網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區對外關係與國際問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
什麼才是說給自己聽的?
 瀏覽152|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  過去我方堅持中華民國就是全中國,那些反叛中華民國的黨外人士都譏這是自己說給自己聽的,可是黨外人士自稱台灣是「台灣國」,不也是自己說給自己聽的嗎?當時中華民國尚有四十餘個邦交國,也就是全世界有四十餘國承認中華民國就是全中國,但當時全世界有幾國承認台灣是「台灣國」?直至今日,全世界仍無一國承認台灣是「台灣國」,而承認中華民國就是全中國的國家尚有二十三個,那些自稱「台灣國」的人仍然譏諷中華民國就是全中國是說給自己聽的﹔全世界有二十三國贊同的話是說給自己聽的,甚至有四十餘國贊同的話還是說給自己聽的,全世界無人贊同的話反而是「舉世公認」的?這些自稱「台灣國」的人對中華民國的譏諷,連「龜笑龞無尾」都不是,而是顛倒過來的「龞笑龜無尾」。
  
今日兩岸和平了,不能再將共營當作叛亂集團了,但由於九二共識「一個中國各自表述」,還是可以堅持中華民國就是全中國﹔因為「一個中國各自表述」,我方堅持中華民國政府才是中國政府,北京政權是不同政權,共營以其北京政權為「中國政府」,視中華民國政府為不同政權﹔既然可以堅持中華民國政府才是中國政府,中華民國當然就是全中國嘍!因此今日我方在兩岸問題自我認定上,一是堅持中華民國就是全中國,一是稱台灣是「台灣國」,除此外,尚有諸如「一中兩國」、「一疆兩中」、「兩個中國」、「特殊國對國」等將海峽兩岸當作「兩個中國」者﹔如果堅持中華民國就是全中國是說給自己聽的,那台灣是「台灣國」和海峽兩岸是「兩個中國」也都是說給自己聽的。
  
今日全世界贊同中華民國就是全中國的國家有二十三個,贊同台灣是「台灣國」的國家沒有一個,贊同海峽兩岸是「兩個中國」的國家也沒有一個,如此究竟哪種說法是說給自己聽的?況且也永遠無法說服國際上接受台灣是「台灣國」和海峽兩岸是「兩個中國」這兩種說法,強求台灣是「台灣國」或強求海峽兩岸是「兩個中國」,皆祇有陷自己在國際上永遠都什麼都不是﹕反而堅持中華民國就是全中國,雖然祇有二十三國贊同如此,但卻可以說服全世界接受中華民國政府與北京政權二者一為中國政府另一為不同政權的說法,此說法極為妥適合理,共營也無理由反對﹔且祇有堅持中華民國就是全中國,中華民國政府與北京政權二者一為中國政府另一為不同政權的說法才成立,如果稱台灣是「台灣國」,那還有什麼中華民國政府與北京政權二者何者為中國政府的問題?稱海峽兩岸為「兩個中國」,也同樣不存在這種問題﹔稱台灣是「台灣國」和稱海峽兩岸是「兩個中國」,皆在國際上永遠什麼都不是,堅持中華民國就是全中國,不僅有二十三個國家將中華民國當作全中國,且還可爭取世界其他國家及各國際組織將中華民國政府當作「中國不同政權」,甚至有可能連聯合國都將中華民國政府當作「中國不同政權」!
  很明顯的,今日除了我方二十三個邦交國外,中華民國就是全中國、台灣是「台灣國」、海峽兩岸是「兩個中國」這三種說法全世界都不可能承認,我方祇有在國際上是「中國不同政權」與在國際上什麼都不是之間二選一﹔我方若在國際上爭取「中國不同政權」身份,那些「台灣國」的和「兩個中國」的又要說是「矮化主權」,那在國際上什麼都不是反而是「維護主權」,這些傢伙的思想邏輯怎麼是顛倒過來的?現在我方除了二十三個邦交國外,在國際上什麼都不是,一旦國際上將我方視為「中國不同政權」,那可是在國際上的一項收獲,是在國際上往前進一步,若能進此一步,就能繼續進第二步、第三步,而終致全世界都承認中華民國就是全中國!且不奢談全世界都承認中華民國就是全中國,單就在國際上爭取到「中國不同政權」身份,九二共識的「一個中國各自表述」亦可運用在國際間,到時如果中華民國總統與美國總統會面,中華民國總統是以中國總統身份會見美國總統,而美國總統可以「各自表述」的宣稱自己是與「中國不同政權領導人」會面﹔因此我方不僅取得「中國不同政權」身份,且還取得「各自表述」中華民國就是全中國的權力,這中華民國就是全中國的說法怎麼祇是說給自己聽的呢?台灣是「台灣國」的說法,在國際上可以「各自表述」嗎?海峽兩岸是「兩個中國」的說法,在國際上可以「各自表述」嗎?不然你「各自表述」是「台灣國總統」會見美國總統,讓美國總統也「各自表述」是會見「台灣省主席」,你連容許美國「各自表述」你是「台灣省主席」,美國都不准你「各自表述」你是「台灣國總統」﹔海峽兩岸是「兩個中國」的說法也是一樣,無論你容許美國「各自表述」你是什麼,美國都不准你「各自表述」你是「小中國總統」﹔但是我們祇要能善用九二共識,依九二共識達成兩岸關係協議,那不僅祇是美國,世上任何一個與我方無邦交的國家都容許我方「各自表述」中華民國就是全中國,祇不過他們也「各自表述」中華民國政府是「中國不同政權」﹔經這一番分析,原來台灣是「台灣國」和海峽兩岸是「兩個中國」這兩種說法才真的祇是說給自己聽的,中華民國就是全中國的說法,藉九二共識達成兩岸協議,原來可以說給全世界聽!
  
所以不要因中華民國就是全中國這話祇是說給自己聽,就放棄堅持中華民國是中國的立場,放棄此一立場,非但在國際上更不能出頭,且祇有自取滅亡﹔一旦否定中華民國就是全中國,其他任何說法,不僅得不到國際間承認,且還不為國際間所容許﹔中華民國就是全中國這話今日世上還有二十三國承認,除了這二十三個我方邦交國外,其他國際間雖不承認,但還是可以爭取其容許,依九二共識解決兩岸問題後,就可將九二共識的「一個中國各自表述」運用到國際間,那些不承認中華民國是中國的國家也容許中華民國就是全中國的說法「各自表述」。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4824378