網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區共營與大陸 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
從薄熙來事件看北京政權
 瀏覽229|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  自王立軍逃亡,喧鬧近一個月的薄熙來事件,最近又爆出更驚人的海伍德命案真相,且先看下面一段報導﹕
  
(中央社台北20日電)英國「每日電訊報」報導,前重慶市委書記薄熙來為阻止王立軍調查他妻子谷開來涉嫌謀殺英商海伍德(Neil Heywood)一案,至少下令逮捕了七個人,其中有兩人被折磨致死。
  
每日電訊報於英國當地時間19日晚間9時發自重慶的報導引述前重慶市官員的話說,中共重慶市委410日召開大會,大家在會上聽取一份關於海伍德命案的調查文件﹔文件提到,薄熙來聽聞谷開來恐涉嫌謀殺海伍德後,與前重慶市公安局長王立軍發生爭吵,幾天後,王立軍擔心自己的人身安全,由重慶驅車前往成都,進入美國總領事館,雖然當時薄熙來正在雲南訪問,但他立即下令自己的「私人衛隊」追捕王立軍及王的親信﹔儘管王立軍進入美國駐成都總領事館,但王的親信和負責調查海伍德命案的警方小組成員卻未逃過薄熙來追捕,包括王立軍司機在內,至少他的七名親信,被薄熙來手下逮捕。其中兩人被折磨致死。
  
消息人士說,參加這場會議的人員都被要求「禁帶手機、禁止紀錄、只要聽就可以了」。而就在這場會議後的當晚,官方中央電視台公布,中共當局停止薄熙來擔任政治局委員和中央委員的職務,並由中紀委立案調查﹔文中也著墨薄熙來與軍方的關係,並透露薄案給大陸帶來的不穩情勢,在各階層蔓延﹔報導說,薄熙來在重慶主政時住在郊區的一處軍營,他與解放軍關係密切。
  
薄熙來下台後,大陸官方媒體連日發表一系列社論和評論,呼籲效忠中共總書記胡錦濤﹔另一名前重慶市官員就說﹕「當他們呼籲對中央保持強烈信心時,我們知道這顯示當局信心不足。北京擔憂民眾的反應,但實際上,他們不必這樣。」﹔他還披露,早在王立軍叛逃前,呼籲重慶市政府團結的宣傳工作就已經展開﹔這名不願具名的前官員說,在王立軍事件發生前幾天,主管宣傳的重慶市幹部就召開會議,與會者被告知,如果發生重大事件,外國媒體可能會試圖炒作。他指出「當我聽到這,我就覺得一定是有事要發生了。」。
  
這兩名消息人士也異口同聲地否認海伍德與谷開來有曖昧的傳聞。其中一人說「如果谷開來不開心,她大可挑選一名自己圈子外的人。」。
  
另外,報導還提到,重慶公安機關高層中,超過二名和薄王關係密切的重慶公安機關高層,日前遭逮捕﹔報導點名重慶公安局副局長郭維國是薄熙來人馬,並稱就是他企圖阻攔對海伍德命案的調查,並稱重慶公安局刑事警察總隊長李陽遭免職﹔文章最後也轉述英國「泰晤士報」(The Times)報導,海伍德去年在重慶被殺害的前一天,是由薄熙來的勤務人員張曉軍陪同從北京搭飛機前往重慶。年約30歲的張曉軍曾是薄熙來父親薄一波的安全人員,目前也遭調查中。
  
從以上的報導瞧瞧共營政客都是些什麼人?虧薄熙來還是共營政壇舉足輕重之人物,甚且還是胡錦濤可能的接班人選之一,竟然這麼骯髒齷齪,為了與海伍德分贓黑錢起爭執,竟對海伍德痛下殺手!這到底是「政府官員」還是黑道流氓?本來嘛!北京政權就祇是個政權,根本不是政府,中華民國政府才是中國政府,既然北京政權不是政府,其官員也就不能稱為「政府官員」,既不是政府的官員,那豈不是沒有牌照的「黑官」?黑官當然與幫派流氓半斤八兩嘛!
  
