網路城邦
回本城市首頁 中華救國論壇
市長:關爺爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華救國論壇】城市/討論區/
討論區對外關係與國際問題 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
利用九二共識馬總統可以中國總統身份訪美
 瀏覽187|回應0推薦0

關爺爺
等級:8
留言加入好友
  兩岸之間既已有九二共識,雙方應立即依此共識達成兩岸當局名份定位之協議﹔尤其最近一次的選舉,馬總統是因堅持九二共識而當選,更顯見選民對九二共識的高度支持,馬總統切不可辜負投票給他的選民,更不可辜負使他當選的九二共識!應立即善用九二共識解除兩岸關係所有的障礙!九二共識的內容「一個中國各自表述」,中華民國政府與北京政權乃今日分裂中國裡的兩個不同政權,其中哪個政權是中國政府,其實本來就是雙方各自表述,而九二共識更確定了是由雙方各自表述﹔因此我方就應依九二共識與共營協議,兩岸當局皆為中國的兩個不同政權,其中哪個政權是中國政府,雙方可各作不同認定,將其中一個政權認定為中國政府,就須將另一個政權認定為不同政權﹔如此,我方堅持中華民國政府是中國政府,北京政權就是不同政權﹔共營以其北京政權為「中國政府」,就祇能視中華民國政府為「不同政權」,不可再硬稱中華民國政府為其「地方政府」。
  
兩岸間如能達成上述協議,那將來兩岸領導人會面,兩岸領導人身份,當然同樣也是雙方「各自表述」﹔中華民國總統就以中國總統身份會見北京政權領導人,北京政權領導人也可自稱「中國國家主席」,視中華民國總統為「台灣領導人」,會見中華民國總統﹔這「一個中國各自表述」,既可各自表述兩岸當局名份,亦可各自表述兩岸領導人身份,依九二共識,兩岸領導人以如此方式直接會面,亦言之成理。
  
既然兩岸間對兩岸當局名份及兩岸領導人身份都是各自表述,那其他國家對哪個政權是中國政府、哪個政權領導人是中國國家元首,當然更是各自表述了﹔因此在與共營達成兩岸當局名份定位協議的同時,也要說服其他國家贊同中華民國政府與北京政權二者一為中國政府另一為不同政權的說法,我方邦交國當然要認定中華民國政府為中國政府,北京政權是不同政權,其他國家承認北京政權為「中國政府」也至少要將中華民國政府視為「不同政權」,尊重中華民國政府最起碼的政格。
  
兩岸當局既都如此互相看待,其他國家也照樣如此看待兩岸當局,那也是言之成理理所當然之事﹔待這些事務都完成後,馬總統就可以堂而皇之的以中國總統出訪其他國家,且就先往訪最有國際影響力的美國吧!那馬總統訪美的身份,就由中美兩國「各自表述」,我們中國(面對其他國家應稱我們自己為中國不可祇稱自己為台灣) 當然馬總統本來就是中國總統,美國則可「各自表述」的將馬總統當作「中國不同政權領導人」﹔因此馬總統是以中國總統身份訪美,而美國則宣稱他們是迎接「中國不同政權領導人」來訪。
  
到時我方與共營早已達成明確而完整的協議,依據協議,共營自己都將中華民國政府當作「不同政權」,將中華民國總統當作「另一個政權的領導人」﹔那美國是迎接「中國不同政權領導人」,共營有何理由反對?且依協議,共營自己也同意兩岸間許多事務雙方「各自表述」,那馬總統訪美身份由中美兩國「各自表述」又有何不對?兩岸間彼此各自表述之事,其他國家祇有當然更是各自表述,絕無兩岸間彼此各自表述,其他國家反而不可各自表述之理。看來這九二共識不僅可消除兩岸關係之一切障礙,且還可消除我方國際外交之一切困境呢!
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=66140&aid=4787075