己是哪一「國」的軍人,還哪有軍魂可言?所以堅持中華民國就是全中國、堅持收復中華民國原有國土,對團結軍人意志也是很重要的!中華民國軍人就是中華民國軍人,要有北伐、抗日和八二三炮戰的軍魂,也就是國民革命軍的軍魂,要以此軍魂效忠中華民國、保衛中華民國﹔兩岸和平時,中華民國軍人的存在,可使共營不敢破壞兩岸和平﹔兩岸和平若毀壞,就應恢復武力反攻大陸,中華民國軍人就要有足夠戰力登陸對岸,奪回中華民國失土,所以現在還是要堅持維持中華民國強大軍力保衛中華民國!
  
中華民國乃國父所創建,國父是為了革命救國而推翻滿清建立中華民國,所以中華民國就該為完成國父的革命救國遺志而奮鬥,就該努力完成尚未完成的革命救國使命!這總沒理由說現在兩岸和平了,就不必完成中華民國革命救國使命了吧?但是很奇怪,自兩岸和平後,中華民國竟然就忘記革命救國使命了,已經很久都沒再提起革命救國大時代了,可是中華民國革命救國使命根本都還沒完成,革命救國大時代也還沒過去,中華民國怎麼就忘記國父遺志了呢?現在中華民國重拾國父遺志、再度肩負革命救國使命,不是要再去死守三民主義教條,當年國父創立三民主義是在為中國的民主富強想方法,但過去中華民國太執迷於三民主義的方法,而忽略了革命救國使命的真正目標,今日中華民國則是三民主義的方法和中國民主富強的目標都忘了!中國現已成為民主富強的國家了嗎?中華民國民主政治祇實行於台灣一隅,大陸為共營所佔,外蒙古為蒙營所佔,中國變成了分裂國家,共營在大陸行反民主統治,蒙營雖也是民主政治,但蒙營自稱「蒙古國」,不把中國當作自己國家﹔這種狀態下的中國,哪裡是民主富強的國家?距離完成中華民國革命救國使命還很遠,今日仍是革命救國大時代,不可忘記中華民國革命救國使命,應堅持完成中華民國革命救國使命!
  
過去中華民國長期處於兩岸敵對情勢下,當兩岸情勢轉為和平,就不知該如何面對共營,因而不知所措的迷失在歧途中,可是兩岸和平已二十年了,二十年都還沒走回正途,二十年的時間都還不知道在兩岸和平之下如何與共營周旋,中華民國也未免太「笨」了吧?故特於此揭櫫五大原則,無論兩岸敵對或和平,上述五大原則皆維持不變,直到中國統一和中華民國革命救國使命完成為止!無論兩岸敵對或和平,中華民國政府都是中國政府,北京政權都是不同政權,這本來就是理所當然的,祇不過要不要將北京政權當作叛亂集團,那就視兩岸間是敵對或和平而定了,兩岸敵對,北京政權就是個叛亂集團的不同政權,兩岸和平,北京政權仍是不同政權,祇是不將之當作叛亂集團罷了﹔無論兩岸敵對或和平,中華民國的失土都該收復,祇不過是以武力反攻大陸還是「中華民國政府和平接管大陸」,則依兩岸情勢是敵對或和平,而有不同選擇,兩岸敵對,就積極準備武力反攻大陸,兩岸和平,就倡導推動「中華民國政府和平接管大陸」﹔無論兩岸敵對或和平,中華民國都應為大陸民眾爭民權,都必須向大陸推展民主政治,祇不過對於共營侵害大陸民權之事,是嚴辭譴責還是「好言相勸」,也是依兩岸間是敵對或和平,而有不同的態度,兩岸敵對,就嚴辭譴責厲聲撻伐共營殘害民權罪行,兩岸和平,就柔性建議共營善待大陸民眾,停止任何迫害﹔至於維持中華民國強大軍力和完成中華民國革命救國使命,在兩岸敵對或和平不同情勢下,中華民國政府都知道該怎麼做了﹔但願中華民國政府能堅決的恪守這五大原則,並懂得如何守經達變,在兩岸敵對或和平的情勢變換下,既堅守五大原則,又能應變自如的應對兩岸情勢變化。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4850406