像薄熙來這等流氓,竟然還有可能成為胡錦濤的接班人之一,可見胡錦濤也差不多,共營政客全都是一個樣,誰知道胡錦濤、温家寶、習進平及其他共營政客又各有些什麼見不得人的勾當?大陸媒體受共營管制,且共營政客大權在握又官官相護,祇有他們調查別人,沒有別人調查他們的﹔若非王立軍逃入美國總領事館道出事件真相,根本永遠都沒人知道薄熙來暗中做些什麼醜事,還都以為他是多麼優秀、多麼能幹的好官呢!
  
大陸沒有在野黨,更沒有公正的司法體系,被王立軍捅出來的內幕及後續揭發出來的真相,無法再掩蓋,不得不查辦外,共營必定極力遮掩,最後此案雖已無可能小事化無,但還是會大事化小收場。想想過去台灣的尹清楓命案,因為當時中華民國民主政治尚未完全建立,當政者猶有剩餘的操縱司法特權,再加上當時的執政黨主席吃裡扒外,甘心充當最大在野黨的內奸,朝野兩大黨非但不互相制衡反而狼狽為奸,一起掩蓋尹清楓命案真相﹔但當時台灣媒體已不受官方控制,不斷揭發尹案內幕,且還有另一個在野黨新黨,也在逼迫司法機關追查尹案﹔很可惜,終究當時中華民國民主政治沒有完全建立,尹案很多重要證據都被統治特權湮滅掉了,至今已無法徹底查清楚。但陳水扁前總統夫婦的貪瀆案可就沒這麼僥倖了,經過政黨輪替,新上台的民進黨哪有能力操縱司法?且國民黨已將內奸黨主席趕下台,不再與民進黨狼狽為奸,而是嚴厲監督民進黨執政,新上台的民進黨當然更沒能力管制媒體,新聞也在處處評論民進黨執政的好壞得失﹔陳水扁到後來是得意忘形了,他以為經過五、六年的執政,已經有操縱司法的能力了,可以為所欲為了,沒想到東窗事發,連檢察官都可以到總統府偵察仍在當總統的陳水扁,所以現在陳水扁坐牢了,陳水扁妻吳淑珍若非病痛纏身也坐牢了。
  
將大陸的薄熙來與台灣的陳水扁加以比較,薄熙來祇不過一個市的政委書記,王立軍要調查他,都被他逼得逃往美國總領事館,否則就會遭他殺害﹔陳水扁卻還在當總統,檢察官陳瑞仁進總統府調查陳水扁,結果不是陳瑞仁被逼逃跑,而是當總統的陳水扁坐牢﹔薄熙來事件若非王立軍逃入美國總領事館揭發,永遠都沒人知道這回事﹔陳水扁貪瀆,以為自己是總統,可用職權控制司法,結果司法不調查他,在野黨和媒體一起逼司法調查他,總統犯法也逃不過法律制裁!今日大陸,不僅祇一個薄熙來,每一個共營政客都是一樣,但大陸上沒那麼多個王立軍,沒那麼多人逃入美國總領事館,更不可能有哪個檢察官敢進中南海調查胡錦濤,其他共營政客又做了些什麼事,將永遠都沒人知道﹔而台灣,在中華民國民主政治下,政府官員不僅沒人敢像薄熙來那樣胡作非為,連舉辦花博會,一束花不小心買貴了,都要遭在野黨質疑為貪汚而丟官,官員們連辦正事都要戒慎恐懼,不能出一絲差錯,已經有多少官員,甚至是錯不在己的差錯而丟官了?連總統都會坐牢,哪個中華民國官員敢學薄熙來,就去和陳水扁「同宿共眠」吧!
  
祇要將大陸薄熙來與台灣陳水扁加以比較,就明顯可知反民主統治與民主政治孰優孰劣,亦可知中國統一究竟應是一國兩制的統一還是中華民國政府接管大陸﹔當然也有人主張海峽兩岸合組新的中國民主政府,像什麼「中華聯邦共和國」、「中華自由民主國」、「中華家國」等諸提議皆是,但另組新的民主政府與中華民國現成的民主政府接管大陸相比,哪個較省事、較安穩?總之,一國兩制的中國統一絕不可取,當然應該是中華民國民主政治「解救大陸同胞」,將大陸民眾從薄熙來這般政治流氓統治下「解救」出來才對,斷無台灣民眾放棄民主政治去接受薄熙來式的政治流氓統治之理﹔因此薄熙來事件的揭發,我們更應堅定積極的為「中華民國政府和平接管大陸」復國目標努力奮鬥!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4816061